←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Диагностический Разъем

Фотография derst1908 derst1908 17 мая 2012

Что за разьем стоит у нас?( если быть более точным, то в первую очередь, конечно, интересует мой кар =))
Присутствуют ли тут люди, кто смог подключить девайс и считать ошибки?
Если не присутствуют, то интересуют достоверные слухи =))
Я вообще любитель покопаться в электронике с мультиметром, вот хочется для начала ошибки и показания считать, а дальше может какую прогу замучу ибо опыт есть.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 17 мая 2012

Какой девайс?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 17 мая 2012

Диагностический разъём OBD 2 предназначен для изготовления диагностических переходников и приборов к автомобилям, оснащенным диагностическим разъёмом OBD 2. посчитай кол- во контактов. они разные...потом купи его с переходником к компу. остается ноутбук и программа MUT 3. удачи !
Ответить

Фотография VovikN VovikN 17 мая 2012

в случае с лансом пятым - там не обд ни разу. :)
Ответить

Фотография Freddy Freddy 17 мая 2012

запросто там может нет шины и диагн. колодки... в 1993 году япы не ставили на некоторые модели.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 18 мая 2012

шина там есть. и колодка там имеет тип obdII. но внутри там не obd.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 18 мая 2012

Есть там диагностический разъем. Только протокол не OBD.. точнее, OBD, но хитрожопый какой-то. То ли E-OBD, то ли J-OBD. Короче, чем попало эти машины не читаются.
Ответить

Фотография derst1908 derst1908 18 мая 2012

Ребят, спасибо за ответы.
Vovkin, а ты уже видимо, что -то пытался подключать?
Alex-81, а можешь поподробней если не трудно =) Что чем попало не читается, это понятно =) Вопрос, сам понимаешь, чем читается =) Я прошу прощения за небольшой вынос мозга =) откуда инфа что E-OBD или J-OBD и ты уверен, что что-то из этих двух протоколов? Вообще очень хочется нарыть электрические схемы на ланс =) но пока не нашел =) в руководствах электрику они как-то немного стороной обходят =)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 мая 2012

Если с паяльником дружите паяйте опен порт и %80 что прочитаете состояние ЭБУ.
Ответить

с паяльником дружу, но тут дело такое, что я паял кабеля для прошивки телефонов =) но думаю разница небольшая =) но опять же напрасно что-то делать не хочется, если уже есть готовое или почти готовое решение =)
Ответить

Во тем более из кабеля для пошивки и дополнительных деталей будет вам Опен порт.
Есть У Ежика, Специалист по ЭБУ Митсу.
ИЛИ в ИНЕТЕ купить, Опен порт продается оригинальный.
Ответить

да, посмотрел =) опен порт действительно можно самому сделать и работает он с эвосканом. спасибо =)

кароче нарыл я. вот http://forum.mek1.ru...wforum.php?f=24
И кстате там пишут, что Alex_81 продает эти кабеля =))
Мне чисто спортивный интерес самому это все сделать, тк авто в рабочем состоянии, ремонт пока не требуется =)
Ответить

Он его купил, зачем ему их продавать?? Леха ТЫ что барыга??
Ответить

'derst1908', on 18 May 2012 - 05:54 AM, said:

Ребят, спасибо за ответы.
Vovkin, а ты уже видимо, что -то пытался подключать?
Alex-81, а можешь поподробней если не трудно =) Что чем попало не читается, это понятно =) Вопрос, сам понимаешь, чем читается =) Я прошу прощения за небольшой вынос мозга =) откуда инфа что E-OBD или J-OBD и ты уверен, что что-то из этих двух протоколов? Вообще очень хочется нарыть электрические схемы на ланс =) но пока не нашел =) в руководствах электрику они как-то немного стороной обходят =)

Где-то читал про эти еобд и прочее. Точно знаю, что не обд2, они позднее на мицу пошли. Руководство по электрике у мицу - отдельная толстая книжка, поэтому в остальных руководствах про это ничего нет. Пиши почту, скину мануал на это поколение машин.

'derst1908', on 18 May 2012 - 06:48 AM, said:

да, посмотрел =) опен порт действительно можно самому сделать и работает он с эвосканом. спасибо =)

кароче нарыл я. вот http://forum.mek1.ru...wforum.php?f=24
И кстате там пишут, что Alex_81 продает эти кабеля =))
Мне чисто спортивный интерес самому это все сделать, тк авто в рабочем состоянии, ремонт пока не требуется =)

опенпорт с эвосканом - никто точно не знает, будет ли работать. Тот же Ежик даже не уверен на 100%.
да, на меке в свободном доступе Ежик выложил схемы и прошивки.
Алекс-81 не продает кабели, он сам у Ежика его покупал. Только на этом адаптере раззъем 16-пиновый, а на твоем лансе 12-пиновый. Подозраеваю, что проблем никаких переподключить, но лень и не надо пока.. )
Если сделаешь рабочий адаптер, то я даж буду готов его приобрести, наверное.. )
Ответить

У тебя же есть ОДИН. Зачем тебе еще??
Ответить

Я ж написал зачем. На предыдущем поколении разъем другой. Ну или сделать переходник надо с 16-пин на 12-пин..
Ответить

Схем и прошивок в сети много. ЛЕха если тебе надо ОПЕН ПОРТ. Правда будет 1.1 есь человек на другом форуме делает и высылает стоимость ниже ежика. Но там на лансах все проверяли не рабочих не было.

Проще переходник.
Ответить

Фотография WelD WelD 27 мая 2012

Протокол на 5 лансах ALDL. Подключал к стационарному компу(на ноуте нет COM порта)+емулятор Palm+ программа Ммсd. Вот ссылка http://www.forum.lan...howtopic=159919 там всё подробно расписано. Кабель для диагностики собрать не составит труда даже школьнику.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 27 мая 2012

ОГООО спасибо Мне очень пригодиться
Ответить

Фотография WelD WelD 27 мая 2012

Незачто. Пытался подключить машину к кпк палм, но пока безрезультатно
Ответить