←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Отключение/включение Тахометра Colt 5

Фотография FATALITE FATALITE 21 мар 2012

Привет участникам клуба!
С пару дней назад, заметил отключение тахометра на Colt 5 1999 года механика. Бываете просто плавает перед тем как выключиться. Бывает, сразу падает и лежит. Через минут 10 снова включится. Что в первую очередь смотреть/прозванивать?
Заранее благодарен за советы.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 21 мар 2012

Интересно тоже ).
Ответить

Фотография FATALITE FATALITE 22 мар 2012

Да, похоже на неё. Только где её искать?
Ответить

Фотография qenter qenter 22 мар 2012

такая же фигня....мне вообще сказали начать с ВВ проводов...
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 22 мар 2012

ну раз отваливается только тахо, то на нем и искать. Точнее, на болтах его крепления. Или там масса на всю приборку общая? Господа Кулибины, может быть такое, что только тахометр массу теряет?
Ответить

Фотография MiTyA MiTyA 23 мар 2012

Как я понял что массы в щетке разные, и у тахо она в болте крепления, могу и заблуждаться)) у меня тоже лежит стрелка)))) слава тока что стрелка))))))) но мне надо провода тянуть, как пока не озадачивался ибо не знаю как)))) (щиток раньше был без тахо)
Ответить

Фотография Кадий Кадий 28 мар 2012

была у меня такая тема, смотри провод на датчик коленвала, у меня он ремнем кондера перетерся
Ответить

Фотография EgoistR EgoistR 19 сен 2012

Вопрос, а если покупать и выводить отдельно тахометр, машина без тахометра, под приборкой есть штекер?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 19 сен 2012

Возможно, на некоторых авто есть. У вас скорее всего нет.
Ответить

Фотография EgoistR EgoistR 20 сен 2012

И как его тогда подключать?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 20 сен 2012

Либо с мозга проводок тянуть либо с трамблера
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 22 сен 2012

С приборки взять. Скорее всего этот провод там есть.
Ответить

Фотография pwrbss pwrbss 25 сен 2012

а если брать с приборки это получается надо колодку(в которую сходятся все провода) разбирать и вынать оттуда их? а как узнать какие это провода? если нет схемы.

Просто у меня проблема обратная) у меня эти провода выведены, спрятаны где-то внутри панели под приборкой, и мне нужно их как-то вставить обратно в шлейф с профодами, потому что я нашел себе приборку с тахометром. Прошлый хозяин ставил себе отдельно тахометр и поэтому вынул их из колодки.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 сен 2012

Схема есть, цвета в этой схеме указаны.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 сен 2012

Жень. Посмотри от трамблёра идёт ли белый провод дополнительный к моторному щиту? Если идёт, то сними приборку, сфоткай, и я тебе покажу в какой стороне нужно его вытянуть.
Ответить

Фотография pwrbss pwrbss 25 сен 2012

хорошо, а если не идет??
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 сен 2012

Если не идёт, значит Рамиз его снял. Но я не просил его этого делать, поэтому должен идти.
Ответить

Фотография meee meee 16 мар 2013

тоже тахометр пропадает на некторое время после поездок по лужам и провод на датчик коленвала перетирался одно время, был починен.
решили ли вопрос с тахо?
Ответить