←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Помогите! Сырая Погода И Машине Не Зав...

Фотография sierra88 sierra88 19 мар 2012

Двигатель 4G13

Дело было так :
Машина простояла 2 дня.на утро сажусь заводить.Стартер крутит свечи заливает не схватывает!С галстука дёрнули завелась работает ровно!Чуть прогрелась,заглушил.Решил попробовать завести и о чудо сама завелась с пол оборота!В чём может быть проблема?
На следующее утро такая же история!Не хочет заводится и всё!Газку поддаёшь "пердит" но не хочет схвартывать)))

Другие темы читал ответ не нашёл!Может у кого нибудь было что то похожее?!Помогите решить проблему!
Или посоветуйте хороший не особо дорогой сервис и головастыми людьми(не оXреневшими)
Заранее благодарен!

Вышел, попытался завестись, ничего не получилось. Были толчки, ощущение, что срабатывал 1-2 цилиндра и всё. Я заметил такую особенность, что если она завелась и потом целый день идёт дождь, то заводится всё равно (если даже постоит часов 5 под дождём), но как постоит потом ночь под дождём, то на утро умритая машина. Мне сказали, что может быть микротрещина в крышке распределителя зажигания, может быть такое?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 19 мар 2012

порядок стандартный: свечи, провода, более серьезные разборки. У меня подобное было связано именно с проводами.
Ответить

порядок стандартный: свечи, провода, более серьезные разборки. У меня подобное было связано именно с проводами.

А сервис не подскажешь?
Ответить

спасибо.жду ещё предложений по решению проблемы

Вышел, попытался завестись, ничего не получилось. Были толчки, ощущение, что срабатывал 1-2 цилиндра и всё. Я заметил такую особенность, что если она завелась и потом целый день идёт дождь, то заводится всё равно (если даже постоит часов 5 под дождём), но как постоит потом ночь под дождём, то на утро умритая машина. Мне сказали, что может быть микротрещина в крышке распределителя зажигания, может быть такое?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 19 мар 2012

Для начала поменяй крышку трамблера и провода.
Ответить

Для начала поменяй крышку трамблера и провода.

скорее тогда уж провода и крышку трамблера (в смысле порядка действий)))
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 19 мар 2012

У меня было именно в этом порядке ;).
Ответить

Спасибо.только погода не очень и гаража нет.а начну пожалуй со свечей)

Видимо это бессмертная тема)И однозначного ответа нет)
Ответить

Фотография 271374 271374 19 мар 2012

НА МОЙ ВЗГЛЯД ТРАМБЛЕР.ВСКРОЙ,ПОСМОТРИ КРЫШКУ,БЕГУНОК...ПРОВОДА,СВЕЧИ...ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕСТЕР ТО ПОМЕРЕЙ СОПРОТИВЛЕНИЕ... ВСЁ НАПИСАНО ЧТО И КАК В ТЕМЕ'ЗАМЕНА КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ' http://www.colt-club...showtopic=30013
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 19 мар 2012

У меня такое было при больших морозах. Этой зимой ни своими силами ни силами "СТОшников" проблему не решил... Есть предположения на счёт плохого бензина, потому что после того как морозы уменьшились - начала заводится через раз (всё время пока не заводилась бензин не доливался и не сливался). Потом я плюнул на "стошников" (продержали кольта неделю и ничё внятного не ответили), забрал от них машину и залил 10л 95-го. После этого машина ни разу не подвела, хоть и были ещё потом морозы... Сейчас всё ок, но по привычке заливаю 95-й бенз! )))
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 19 мар 2012

Я что один что ли 95 лью в свой кольт? :unsure2: :offtopic:
Ответить

Фотография swine86 swine86 19 мар 2012

купи спрей "осушитель проводов" и обработай им вв провода и трамблер,мне помогал пока не поменял крышку и бегунок
Ответить

свечки снял.в двух левых цилиндрах свечки были чёрные.прокалил завелась.завтра пойду покупать новые.
не подскажите где можно купить в калининском районе?!
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 19 мар 2012

Теперь нет))) С моим расходом что 92-й, что 95-й - один хрен по деньгам!
Ответить

Нетъ.

не подскажите где можно купить в калининском районе?!

Не подсказываю: Маршал на Северном и рынок на Ушинского. Но в Экзисте будет ощутимо дешевле.
Ответить

Нетъ.

Не подсказываю: Маршал на Северном и рынок на Ушинского. Но в Экзисте будет ощутимо дешевле.

благодарю!
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 19 мар 2012

возможно провода кончаются, раз свечи в 1 и 2 цилиндрах засраны. там длинные провода, на них быстрее износ ощутим.
Ответить

возможно провода кончаются, раз свечи в 1 и 2 цилиндрах засраны. там длинные провода, на них быстрее износ ощутим.

я тоже об этом подумал....
но искра отличная на каждом из них!
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 20 мар 2012

Во-первых, когда последний раз менялись свечи и провода? Если не знаешь - поменяй. Потом крышку с трамблера открути, зачисти контакты, посмотри не предмет сырости внутри, ржавчины, окисления.
Для этого, думаю, не стоит тащить машину через весь город к нам.. )

Кстати, бронепровода очень успешно живут восьмерочные.
Ответить