←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Распредвал 4G13 (Cj_1A)

Фотография 3d-labs 3d-labs 26 июл 2012

Приветствую, форумчане.
Капиталим 13-й мотор - после разбора ГБЦ обнаружился интересный, на мой взгляд, нюанс - свободный ход р/вала в постели влево вправо (от 1 к 4 цил индру) примерно сантиметра полтора. Это так и должно быть?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 26 июл 2012

Я конечно не спец, но вроде по допускам там явно меньше. Книги рядом нет а то посмотрел бы.
Ответить

Книга есть, но нифига там не нашли...
А эл. документалки на англ. ток для 15-го есть..
До этого мотор с рокерами я ток 1 делал - МеМЗ 968 9он же запорожская сороковка), так там допуск был много меньше - буквально миллиметра 2. Но там нижнераспредвальный мотор..
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 26 июл 2012

Не написаны допуски на осевое перемещение в книжке...
Как он может так болтаться, ему ж сами кулачки не дадут этого сделать? И шестерня на другом конце.
Ответить

так там допуск был много меньше - буквально миллиметра 2.

Для японских моторов это очень много.
Ответить

Вот я тоже удивился, как он так болтается) Ну эт само собой после снятия рокеров пороявилось.
ПО сути снято все, кроме распреда и шестерни (которую, кстати, не можем октрутить ни в какую = ) )
Ответить

Аккуратно откручивай, а то был тут случай, Леха подтвердит. ))))

Нужен спец приблуда.
Ответить

Шо за спец приблуда? Не сдругой ли стороны держать каким то ключиком за трамблерные прорези?
Ответить

Нет, вроде там штукенция которая стопорит шестерню, но стопорить не отверткой упираясь в головку, а там такая фигня, короче в книге вообще то есть ее картинка.
Ответить

Угу псмтримс) Не, отвертка в голову - хорошо, но утт такой момент шо ГБЦ не обрадуется) Оки спс за наводку - поизучаем брошюрку.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 27 июл 2012

Да, ломал шестерню таким способом... ))
с обратной стороны за трамблерные прорези не пробовал.
Ваще, ее удобнее всего откручивать пока голова на движке еще )
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 28 июл 2012

тоже ломал шестерню, теперь откручиваю либо когда грм не снят, либо гайковертом, которого нет под рукой =)
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 30 июл 2012

Гайковерт так то хорошо.. Там шестигранничек у трамблера вкручен - мож как то удастся там зафиксировать и открутить (ХЗ).
ЗЫ ходит р-вал без валов коромысле дето 5 мм влево-вправо, так шо наврал я в первом посте.
Ответить