←  Сервисы

Форум Кольт Клуб

»

В Связи С Законом Об Отмене Талона То

Фотография strikersha strikersha 03 авг 2012

Не знаю куда повесить мой вопрос, поэтому разместила сюда.
Вопрос собственно о новом законе.
Если я прохожу ТО не у оф диллеров, а в МЕКе, как мне быть? Талон заканчивается в декабре.
Что они добиваются этим законом? чтобы техобслуживание проходили все у официалов?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 авг 2012

На сколько узнавали у Оф дилера в Питере. Говорят принят приняли, а вот как это будет проходить пока не понятно, через пол года будет все ясно. Так что страховая до сих пор принимает Диагностическую карту, от специализированных станций. Так что Звоните в свою страховую и узнавайте что к чему. ДАй бог в нашей стране закон заработает с 2013 года.
Ответить

Фотография AntoNim AntoNim 03 авг 2012

очередную какую тохерню придумали, ей богу.
это я че, должен на гольфе 79г ехать к официалам?
Ответить

Фотография Пыль Пыль 03 авг 2012

это я че, должен на гольфе 79г ехать к официалам?

Они наверное в шоке будут, что такая машина существет!)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 03 авг 2012

Антош, а почему нет?
Ответить

что они вообще будут смотреть? ну кроме тормозов и фар
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 авг 2012

не обязательно у офицалов. не внимательно читаете законы господа. Я так такого не прочел.
Ответить

Дилерам, аккредитованным в установленном порядке на проведение технического осмотра, предоставляется право осуществлять деятельность по техническому осмотру в отношении определенных марок транспортных средств.

а дилеры у нас это кто?
Ответить

я поняла, что сервис должен быть аккредитован под эту фигню. Это конечно проще и быстрее сделают официалы. Им это на руку. Радует что талоны будут действительны до 2015 года
Ответить

Фотография Slayer Slayer 03 авг 2012

http://news.mail.ru/...489/?frommail=1
что за утилизационный сбор? может кто -нибудь поподробней рассказать,что они сделали?
Ответить

Документ был принят Государственной думой 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. Он устанавливает утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Россию или произведенное здесь. Плательщиками будут лица, которые ввозят или производят автомобили в России, а также те, кто покупает транспортные средства у граждан, освобожденных от уплаты сбора или не заплативших сбор. Виды и категории таких транспортных средств, размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты определяет правительство.

«Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств. Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен», — сообщает пресс-служба Кремля.

Но! опять же не ясно. Платить надо каждый год, как налог, или что? А если я купил авто сто лет назад и продавать не собираюсь и утилизировать тоже? И еще - а разве утилизация была раньше платной? За нее же, вроде, итак деньги тебе давали? Значит организация связанная с утилизацией что то же зарабатывала на этом
Ответить

На счет утилизации тоже ничего не поняла.
Написано в общем, для тех кто будет продавать машины.
А нам чего делать? Кто купил авто уже, до закона. В нашей стране еще не докажешь, что ты не будешь ее утилизировать тут. Я же могу спокойно уехать в Европу, например, и там мое авто закончит свое существование.
Ответить

Фотография mnikolas333 mnikolas333 03 авг 2012

Я так понял, что это касается новых машин и машин ввозимых в Россию, а которые уже здесь - поздно доктор, товар уже купили
Ответить

Я так понял, что это касается новых машин и машин ввозимых в Россию, а которые уже здесь - поздно доктор, товар уже купили

...а также те, кто покупает транспортные средства у граждан, освобожденных от уплаты сбора или не заплативших сбор.

а что это за граждане такие, освобожденные от уплаты, а? мне поименно список, желательно. и за какие почести
Ответить

Фотография Slayer Slayer 03 авг 2012

если бы они после утилизации твоего авто давали тебе денег на новое НОРМ АВТО.а не 50 тысяч скидку,из них ты 3 платишь за утиль.....тогда было бы нормально)
это ещё введут если у тебя новое авто более чем 3 года после покупки,не сможешь на нем ездить) не дадут ТО и всё.вот и в утиль ее и покупай новую,и так каждые 3 года,чтобы с народа бабки качать....
или как я понимаю это каждый год на эти сборы будут собирать деньги,как налог.только зачем это всё.не понятно
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 03 авг 2012

Я так понимаю если ввозишь авто с загранки - плати. Собираешь авто в рашке (тот же автофрамос или форд) - плати, но меньше. Нам с этого повышение цен на размер, или больше, этого сбора. К примеру фокус стоит пять рупий, сбор как на произведенного в рашкк еще рупь, итого у дилера он будет стоить шесть-семь рупий. С ввозом та же фигня, только дороже. Я так понимаю.
Ответить

А если это автоваз??? Без разницы, что форт-раша, что автоваз?
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 03 авг 2012

Ну вроде как да. Это все автопроизводители работающие на территории нашей рашки.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 03 авг 2012

Они наверное в шоке будут, что такая машина существет!)

И обслужат по цене как Туарег :)
Ответить

Фотография sweennyy sweennyy 01 ноя 2012

Разъясните, пожалуйста:

машина зарегистрирована в Москве. Последние 2 года она была в Киеве (соответственно осаго закончилась и техосомтр тоже).
В ближайшее время собираюсь вывозить её в Москву для снятия с учёта продажи (возможно даже на з\ч :unsure2: ).

Каковы мои действия в плане страховки и Тех осмотра? от границы до Москвы много постов, так что совершенно точно будут проверять доки...
какие могут быть штрафы и так далее? :rtfm:
Ответить