Проблемы С Регулировкой Водительского Сидения
diggit
07 мая 2012
Добрый день!
Непонятка с регулировкой водительского сидения по высоте.
Суть проблемы:
- поднимаю водительское сидение до упора вверх (привык смотреть на дорогу сверху
), а оно постепенно (25-30 минут) опускается вниз...
Подскажите, люди добрые, в чём причина? Как устранить?
Благодарю!!!
Непонятка с регулировкой водительского сидения по высоте.
Суть проблемы:
- поднимаю водительское сидение до упора вверх (привык смотреть на дорогу сверху

Подскажите, люди добрые, в чём причина? Как устранить?
Благодарю!!!
vamos
07 мая 2012
та же проблема, только опускается в зависимости от температуры воздуха. Как самый простой вариант хочу воткнуть снизу, между полом и сидением, деревянную баклашку.
diggit
07 мая 2012
... хочу воткнуть снизу, между полом и сидением, деревянную баклашку.
Ну это не дело!!!
Я так в "копейке" канистру под спинку подкладывал, что б не падала...
А это всё-таки не "копейка", а ММС...

vamos
07 мая 2012
вот именно, ммс! потому таких косяков по идее не должно быть! если займешься изучением данной недоработки то будешь первопроходцем! не забудь все подробно описать для будущих поколений. этим вопросом злесь еще никто не занимался.
diggit
07 мая 2012
Придётся...... если займешься изучением данной недоработки...
Постараюсь...... не забудь все подробно описать для будущих поколений...
diggit
10 мая 2012
К сожалению подробно не получится, ибо разбирать механизм поостерёгся...... не забудь все подробно описать для будущих поколений...
Итак. Для того, что бы добраться до механизма регулировки положения сидения по высоте:
1. Извлек крышку рычага.

Пришлось поддеть её отвёрткой с тонким жалом.
2. Отвинтил винт с внутренней "звёздочкой". Рычаг снялся сам...

3. Снял боковую пластиковую накладку. Для этого сбоку низу открутил винт, потянул нижнюю часть накладки на себя и вверх.

4. Открылась весьма неприглядная картина! Машине чуть больше семи лет, но на металлическом каркасе рыжая рыхлая ржавчина! Печально!

5. Механизм подъема-опускания выполнен, судя по внешним признакам, в виде обгонной муфты.

Механизм приклёпан к каркасу, разбирать его не рискнул...
Я думаю, что ролики "заклинивают" ведомый вал (с которым связано зубчатое колесо) относительно ведущего вала (с которым связан рычаг). Усилие прижима роликов зависит от упругости пружин. Пружины со временем теряют эту самую упругость... Поэтому сидение и опускается вниз под весом водителя...
Может быть кто-нибудь ремонтировал этот механизм???

vamos
10 мая 2012
наверное ДВС проще устроен
Может его просто заклинить в верхнем положении?

diggit
10 мая 2012
Да нет... Ничего сложного в ней нет, просто она (обгонная муфта) не очень надёжна, быстро выходит из строя из-за естественного износа и усталости пружин...наверное ДВС проще устроен
Можно. Надо понаблюдать, какой элемент механизма изменяет своё положение в зависимости от высоты сидения и заклинить его относительно корпуса.Может его просто заклинить в верхнем положении?
Да простят нас конструктора ММС!!!

Сообщение отредактировал diggit: 10 мая 2012 - 04:16
vamos
10 мая 2012
конечно, так же надоело ежедневно проверять и шарить рукой слева, но у мя другие проблемы. а до кресла может и дойду когданить

Kvit
13 мая 2012
На самом деле проблема гораздо более банальная, а именно в рычаге регулировки высоты сиденья. Он устроен так, что когда сидишь - не произвольно на него нажимаешь и сиденье постепенно опускается. По этому поводу уже есть тема на форуме, решение - покупка другой ручки.
diggit
15 мая 2012
Потрясающе!!!
Kvit ! Снимаю шляпу!!!
Сегодня весь день ездил боком, что б не нажимать "пятой точкой" на край сидения! Ваша версия происходящего полностью подтвердилась!
Буду искать другую ручку...
Kvit ! Снимаю шляпу!!!

Сегодня весь день ездил боком, что б не нажимать "пятой точкой" на край сидения! Ваша версия происходящего полностью подтвердилась!
Буду искать другую ручку...
vamos
16 мая 2012
че, на самом деле?у меня попа как у школьника, неужели задевает? надо будет записывать прооисходящее
diggit
16 мая 2012
Сегодня опять весь день следил за положением "пятой точки"! Результат: сидение ни на миллиметр не опустилось!...неужели задевает?
Кстати, первое нажатие на рычаг у меня происходит в момент посадки...
just-max
17 мая 2012
чуть не уполз под стол со смеху)) вот это просчет инженеров)) хотя может японские инженеры просто заскакивают в машину в прыжке, держась рукой за крышу

ALex_HS
17 мая 2012
да уж. вот это просчет джапанинжиниринга.))))
строили под себя. их субтильные тела не продавливают боковую подушку сидения. хлюпики)))
строили под себя. их субтильные тела не продавливают боковую подушку сидения. хлюпики)))
Muchacho
17 мая 2012
Они при этом просто дверь не открывают, о в открытое окно сигаютчуть не уполз под стол со смеху)) вот это просчет инженеров)) хотя может японские инженеры просто заскакивают в машину в прыжке, держась рукой за крышу
andj
17 мая 2012
чуть не уполз под стол со смеху)) вот это просчет инженеров)) хотя может японские инженеры просто заскакивают в машину в прыжке, держась рукой за крышу
Просто они меньше кушают...