Распредвал 4G13 (Cj_1A)
3d-labs
26 июл 2012
Приветствую, форумчане.
Капиталим 13-й мотор - после разбора ГБЦ обнаружился интересный, на мой взгляд, нюанс - свободный ход р/вала в постели влево вправо (от 1 к 4 цил индру) примерно сантиметра полтора. Это так и должно быть?
Капиталим 13-й мотор - после разбора ГБЦ обнаружился интересный, на мой взгляд, нюанс - свободный ход р/вала в постели влево вправо (от 1 к 4 цил индру) примерно сантиметра полтора. Это так и должно быть?
AlekseyEnergo
26 июл 2012
Я конечно не спец, но вроде по допускам там явно меньше. Книги рядом нет а то посмотрел бы.
3d-labs
26 июл 2012
Книга есть, но нифига там не нашли...
А эл. документалки на англ. ток для 15-го есть..
До этого мотор с рокерами я ток 1 делал - МеМЗ 968 9он же запорожская сороковка), так там допуск был много меньше - буквально миллиметра 2. Но там нижнераспредвальный мотор..
А эл. документалки на англ. ток для 15-го есть..
До этого мотор с рокерами я ток 1 делал - МеМЗ 968 9он же запорожская сороковка), так там допуск был много меньше - буквально миллиметра 2. Но там нижнераспредвальный мотор..
Alex_81
26 июл 2012
Не написаны допуски на осевое перемещение в книжке...
Как он может так болтаться, ему ж сами кулачки не дадут этого сделать? И шестерня на другом конце.
Как он может так болтаться, ему ж сами кулачки не дадут этого сделать? И шестерня на другом конце.
AlekseyEnergo
26 июл 2012
так там допуск был много меньше - буквально миллиметра 2.
Для японских моторов это очень много.
3d-labs
26 июл 2012
Вот я тоже удивился, как он так болтается) Ну эт само собой после снятия рокеров пороявилось.
ПО сути снято все, кроме распреда и шестерни (которую, кстати, не можем октрутить ни в какую = ) )
ПО сути снято все, кроме распреда и шестерни (которую, кстати, не можем октрутить ни в какую = ) )
AlekseyEnergo
26 июл 2012
Аккуратно откручивай, а то был тут случай, Леха подтвердит. ))))
Нужен спец приблуда.
Нужен спец приблуда.
3d-labs
26 июл 2012
Шо за спец приблуда? Не сдругой ли стороны держать каким то ключиком за трамблерные прорези?
AlekseyEnergo
26 июл 2012
Нет, вроде там штукенция которая стопорит шестерню, но стопорить не отверткой упираясь в головку, а там такая фигня, короче в книге вообще то есть ее картинка.
3d-labs
26 июл 2012
Угу псмтримс) Не, отвертка в голову - хорошо, но утт такой момент шо ГБЦ не обрадуется) Оки спс за наводку - поизучаем брошюрку.
Alex_81
27 июл 2012
Да, ломал шестерню таким способом... ))
с обратной стороны за трамблерные прорези не пробовал.
Ваще, ее удобнее всего откручивать пока голова на движке еще )
с обратной стороны за трамблерные прорези не пробовал.
Ваще, ее удобнее всего откручивать пока голова на движке еще )
dimon-krsk
28 июл 2012
тоже ломал шестерню, теперь откручиваю либо когда грм не снят, либо гайковертом, которого нет под рукой =)
3d-labs
30 июл 2012
Гайковерт так то хорошо.. Там шестигранничек у трамблера вкручен - мож как то удастся там зафиксировать и открутить (ХЗ).
ЗЫ ходит р-вал без валов коромысле дето 5 мм влево-вправо, так шо наврал я в первом посте.
ЗЫ ходит р-вал без валов коромысле дето 5 мм влево-вправо, так шо наврал я в первом посте.