←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Внутренний Сальник Трамблера На 1300 12 Cj 1A

Фотография osstas osstas 17 апр 2012

Доброго дня господа,
Подскажите пожалуйста номер или типовые размеры внутреннего сальника в трамблере, там вроде 14 на 22, а высота какая? Если кто знает подскажите детальнее.
Двигатель 1300 12 V GL,GLX (CJ 1A) машина декабрь 96 года
За ранее благодарен!
Ответить

номер трамблера MD339759, нужны размеры сальника и(или) номер
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 17 апр 2012

Вас интересует уплотнительное кольцо MD 619990?
Ответить

Меня интересует сальник внутренний. Есть наружный, это как раз и есть уплотнительное кольцо о котором вы говорите, а есть внутренний, который в самом трамблере. У него есть внутренний диаметр, наружный и высота, вот как раз вот эти размеры меня и интересуют. Он вроде так и называется внутренний сальник трамблера. У меня масло через него течет, задубел совсем.
Ответить

Посмотрел все схемы и не нашел там внутреннего сальника. Может стоит посмотреть на сальник распредвала?
Ответить

Внешнее кольцо я поменял, а внутри там действительно есть сальник, более того в субботу мастер его достал, но на местном рынке его не оказалось, пришлось ставить старый, который течет. И вот незадача, не переписал его полные размеры и номер, а только знаю со слов мастера 14мм на 22мм, но вот высоту он не помнит.
Продавцы запчастей специально не публикуют его номер, чтобы люди меняли весь трамблер целиком, но цена на трамблер заоблочная, когда на сальник 5$.
Не хочу заново ехать на СТО и ждать час пока мне разберут и соберут трамблер заново, лишь для того чтобы переписать номер внутреннего сальника и замерить размеры.
Жду помощи форумовчан, которые с этим сталкивались.

Визуально этот сальник вот такой как на фото снизу, нужны его размеры и номер
Изображение
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 17 апр 2012

Визуально этот сальник вот такой как на фото снизу, нужны его размеры и номер

Хм, а куда масло попадает через него? На катушку или вытекает наружу?
Ответить

вытекает наружу. Визуально под трамблером масло, и вся нижняя часть трамблера в масле. Это действительно сальник трамблера, уже подтвердил специалист.
Ответить

Дык масло дальше сальника распредвала вообще не должно никуда уходить, тем более в трамблер.
Ответить

Вот человек описал по своему ланцеру, у него тоже была такая проблема http://www.forum.lan...howtopic=124191 Эта проблема достаточно редкая, вот поэтому мицубиси и рекомендует менять весь трамблер, вместо замены сальника)
Такая же у меня картина как на фото, масло под трамблером.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 17 апр 2012

Так там же даже размеры даны сальника, и его номера.
Ответить

Вы о ссылке что я привел? Размеры там есть, но это на ланцер, у нас другой. Т.к. в статье автор пишет о 12 на 21, а мне мастер сказал что у нас 14 на 22 и нужна высота. На сальнике действительно есть номер, но я его не записал, может вы знаете? 14 на 22 существует 16 сальников, с разной высотой.
Ответить

А вообще вот этот Человек разбирал трамблер, может он мерил что ни будь http://www.colt-club...hp?showuser=171

Но вот же поправка.
http://www.forum.lan...dpost&p=4190438

Ну мне кажется трамблеры отличаются чем то другим.
Ответить

Спасибо, отписал человеку в личку. Не знаю чем они отличаются, но размеры уже не совпадают, можно может мм туда-сюда, но не думаю что это хорошо.. Шаг 0,5 мм у сальника.
Ответить

Я думаю тебе придется самому копать, в этом направлении.
Ответить

Фотография pps pps 17 апр 2012

По ссылке на ланцер клуб это я перебирал трамблер.
Размеры сальника 91209-612-003 действительно 12х22х5
Ошибся т.к. мерял на глаз :)
Ответить

Я думаю сальники на трамблерах одинаковые.
Ответить

pss, а оригинальный номер трамблера у вас не MD339759? если такой же, то размеры мне ваши подойдут
Ответить

Не у него другой, трамблер так как другой двигатель 1,5, а у вас 1,3. Хотя двигатели одинаковые в конструктиве, но трамблеры разные наверное из за обЪема.
Ответить

Фотография pps pps 17 апр 2012

Там я как раз перебирал трамблер с 13-го мотора. А сейчас да 15-ый.
Ответить