←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Мотор 4A90 (135930) Масло На Свечках

Фотография Alex13 Alex13 02 сен 2012

Итак имеем: европеец Mitsubishi Colt VII 5D 2006 года пробег 108000 км появилось масло на свечках.
Вердикт: замена уплотнительных колечек свечных колодцев.
ВОПРОС: где их(колечки) взять, производитель предлагает приобрести клапанную крышку в сборе с колечками, цена порядка 6000 т.р.
Сами понимаете стоимость резиновых колечек ничтожна )))
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста как решили
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 02 сен 2012

Значит так, для тех кто в танке повторюсь, Где взять эти колечки отдельно от клапанной крышки, возможно это унифицированная запчасть. Экзист предалагет за 5 с лишним тыс приобрести клапанную крышку с оными колечками. Ктонибудь разбирал этот двигатель, знает как выглядят эти кольца? Подозреваю что они не похожи на те что описаны в этой теме http://www.colt-club.... колодцев&st=0
Ответить

Фотография azymoot azymoot 03 сен 2012

MD 377813 MR 994294 я эти брал, масла пока нет, но ставили с герметиком!
Ответить

Фотография rmax rmax 03 сен 2012

Масло на свечках где? На изоляторе (в свечных колодцах) или на резьбе и электродах?
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 03 сен 2012

Электроды сухие! в свечных колодцах слава богу :-)))

MD 377813 эти или эти MR 994294?

MD 377813 MR 994294 я эти брал, масла пока нет, но ставили с герметиком!

и мотор то у вас другой...
Кстати в сервисном мануале написано следующее: The oil plate and the oil seal are integrated with the cylinder head cover assembly.
oil seal- это искомые колечки
oil plate- это большая такая плоская прокладка
Типа все это интегрировано в крышку клапанную
Ответить

Фотография rmax rmax 03 сен 2012

Так и есть отдельно их не существует на эти движки. Странно что масло в свечных колодцах, там конструкция такая что это не реально. На фото видны колодцы, сверху заподлицо с клапанной крышкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.JPG   258,7К   131 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Freddy Freddy 03 сен 2012

посади старые уплотнители на герметик. менять всю крышку как то невесело...
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 15 сен 2012

Пока оставлю как есть до след замены масла... посмотрю, могло продавить слегка, ведь езжу я на машине достаточно агрессивно, если будет снова масло, тогда сначала попробуем герметик если не получится поменяю крышку..., всетаки это технология предложена изготовителем данного двигателя, и за 108000 тысяч пробега это единственный существенный ремонт- замена свечей не в счет ))))) низкий поклон надежному двигателю.
Ответить

Фотография kardinal.64 kardinal.64 30 окт 2012

У меня тоже было масло на резьбе и закопченые электроды.Снимал крышку там стоят не кольца,а сальники.Намазал герметиком, электроды так и закопчены.Машина 2006г. японец.Тоже предложили крышку в сборе.До 2004г. точно шли кольца, они в продаже есть.Может причина не в этом?
Ответить