Внутренний Сальник Трамблера На 1300 12 Cj 1A
osstas
17 апр 2012
Доброго дня господа,
Подскажите пожалуйста номер или типовые размеры внутреннего сальника в трамблере, там вроде 14 на 22, а высота какая? Если кто знает подскажите детальнее.
Двигатель 1300 12 V GL,GLX (CJ 1A) машина декабрь 96 года
За ранее благодарен!
Подскажите пожалуйста номер или типовые размеры внутреннего сальника в трамблере, там вроде 14 на 22, а высота какая? Если кто знает подскажите детальнее.
Двигатель 1300 12 V GL,GLX (CJ 1A) машина декабрь 96 года
За ранее благодарен!
osstas
17 апр 2012
Меня интересует сальник внутренний. Есть наружный, это как раз и есть уплотнительное кольцо о котором вы говорите, а есть внутренний, который в самом трамблере. У него есть внутренний диаметр, наружный и высота, вот как раз вот эти размеры меня и интересуют. Он вроде так и называется внутренний сальник трамблера. У меня масло через него течет, задубел совсем.
GreenGo
17 апр 2012
Посмотрел все схемы и не нашел там внутреннего сальника. Может стоит посмотреть на сальник распредвала?
osstas
17 апр 2012
Внешнее кольцо я поменял, а внутри там действительно есть сальник, более того в субботу мастер его достал, но на местном рынке его не оказалось, пришлось ставить старый, который течет. И вот незадача, не переписал его полные размеры и номер, а только знаю со слов мастера 14мм на 22мм, но вот высоту он не помнит.
Продавцы запчастей специально не публикуют его номер, чтобы люди меняли весь трамблер целиком, но цена на трамблер заоблочная, когда на сальник 5$.
Не хочу заново ехать на СТО и ждать час пока мне разберут и соберут трамблер заново, лишь для того чтобы переписать номер внутреннего сальника и замерить размеры.
Жду помощи форумовчан, которые с этим сталкивались.
Визуально этот сальник вот такой как на фото снизу, нужны его размеры и номер
Продавцы запчастей специально не публикуют его номер, чтобы люди меняли весь трамблер целиком, но цена на трамблер заоблочная, когда на сальник 5$.
Не хочу заново ехать на СТО и ждать час пока мне разберут и соберут трамблер заново, лишь для того чтобы переписать номер внутреннего сальника и замерить размеры.
Жду помощи форумовчан, которые с этим сталкивались.
Визуально этот сальник вот такой как на фото снизу, нужны его размеры и номер
Taras88
17 апр 2012
Хм, а куда масло попадает через него? На катушку или вытекает наружу?Визуально этот сальник вот такой как на фото снизу, нужны его размеры и номер
osstas
17 апр 2012
вытекает наружу. Визуально под трамблером масло, и вся нижняя часть трамблера в масле. Это действительно сальник трамблера, уже подтвердил специалист.
GreenGo
17 апр 2012
Дык масло дальше сальника распредвала вообще не должно никуда уходить, тем более в трамблер.
osstas
17 апр 2012
Вот человек описал по своему ланцеру, у него тоже была такая проблема http://www.forum.lan...howtopic=124191 Эта проблема достаточно редкая, вот поэтому мицубиси и рекомендует менять весь трамблер, вместо замены сальника)
Такая же у меня картина как на фото, масло под трамблером.
Такая же у меня картина как на фото, масло под трамблером.
osstas
17 апр 2012
Вы о ссылке что я привел? Размеры там есть, но это на ланцер, у нас другой. Т.к. в статье автор пишет о 12 на 21, а мне мастер сказал что у нас 14 на 22 и нужна высота. На сальнике действительно есть номер, но я его не записал, может вы знаете? 14 на 22 существует 16 сальников, с разной высотой.
AlekseyEnergo
17 апр 2012
А вообще вот этот Человек разбирал трамблер, может он мерил что ни будь http://www.colt-club...hp?showuser=171
Но вот же поправка.
http://www.forum.lan...dpost&p=4190438
Ну мне кажется трамблеры отличаются чем то другим.
Но вот же поправка.
http://www.forum.lan...dpost&p=4190438
Ну мне кажется трамблеры отличаются чем то другим.
osstas
17 апр 2012
Спасибо, отписал человеку в личку. Не знаю чем они отличаются, но размеры уже не совпадают, можно может мм туда-сюда, но не думаю что это хорошо.. Шаг 0,5 мм у сальника.
AlekseyEnergo
17 апр 2012
Я думаю тебе придется самому копать, в этом направлении.
pps
17 апр 2012
По ссылке на ланцер клуб это я перебирал трамблер.
Размеры сальника 91209-612-003 действительно 12х22х5
Ошибся т.к. мерял на глаз
Размеры сальника 91209-612-003 действительно 12х22х5
Ошибся т.к. мерял на глаз
osstas
17 апр 2012
pss, а оригинальный номер трамблера у вас не MD339759? если такой же, то размеры мне ваши подойдут
AlekseyEnergo
17 апр 2012
Не у него другой, трамблер так как другой двигатель 1,5, а у вас 1,3. Хотя двигатели одинаковые в конструктиве, но трамблеры разные наверное из за обЪема.
pps
17 апр 2012
Там я как раз перебирал трамблер с 13-го мотора. А сейчас да 15-ый.