Отключение/включение Тахометра Colt 5
FATALITE
21 мар 2012
Привет участникам клуба!
С пару дней назад, заметил отключение тахометра на Colt 5 1999 года механика. Бываете просто плавает перед тем как выключиться. Бывает, сразу падает и лежит. Через минут 10 снова включится. Что в первую очередь смотреть/прозванивать?
Заранее благодарен за советы.
С пару дней назад, заметил отключение тахометра на Colt 5 1999 года механика. Бываете просто плавает перед тем как выключиться. Бывает, сразу падает и лежит. Через минут 10 снова включится. Что в первую очередь смотреть/прозванивать?
Заранее благодарен за советы.
Ricochet
22 мар 2012
ну раз отваливается только тахо, то на нем и искать. Точнее, на болтах его крепления. Или там масса на всю приборку общая? Господа Кулибины, может быть такое, что только тахометр массу теряет?
MiTyA
23 мар 2012
Как я понял что массы в щетке разные, и у тахо она в болте крепления, могу и заблуждаться)) у меня тоже лежит стрелка)))) слава тока что стрелка))))))) но мне надо провода тянуть, как пока не озадачивался ибо не знаю как)))) (щиток раньше был без тахо)
Кадий
28 мар 2012
была у меня такая тема, смотри провод на датчик коленвала, у меня он ремнем кондера перетерся
EgoistR
19 сен 2012
Вопрос, а если покупать и выводить отдельно тахометр, машина без тахометра, под приборкой есть штекер?
AlekseyEnergo
19 сен 2012
Возможно, на некоторых авто есть. У вас скорее всего нет.
pwrbss
25 сен 2012
а если брать с приборки это получается надо колодку(в которую сходятся все провода) разбирать и вынать оттуда их? а как узнать какие это провода? если нет схемы.
Просто у меня проблема обратная) у меня эти провода выведены, спрятаны где-то внутри панели под приборкой, и мне нужно их как-то вставить обратно в шлейф с профодами, потому что я нашел себе приборку с тахометром. Прошлый хозяин ставил себе отдельно тахометр и поэтому вынул их из колодки.
Просто у меня проблема обратная) у меня эти провода выведены, спрятаны где-то внутри панели под приборкой, и мне нужно их как-то вставить обратно в шлейф с профодами, потому что я нашел себе приборку с тахометром. Прошлый хозяин ставил себе отдельно тахометр и поэтому вынул их из колодки.
GreenGo
25 сен 2012
Жень. Посмотри от трамблёра идёт ли белый провод дополнительный к моторному щиту? Если идёт, то сними приборку, сфоткай, и я тебе покажу в какой стороне нужно его вытянуть.
GreenGo
25 сен 2012
Если не идёт, значит Рамиз его снял. Но я не просил его этого делать, поэтому должен идти.
meee
16 мар 2013
тоже тахометр пропадает на некторое время после поездок по лужам и провод на датчик коленвала перетирался одно время, был починен.
решили ли вопрос с тахо?
решили ли вопрос с тахо?