←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Подушки Дрыгателя

Фотография tonygony tonygony 16 апр 2012

Всем привет! Решил отписать...
Поменял все подушки дрыгателя. очень доволен... никаких вибраций, уже 15000км - полет нормальный.
 Febest

MM-CB1ARH Подушка двигателя правая
MM-CB4ALH Подушка двигателя левая
MM-CB1ARR Подушка двигателя задняя
MM-CB1AFR Подушка двигателя передняя
3500р за все + работа(2500р, со скидкой для клуба). делал в Welldone service +7 926 5281773 в Солнцево. Сделали хорошо и быстро.
Ответить

Фотография Валентин Ван Валентин Ван 18 апр 2012

Во блин,как дешево! Я узнавал про свои,мне за все подушки чуть не 12 тыс зарядили?!
Ответить

Фотография robone robone 23 апр 2012

да дёшево надо тоже поменять ))
Ответить

Фотография tonygony tonygony 31 мая 2012

покупал в Экзисте.
Ответить

Фотография lexuss13 lexuss13 05 июн 2012

а че их там менять то? открутил и прикрутил) движок только поддамкратить и все! Я хз сам просто менял)за работу не платил)
Ответить

Фотография ivp ivp 05 июн 2012

Поправочка. Это левую/правую (которые на лыже) менять достаточно просто. А у передней/задней (со стороны ремня ГРМ и коробки) бывает, что болты вусмерть закисшие. Я вот их открутить их в свое время не смог, да и на сервисе их открутили лишь с помощью трубы и какой-то матери.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 05 июн 2012

Поправочка. Это левую/правую (которые на лыже) менять достаточно просто. А у передней/задней (со стороны ремня ГРМ и коробки) бывает, что болты вусмерть закисшие. Я вот их открутить их в свое время не смог, да и на сервисе их открутили лишь с помощью трубы и какой-то матери.

немного перепутал - на лыже передняя и задняя, а на коробке и кронштейне со стороный ГРМ - левая и правая)
Ответить

Фотография ivp ivp 06 июн 2012

Это геометрически (т.е. как они реально на машине располагаются). А по каталогам (и мануалам) - передняя подушка - это та, которая ближе всего к ремню ГРМ (т.е. реально она правая по ходу движения - в случае его правостороннего расположения, но называется передняя). Просто так их решил обозвать производитель. Это надо иметь в виду при заказе подушек (в нормальных конторах по запчастям еще специально уточняют, какая именно подушка имеется в виду под словом "передняя/задняя" или "правая/левая").
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 07 июн 2012

у меня в каталоге на лыже передняя и задняя подушки. специально смотрел, когда писал, тоже сомнения были.
Ответить

Фотография вова вова 07 июн 2012

Чтобы не было сомнений, покупайте все 4 подушки сразу. :)
Ответить

Фотография tonygony tonygony 07 июн 2012

Это геометрически (т.е. как они реально на машине располагаются). А по каталогам (и мануалам) - передняя подушка - это та, которая ближе всего к ремню ГРМ (т.е. реально она правая по ходу движения - в случае его правостороннего расположения, но называется передняя). Просто так их решил обозвать производитель. Это надо иметь в виду при заказе подушек (в нормальных конторах по запчастям еще специально уточняют, какая именно подушка имеется в виду под словом "передняя/задняя" или "правая/левая").

левая-правая, зависит от года авто, движки ж в разные стороны ГРМом)
Ответить

Фотография ivp ivp 10 июн 2012

Абсолютно точно. Потому я и уточнил: правой по ходу движения эта подушка является при правостороннем расположении ремня. При левостороннем - она будет левой по ходу движения. Но мицубиси именует ее передней, потому что они считают их расположение со стороны расположения ремня ГРМ. Сайлентблоки, кстати, в боковых от двигателя подушках идентичные (на автомате с 4G1x, подозреваю, что и на других тоже).
По каталогам там сами продавцы, бывают, путаются. См. экзист - я там видел под словом "передняя" и реально переднюю, и боковую со стороны ремня ГРМ. Обе назывались передними.
Все 4 сразу - ну фиг знает, если какая-то одна порвана, то зачем еще и остальные (исправные) менять. Только если денег лишних валом. Тем более, если порвана "лыжная" подушка и ездили с ней не слишком долго, это совсем не повод боковые менять.
Ответить

Фотография lexuss13 lexuss13 13 июн 2012

На выходных снимал подушку правую по ходу движения(не лыжная, а то что около опоры амортизатора). Никаких проблем вообще нет. Все снимается легко и непринужденно даже без ВДшки. Поэтому не вижу смысла вообще платить за замену подушек кому то. Ну вернее есть смысл - если денег дофига и потратить 2 часа личного времени жалко. Кстати поставил на лыжу тоже фебест. Пока не ездил, но думаю норм будет.
Ответить

Фотография MitsuMAX MitsuMAX 24 июн 2012

Febest

MM-CB1ARH Подушка двигателя правая
MM-CB4ALH Подушка двигателя левая
MM-CB1ARR Подушка двигателя задняя
MM-CB1AFR Подушка двигателя передняя
3500р за все + работа(2500р, со скидкой для клуба). делал в Welldone service +7 926 5281773 в Солнцево. Сделали хорошо и быстро.

Я извиняюсь, это на какой движок??? Или они на всех движках одинаковые? У меня 4G13 - подойдут?)
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 24 июн 2012

Я извиняюсь, это на какой движок??? Или они на всех движках одинаковые? У меня 4G13 - подойдут?)

у него СА кузов) а у тебя CJ
на лыже у тебя - MM-CB1ARR и MM-CS3AFR, а на те подушки, которые у ГРМ и коробки, неоригинал по каталогу не бьется, но можно подобрать. у коробки вроде подходит ASVA MMB-030. но вообще лучше ставить оригинал - не придется через полгода (и то если проходит) снова менять.
Ответить

Фотография Highlander Highlander 24 июн 2012

для тех кто любить вжарить, советую переднюю и заднюю подушки ставить от кузова CP9A они там жесче и переключения передач будут четче
Ответить

Фотография MitsuMAX MitsuMAX 24 июн 2012

на лыже у тебя - MM-CB1ARR и MM-CS3AFR, а на те подушки, которые у ГРМ и коробки, неоригинал по каталогу не бьется, но можно подобрать. у коробки вроде подходит ASVA MMB-030. но вообще лучше ставить оригинал - не придется через полгода (и то если проходит) снова менять.

О! Спасибо большое!
Ответить

Фотография vovroz vovroz 16 июл 2012

Всем привет. Прошу помочь с таким вопросом-как продиагностировать подушки двигла. При удержании авто на тормозе при заведенном моторе на холостых, селектор в D-присутствует ощутимая вибрация. Кроме того, иногда при движении (опять же в D) при переключении вниз происходит небольшой удар.
Ответить

Фотография tonygony tonygony 16 июл 2012

начни с диагностики коробки :) маслице там менялось?
Ответить

Фотография vovroz vovroz 20 июл 2012

замена 10000 км назад, уровень-в норме, цвет-рубиновый, запах-без гари, переключения-логичны.Вопрос как продиагностировать состояние подушек двигла.
Ответить