←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Check Engine

Фотография Никита Бортников Никита Бортников 11 мар 2012

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня загорелась лампочка CHECK ENGINE.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Может что-то поменять, что-то почистить?
Всем заранее спасибо за советы.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 11 мар 2012

Для начало сЪездить в сервис и считать ошибку а далее по обстоятельствам.

лампочка может загореться по 20 причинам. И более. Так что советы что делать пальцем в небо. Без кода ошибки ни чего.
Ответить

Фотография zeleniycolt zeleniycolt 11 мар 2012

чек это лампочка двигателя, да? первый раз когда он у меня загорелся. я почистила дроссель, и она погасла. но вот недавно опять начала загораться как тока в бензобаке меньше четверти бензина. не едит потом едит, заливаю больше полбака гаснет, что может быть. понятно что из- за плохового бензина но лучше нет, что делать, и что такое каталитический нейтрализатор?
Ответить

Фотография zeleniycolt zeleniycolt 11 мар 2012

Для начало сЪездить в сервис и считать ошибку а далее по обстоятельствам.

лампочка может загореться по 20 причинам. И более. Так что советы что делать пальцем в небо. Без кода ошибки ни чего.

подскажите мне пожалуйста
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 11 мар 2012

Что такое каталитический нейтрализатор http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитический_нейтрализатор

Да без кода ошибки это можно все датчики проверять. Не выход. Надо ехать и смотреть ошибку.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 11 мар 2012

подскажите мне пожалуйста

каталитический нейтрализатор - часть выхлопной системы, которая снижает токсичность выхлопных газов.
Съездите в сервис - там вам всё объяснят)
Ответить

Фотография Vick Vick 12 мар 2012

мне как то позвонил господин из новосибирска и спросил, а нет ли у меня в продаже датчика чек энджин, а то лампочка засветилась - датчик надо поменять..
Ответить

Фотография НЮТАColt НЮТАColt 19 мар 2012

Добрый день! :victory:
У меня вопрос: кто знает как расшифровываются ошибки:
P1705,
P1842,
P0122,
P1961,
P0110.
Пожалуйста, жду
Ответить

Фотография Freddy Freddy 19 мар 2012

Р1705-ошибка привода сцепления
Р1842-Коробка передач-некорректный сигнал
Р0122-сигнал низкого уровня в цепидатчика положения дрос. заслонки(основного)
Р0110-датчик температ. воздуха во впускном коллекторе

долго копил ?

пардон. забыл перевести на наш язык с суахили....первые две ошибки - актуатора сцепления. нет выжима. лечение : замена щеток и смазка пары-черяк/сектор. вторая пара ошибок - загрязнение дросселя и датчика воздуха во впускн. коллекторе... лечится очисткой от загрязнений... при условии исправности датчика и привода дрос. заслонки.
Ответить

Фотография НЮТАColt НЮТАColt 20 мар 2012

Спасибо :shuffle: , актуатор сцепления был заменен в ноябре 11 года, потом в марте появились эти ошибки, неделю назад вылечили ошибки, спустя 2 дня опять загорелся чек, сегодня еду к официалам пусть исправляют если те же покажет, а если нет, тогда не знаю надо искать почему чек загорается и тухнет когда хочет, после напишу расскажу.
Ответить

Фотография forimann forimann 27 апр 2013

Товарищи, помогите разобраться. Пару дней назад загорелся чек, машина не глохнет, не троит, расход нормальный, при самодиагностике код ошибки 11 (один длинный и через паузу 1.5 секунды один короткий). По таблице расшифровки ошибок это или датчик распредвала (неправильный сигнал или ремень перескочил на один и более зубцов), которого у меня в моторе нет в принципе; или же какая-то из двух лямбд. Вот и не могу понять. Расход топлива в норме, за 200 км меньше 15 литров по городу. Динамические характеристики тоже в норме. Единственное - во время набора оборотов снизу на 2 и 3 передаче иногда присутствуют едва заметные толчки, как будто пропуски в зажигании. Может и правда ремень проскочил? Что же делать, где копать? :2:
p.s. сбросом мозга чек пропадает, но через 20-30 км опять загорается, на скорости примерно в 80 км/ч когда на пятой едва газ давлю.
Ответить

Фотография DVM DVM 28 апр 2013

Что-то я смотрю в книжке: 11 Передний кислородный датчик и его цепи. Ничего про датчик распредвала.

Кислородный датчик - как минимум, можно прозвонить цепь:

Измерение на разъеме А-87 переднего кислородного датчика.
• Отсоедините разъем со стороны жгута проводов
1. Измерьте напряжение между выводом 1 и "массой" (ключ зажигания в положении ON (ВКЛ.)).
Норма: Напряжение бортсети
2. Проверьте цепь между выводом 2 и "массой".
Норма: Цепь замкнута

вдруг масса оторвалась.
Ответить

Фотография forimann forimann 28 апр 2013

Спс, если что так и сделаю. Но чтобы не лезть под машину и не пачкаться уже с товарищем-диагностом договорился, сейчас поеду к компу подключать. Если точно лямбда, тогда буду смотреть. Кстати вчера ехал по трассе где-то 120, чек сам по себе погас и уже не загорается. Ну точно где-то или проводка или контакт :unsure2:
Ответить

Фотография dragster dragster 07 июн 2013

Удалил этот бред.

Автору научитесь писать.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 08 июня 2013 - 03:52
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 июн 2013

Исправляйте свое сообщение или удалю и предупреждение влеплю за неуважение к другим форумчанам!!!
Ответить

Фотография vovo4ka vovo4ka 07 июн 2013

Суровое челябинское сообщение :rofl:
Ответить