Накрылась Акпп Помогите((((
Васек
24 апр 2012
Добрый день! проблема такая
у меня мицубиси кольт 2002г
вариатор
дней 5 назад отказывать стал задний ход
тоесть влючаю режым R жму газ а его нету
потом появилась другая проблема...
едиш всё хорошо встал на светофоре жмёшь газ а его тоже нету
глушышь машыну потом заводиш и газ появляеться бывает на долго а бывает вообще постоянно тупит! масло менял филтра менял! я уже в панике!
в сервисах обьявили цену в одном месте замена 40-45
в другом 80тр
типо машыне 10 лет и у тебя накрылся вариатор твой!
помогите что делать??? и если всё так плохо не знаете ли вы где можно купить акпп на кольт бу.... диагностику еще не делал! уже растроили в конец! ещё сказали что у меня там цепь стоит а она одна только стоит 25тр +замена и тд! может что кто посоветует! 1 машына моя чайник ещё(((( обидно капец(((
Праворульная она у меня!
у меня мицубиси кольт 2002г
вариатор
дней 5 назад отказывать стал задний ход
тоесть влючаю режым R жму газ а его нету
потом появилась другая проблема...
едиш всё хорошо встал на светофоре жмёшь газ а его тоже нету
глушышь машыну потом заводиш и газ появляеться бывает на долго а бывает вообще постоянно тупит! масло менял филтра менял! я уже в панике!
в сервисах обьявили цену в одном месте замена 40-45
в другом 80тр
типо машыне 10 лет и у тебя накрылся вариатор твой!
помогите что делать??? и если всё так плохо не знаете ли вы где можно купить акпп на кольт бу.... диагностику еще не делал! уже растроили в конец! ещё сказали что у меня там цепь стоит а она одна только стоит 25тр +замена и тд! может что кто посоветует! 1 машына моя чайник ещё(((( обидно капец(((
Праворульная она у меня!
khudoba777
24 апр 2012
walas
25 апр 2012
Ага, точно вариатор. У меня тоже кольт 2003 года с правым рулём. Такая же история была, тока у меня ещё он месяца за три до пипца начал завывать дико. В итоге на садовом, когда все поехали, я остался стоять. Дотолкал до обочины и больше она уже не ездила. Поменял вариатор на БУшный. Меняли в джапанкаре, там у них есть какой-то человек, который ремонтом занимается. Собственно, он мне и сказал, что мой варик ремонту уже не подлежит. Пробег на тот момент был 175000. Поменял там же на другой и обошлось мне это в 40к за вариатор + 10 что ли или что-то типа того за работу. Плюс ГРМ поменял, масло и так далее. Короче, вышло на 70к.
Сочувствую!
Телефон человека, который вариаторами занимался и меня и покупал мне БУ могу дать, если надо.
Сочувствую!
Телефон человека, который вариаторами занимался и меня и покупал мне БУ могу дать, если надо.
Vlad74
25 апр 2012
Во первых - вариатор контрактный с гарантией 1 год стоит 32 000р
Во вторых - разговоры о том, что он неремонтопригоден - это СКАЗКИ! Ремонтируется "на раз"! При условии, что конуса не задраны. Из 15 отремонтированных вариаторов на Кольтах, на Ланцерах и на Ниссанах задраные конуса видел только в двух случаях! В остальных случаях меняется ремень и вперед.
Ремень в Москве стоит около 16-18 килорублей. Если руки растут не из попы - вариатор на кольте вполне реально отремонтировать самому. Очень простое устройство!
Снимается вариатор в четыре руки на яме за 3 часа с перекурами.
Ну уж если вскрытие покажет, что конуса накрылись - тады "ОЙ"! Тогда покупка контрактного... Подсказать где?
P/S Но у меня ЕСТЬ нулячие конуса... Если надо вдруг...
Во вторых - разговоры о том, что он неремонтопригоден - это СКАЗКИ! Ремонтируется "на раз"! При условии, что конуса не задраны. Из 15 отремонтированных вариаторов на Кольтах, на Ланцерах и на Ниссанах задраные конуса видел только в двух случаях! В остальных случаях меняется ремень и вперед.
Ремень в Москве стоит около 16-18 килорублей. Если руки растут не из попы - вариатор на кольте вполне реально отремонтировать самому. Очень простое устройство!
Снимается вариатор в четыре руки на яме за 3 часа с перекурами.
Ну уж если вскрытие покажет, что конуса накрылись - тады "ОЙ"! Тогда покупка контрактного... Подсказать где?
P/S Но у меня ЕСТЬ нулячие конуса... Если надо вдруг...
Герман
25 апр 2012
цвет и запах масла какие? если мало темное и пахнет гарью значит сгорели фрикционы, если масло в норме, то возможно проблема кроется в гидропанели!
N моргает при езде? сделайте диагностику не помешает!
N моргает при езде? сделайте диагностику не помешает!
Maxim BLACK
26 апр 2012
Что тут можно сказать.
Конечно сочувствую.
И ездить на такой машинке нельзя и продавать за копейки жалко.
Ты конечно можешь набрать в поисковике «ремонт АКПП» и оный выдаст достаточно много вариантов. И тут я ничего не могу подсказать.
Единственно, на моем опыте, когда у меня загнулась АКПП еще на Скорпе, то я, сопоставив цены, взял с разборки МКПП и прямо на разборке же мне оную установили в штатные места.
Хотя не исключу, что у Кольтов все это как-то по другому устроено.
Конечно сочувствую.
И ездить на такой машинке нельзя и продавать за копейки жалко.
Ты конечно можешь набрать в поисковике «ремонт АКПП» и оный выдаст достаточно много вариантов. И тут я ничего не могу подсказать.
Единственно, на моем опыте, когда у меня загнулась АКПП еще на Скорпе, то я, сопоставив цены, взял с разборки МКПП и прямо на разборке же мне оную установили в штатные места.
Хотя не исключу, что у Кольтов все это как-то по другому устроено.
khudoba777
26 апр 2012
Есть сомнения, что варик можно заменить МКПП, придётся менять и ЭБУ.
Maxim BLACK
26 апр 2012
Вот смотри.
Имеется такой Центр Автоматических Трансмиссий (Центр-АТ) МАИ.
http://www.center-at.ru/
Про который я помню еще по моему Киа Клубу.
Однако и цены там весьма и весьма расплывчаты.
http://www.center-at...ages/price.html
Если просто снять-перебрать-установить что-то одно, то это один порядок цен.
А если там уже много чего подходит или пришло уже в негодность …. То возникают вопросы, сколько еще эта АКПП прослужит после окончания гарантийного срока, и, стоит ли таких вложений праворукая 10 летняя машинка?
Имеется такой Центр Автоматических Трансмиссий (Центр-АТ) МАИ.
http://www.center-at.ru/
Про который я помню еще по моему Киа Клубу.
Однако и цены там весьма и весьма расплывчаты.
http://www.center-at...ages/price.html
Если просто снять-перебрать-установить что-то одно, то это один порядок цен.
А если там уже много чего подходит или пришло уже в негодность …. То возникают вопросы, сколько еще эта АКПП прослужит после окончания гарантийного срока, и, стоит ли таких вложений праворукая 10 летняя машинка?
Герман
26 апр 2012
да уж там ценник, дешевле 12.000 за переборку коробки я не нашел!
у нас снять поставить перебрать дешевле стоит
у нас снять поставить перебрать дешевле стоит
Васек
26 апр 2012
Герман масло в норме! N не моргает! сегодня перепарковывался и всё работает отлично!!! может это всётаки не варик тупит??
Васек
21 мая 2012
Снова здраствуйте... вообщем почистили дросельную засломку! толку 0! поменяли блок управления(мозги) толку опять 0....
сегодня смогли наконец то засеч код ошыбки! P1225 и p0220 типо что то с эликтроникой! и автосервис говорит что не знают что и делать....
может кто что поцкажет?
сегодня смогли наконец то засеч код ошыбки! P1225 и p0220 типо что то с эликтроникой! и автосервис говорит что не знают что и делать....
может кто что поцкажет?
khudoba777
21 мая 2012
Это просто УЖАС, когда в Москве на СТО не решают такие проблемы.
GreenGo
21 мая 2012
Смотря на какой СТО. Может их в гугле забанилиЭто просто УЖАС, когда в Москве на СТО не решают такие проблемы.

Freddy
21 мая 2012
Снова здраствуйте... вообщем почистили дросельную засломку! толку 0! поменяли блок управления(мозги) толку опять 0....
может кто что поцкажет?
поцкажу: -Р0220 -APS main
-P1225 -APS (sub)
Васек
21 мая 2012
Freddy а можно поподробние? а то я не панимаю( вообщем походу меня просто разводят... как выеснилось от бывшего владельца авто что мне за 12тр в домашних условиях починили якобы мозги и заменили чип ключ которого в моём авто вообще быть не может... вообщем завтро забираю машыну деньги! еду на разбор покупаю мозги и ставлю и будем смотреть...
просто я сам дубина! я заплатил 12тр что бы мне починили мозги кулибин какой то... хотя сам блок стоит от 7 до 12тр хорошый! вообщем просто тянули с меня деньги...
ещё прозьба если кто знает где можно купить в МОСКВЕ на разборке мозги???
просто я сам дубина! я заплатил 12тр что бы мне починили мозги кулибин какой то... хотя сам блок стоит от 7 до 12тр хорошый! вообщем просто тянули с меня деньги...
ещё прозьба если кто знает где можно купить в МОСКВЕ на разборке мозги???