←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Помогите Советом По Акпп

Фотография studentugtuupi studentugtuupi 05 мая 2012

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Приобрёл авто месяц назад,4G13, АКПП, но недавно появиласть такая проблема: мигает лампа N на панели приборов, при чем начинает мигать только при достижении скорости более 50 км/ч. после того как начнётся мигание страгивается с места очень вяло, как будто сразу со второй передачи и сцепление как бы буксует и 4скорость вроде бы не включается. Если выключить зажигание, то все приходит в норму, но опять до 50 км/ч. Масло на уровне, гарью не пахнет, цвет в порядке. Сделал самодиагностику показало ошибку 22(датчик числа оборотов входного вала). Напряг инет, нашёл похожие проблемы и начал эксперементировать. Снаружи находятся 3 датчика отвечающие за число оборотов,
так вот: при отключении каждого по 1 и потом по 2 наблюдал. получилось, что только при отключении чатчика ВЫХОДНОГО вала(он же датчик скорости отвечающий за показания спидометра) все приходило в норму, лампа не начинает мигать при любой скорости, страгивается как и обычно резво,все 4 передачи включаются,но с небольшим толчком(всё равно сказывается наверное отключение), ну и соответственно спидометр не работает. Так вот сам вопрос. что это может быть? действительно это датчик скорости неисправен или же что то другое. Тогда куда копать?.... мастеров у нас в городе по АКПП нет, да и у самого после трёх вАзов руки из того места растут.
Ответить

Фотография psixal psixal 04 дек 2012

Человек задал актуальный вопрос, жаль что ответов нет :)
Ищу номер датчика оборотов входного вала, т..к схожая проблема.

после анализа вышло что есть 2 претендента:
— Mitsubishi-MR 331743-Датчик числа оборотов.
— Mitsubishi MR 331744 Sensor ag
верный вот только какой?
Ответить

Фотография DVM DVM 05 дек 2012

Если сравнить рисунок из руководства по АКПП Прикрепленный файл  Разборка АКПП.jpg   61,98К   116 Количество загрузок: со схемой из каталога, то
MR 331743 - входной
MR 331744 - выходной

Можно уточнить на своей коробке расположение датчиков по схемам, сравнив цвета проводов и вид разъёмов:
Прикрепленный файл  Проводка АКПП -1.jpg   56,95К   106 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Проводка АКПП -2.jpg   30,31К   88 Количество загрузок:

Здесь пишут, что входной спереди, выходной - сзади:
Прикрепленный файл  расположение элементов АКПП.jpg   110,75К   93 Количество загрузок:

З.Ы. В каталоге замены номеров приводят. для "MR 331744 - выходной" - это 8651A109.
Ответить

Фотография psixal psixal 05 дек 2012

Огромное спасибо, за развернутый ответ, будем искать смотреть
Ответить

Фотография sergej3298 sergej3298 21 янв 2013

У меня была похожая проблема с загоранием N на панели,Это обозначает нагрев масла Решение его замена и все пришло в норму
Ответить

Фотография psixal psixal 21 фев 2013

хм... интересное заявление, проблема началась как раз после установки контрактного радиатора. Теперь вопрос: как проверить систему охлаждения масло в АКПП ? :)
я так понимаю она идёт через нижнюю часть радиатора, но как проверяется....

P.S. мигание N обозначает аварийный режим на сколько я знаю..
Ответить

Фотография Infinity52 Infinity52 30 дек 2013

Парни, доброго времени суток!
У меня похожая проблема и похожий авто по конструкции-Динго.
Хотел узнать заменимы ли датчики коробки и датчик например коленвала?
Формы и разъемы у них одинаковые, но вот стоят по разному эти разъемы.
Купил на разборке датчик коленвала, установил...результата не дало.
Коробка переключает в аварию где -то на 40км/ч, тот момент,когда надо втыкать 3ию,она втыкает аварийный режим.
Код ошибки:22
Из данный темы я еще понял,что если отключить второй датчик, то передачи будут втыкаться нормально и коробас не будет в аварии?
Ответить

Фотография DVM DVM 31 дек 2013

скачиваете мицубишный каталог ASA, вбиваете номер кузова своей машины, находите нужные датчики и смотрите их применимость - для каждой детали с номером в каталоге дается список моделей машин, в которых эта деталь используется.
Ответить

Фотография katatnk katatnk 02 янв 2014

На всякий напомню, если "N" мигает часто (два раза в секунду) - это перегрев масла, если мигает реже (раз в секунду) - это аварийный режим.
Ответить

Фотография Infinity52 Infinity52 02 янв 2014

На всякий напомню, если "N" мигает часто (два раза в секунду) - это перегрев масла, если мигает реже (раз в секунду) - это аварийный режим.

Говорю же, ошибка есть 22 =)
Ответить