←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Обучение Дпдз И Мозгов 4G15 90 Сил

Фотография Мираж388 Мираж388 21 авг 2012

Всем привет.Примите в добрый круг любитетелей мицуриков.Ребятки проблема Машинка живет своей жизнью.Я сам занимаюсь ремонтом.Перебрал мотор.все поставил новое.Начиная от поршней ,заканчивая колпачками и т.д
Все нормалек работает,НО Автомат с мотором вооощпе не видят друг друга.Поменял датчик ДПДЗ вроде все заработало,но не так как надо,Механику любую чиню особенно японцев,А вот с электроникой я на вы.Помогите обучить ДПДЗ и мозги.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 21 авг 2012

Уточните что у вас там стоит, 4g15? А фото машинки. Если это Ньюс ТО вам в другой раздел форума.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 21 авг 2012

видимо Мираж купе CJ
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 21 авг 2012

А там разве 90 ЛС
Ответить

Фотография DVM DVM 21 авг 2012

Автомат с мотором вооощпе не видят друг друга.Поменял датчик ДПДЗ вроде все заработало,но не так как надо...Помогите обучить ДПДЗ и мозги.

На диагностику свозить?
Заземлить первый контакт в диагностическом разъёме и посмотреть, промигают ли лампочки какие ошибки.

Вроде там и обучать некого: ECU без внешней помощи обходится.

Да и вообще, хорошо бы конкретнее описать проблему: "Автомат с мотором вооощпе не видят друг друга". На машине 2002-го года, кажется мне, уже шёл совмещённый ECU, который управлял и движком и автоматом - "из одной коробочки".
Ответить

Фотография Мираж388 Мираж388 22 авг 2012

Почитайте правила особенно пункт 1,8
Миражик америкос cj2a моторка 1.5-12 клапанный.Проблема была в ДПДЗ ее нужно правильно выставить.Почитал много книжек вроде нашол как дпдз правильно выставить,попробовал ни хрена не получилось..вот и маюсь,а фоточку я брошу

Изображение

Вот такая у меня криветка.Машинка у меня такая не первая,Первая была о правом руле тоже Миражик На полном фарше 4WD/110 сильный мотор,горя вообще не знал.А эту взял,после молодого гонщика прелая губа,вот и реанимирую.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 22 августа 2012 - 10:53
Нарушение правил Пункт 1.8 Устное предупреждение.
Ответить

Фотография DVM DVM 22 авг 2012

У меня проблем с ХХ не было, ДПДЗ не приходилось регулировать. Открыл сейчас руководство по ремонту, почитал, вроде всё понятно.

РЕГУЛИРОВКА ДАТЧИКА-ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (IDLE POSITION SWITCH) И ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (TPS)
1. Подсоедините к диагностическому разъему MUT-II.
2. Вставьте плоский щуп толщиной 0,45 мм между винтом заводской регулировки оборотов холостого хода (Fixed SAS) и рычагом дроссельной заслонки.
3. Поверните ключ зажигания в положение ON (ВКЛ.), но не заводите двигатель.
4. Ослабьте болт крепления датчика положения дроссельной заслонки и поверните датчик против часовой стрелки до упора.
5. Проверьте, что в этом положении датчик-выключатель полностью закрытого положения дроссельной заслонки включен.
6. Медленно поворачивая датчик по часовой стрелке, найдите положение, при котором датчик-выключатель полностью закрытого положения дроссельной заслонки выключается. После этого надежно затяните болт крепления датчика положения дроссельной заслонки в данном положении.
7. Проверьте выходное напряжение датчика положения дроссельной заслонки (TPS).
Номинальное значение: 400 – 1000 мВ
8. В случае отклонений напряжения от номинального значения проверьте датчик положения дроссельной заслонки (TPS) и его цепи (жгут проводов).
9. Выньте плоский щуп.
10. Поверните ключ зажигания в положение OFF (ВЫКЛ.)
11. Отсоедините MUT-II

Вместо MUT-II народ простым вольтметром пользуется.

Если напишете, что именно не получилось сделать, наверное, местные знатоки укажут на ошибку или подскажут дальнейшие действия...
Ответить

Фотография Мираж388 Мираж388 23 авг 2012

Вот именно по этой инструкции и делал.Только вот датчик выключатель почему то не реагтрует ни как на перемещения датчикаПДЗ.Пока на глазок выставил,но все равно той четкости нет.

В основном любое перемещение дпдз влияет на разное переключение акпп,пока выставил вот и катаюсь пробую.

За выше отписанное СПАСИБО!!!
Ответить