Check Engine
Никита Бортников
11 мар 2012
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня загорелась лампочка CHECK ENGINE.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Может что-то поменять, что-то почистить?
Всем заранее спасибо за советы.
Сегодня загорелась лампочка CHECK ENGINE.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Может что-то поменять, что-то почистить?
Всем заранее спасибо за советы.
AlekseyEnergo
11 мар 2012
Для начало сЪездить в сервис и считать ошибку а далее по обстоятельствам.
лампочка может загореться по 20 причинам. И более. Так что советы что делать пальцем в небо. Без кода ошибки ни чего.
лампочка может загореться по 20 причинам. И более. Так что советы что делать пальцем в небо. Без кода ошибки ни чего.
zeleniycolt
11 мар 2012
чек это лампочка двигателя, да? первый раз когда он у меня загорелся. я почистила дроссель, и она погасла. но вот недавно опять начала загораться как тока в бензобаке меньше четверти бензина. не едит потом едит, заливаю больше полбака гаснет, что может быть. понятно что из- за плохового бензина но лучше нет, что делать, и что такое каталитический нейтрализатор?
zeleniycolt
11 мар 2012
подскажите мне пожалуйстаДля начало сЪездить в сервис и считать ошибку а далее по обстоятельствам.
AlekseyEnergo
11 мар 2012
Что такое каталитический нейтрализатор http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитический_нейтрализатор
Да без кода ошибки это можно все датчики проверять. Не выход. Надо ехать и смотреть ошибку.
Да без кода ошибки это можно все датчики проверять. Не выход. Надо ехать и смотреть ошибку.
Taras88
11 мар 2012
каталитический нейтрализатор - часть выхлопной системы, которая снижает токсичность выхлопных газов.подскажите мне пожалуйста
Съездите в сервис - там вам всё объяснят)
Vick
12 мар 2012
мне как то позвонил господин из новосибирска и спросил, а нет ли у меня в продаже датчика чек энджин, а то лампочка засветилась - датчик надо поменять..
НЮТАColt
19 мар 2012
Добрый день! 
У меня вопрос: кто знает как расшифровываются ошибки:
P1705,
P1842,
P0122,
P1961,
P0110.
Пожалуйста, жду

У меня вопрос: кто знает как расшифровываются ошибки:
P1705,
P1842,
P0122,
P1961,
P0110.
Пожалуйста, жду
Freddy
19 мар 2012
Р1705-ошибка привода сцепления
Р1842-Коробка передач-некорректный сигнал
Р0122-сигнал низкого уровня в цепидатчика положения дрос. заслонки(основного)
Р0110-датчик температ. воздуха во впускном коллекторе
долго копил ?
пардон. забыл перевести на наш язык с суахили....первые две ошибки - актуатора сцепления. нет выжима. лечение : замена щеток и смазка пары-черяк/сектор. вторая пара ошибок - загрязнение дросселя и датчика воздуха во впускн. коллекторе... лечится очисткой от загрязнений... при условии исправности датчика и привода дрос. заслонки.
Р1842-Коробка передач-некорректный сигнал
Р0122-сигнал низкого уровня в цепидатчика положения дрос. заслонки(основного)
Р0110-датчик температ. воздуха во впускном коллекторе
долго копил ?
пардон. забыл перевести на наш язык с суахили....первые две ошибки - актуатора сцепления. нет выжима. лечение : замена щеток и смазка пары-черяк/сектор. вторая пара ошибок - загрязнение дросселя и датчика воздуха во впускн. коллекторе... лечится очисткой от загрязнений... при условии исправности датчика и привода дрос. заслонки.
НЮТАColt
20 мар 2012
Спасибо
, актуатор сцепления был заменен в ноябре 11 года, потом в марте появились эти ошибки, неделю назад вылечили ошибки, спустя 2 дня опять загорелся чек, сегодня еду к официалам пусть исправляют если те же покажет, а если нет, тогда не знаю надо искать почему чек загорается и тухнет когда хочет, после напишу расскажу.

forimann
27 апр 2013
Товарищи, помогите разобраться. Пару дней назад загорелся чек, машина не глохнет, не троит, расход нормальный, при самодиагностике код ошибки 11 (один длинный и через паузу 1.5 секунды один короткий). По таблице расшифровки ошибок это или датчик распредвала (неправильный сигнал или ремень перескочил на один и более зубцов), которого у меня в моторе нет в принципе; или же какая-то из двух лямбд. Вот и не могу понять. Расход топлива в норме, за 200 км меньше 15 литров по городу. Динамические характеристики тоже в норме. Единственное - во время набора оборотов снизу на 2 и 3 передаче иногда присутствуют едва заметные толчки, как будто пропуски в зажигании. Может и правда ремень проскочил? Что же делать, где копать? 
p.s. сбросом мозга чек пропадает, но через 20-30 км опять загорается, на скорости примерно в 80 км/ч когда на пятой едва газ давлю.

p.s. сбросом мозга чек пропадает, но через 20-30 км опять загорается, на скорости примерно в 80 км/ч когда на пятой едва газ давлю.
DVM
28 апр 2013
Что-то я смотрю в книжке: 11 Передний кислородный датчик и его цепи. Ничего про датчик распредвала.
Кислородный датчик - как минимум, можно прозвонить цепь:
Кислородный датчик - как минимум, можно прозвонить цепь:
вдруг масса оторвалась.Измерение на разъеме А-87 переднего кислородного датчика.
• Отсоедините разъем со стороны жгута проводов
1. Измерьте напряжение между выводом 1 и "массой" (ключ зажигания в положении ON (ВКЛ.)).
Норма: Напряжение бортсети
2. Проверьте цепь между выводом 2 и "массой".
Норма: Цепь замкнута
forimann
28 апр 2013
Спс, если что так и сделаю. Но чтобы не лезть под машину и не пачкаться уже с товарищем-диагностом договорился, сейчас поеду к компу подключать. Если точно лямбда, тогда буду смотреть. Кстати вчера ехал по трассе где-то 120, чек сам по себе погас и уже не загорается. Ну точно где-то или проводка или контакт

dragster
07 июн 2013
Удалил этот бред.
Автору научитесь писать.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 08 июня 2013 - 03:52
Автору научитесь писать.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 08 июня 2013 - 03:52
AlekseyEnergo
07 июн 2013
Исправляйте свое сообщение или удалю и предупреждение влеплю за неуважение к другим форумчанам!!!