Чем Покрасить?
grenner
10 сен 2012
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какой краской лучше покрасить рычаги, подрамник, кардан, редуктор, бак и т.д.?
И чем покрасить и покрыть днище и лонжероны, чтобы не гнили?
Заранее спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, какой краской лучше покрасить рычаги, подрамник, кардан, редуктор, бак и т.д.?
И чем покрасить и покрыть днище и лонжероны, чтобы не гнили?
Заранее спасибо!
вова
10 сен 2012
Лешь, привет. Красить, лучше порошком наверное, самое стойкое получится. Но дорого. А если так, для красоты, хоть из баллона.
Днище зачистить от очагов ржавчины, обработать химией и промазать битумной мастикой.

Днище зачистить от очагов ржавчины, обработать химией и промазать битумной мастикой.
grenner
10 сен 2012
Вов, посмотрел цены на покраску порошком, если все по уму красить, с пескоструйкой и т.д. можно за эти же деньги новую заднюю подвеску собрать)))
to Andrew G:
А суриком можно все вышеперечисленное красить, или только днище? Там какая-то технология особенная есть? Он, насколько я знаю, к тому же, токсичен жутко...
to Andrew G:
А суриком можно все вышеперечисленное красить, или только днище? Там какая-то технология особенная есть? Он, насколько я знаю, к тому же, токсичен жутко...
grenner
10 сен 2012
Да уж... Хоть гуашью крась, чтоб побюджетнее вышло 
Кстати, я, наконец-то все что надо было с миража снял, щас почищу, покрашу, поменяю резиночки - подшипнички, и буду ставить...

Кстати, я, наконец-то все что надо было с миража снял, щас почищу, покрашу, поменяю резиночки - подшипнички, и буду ставить...
woofit
11 сен 2012
а чем не нравится продукция компании tectyl? очень неплохой антикор. в свое время обрабатывали им кузова китайского и российского автопрома. у них есть профессиональная линейка для использования в пневмораспылителях и есть гражданская в аэрозольних баллонах. если это дорого, то можно взять тупо мастику Tectyl Bodysafe - литровой банки теоритически хватает на 1.5-2 метра квадратных, точно не помню. Стоимость в районе 600 р. А еще есть пушечное сало, это вообще термоядерная вещь, внешне как литол, температуру держит от -50 до +50, если ее правильно нанести на деталь, сохранность почти навечно
Кстати, очень дешевая штука 
ЗЫ если же не хочется вообще пачкатся при покрытии днища, то в сервисе эта процедура стоит в среднем от 6-8 тыр с материалами без скрытых полостей.
ЗЗЫ а зачем красить рычаги, бак и прочее, ну подрамник я бы еще мог понять...хотя нет, не понимаю. днище да, лонжероны очень даже да, НО после того как убедишься, что они еще есть

ЗЫ если же не хочется вообще пачкатся при покрытии днища, то в сервисе эта процедура стоит в среднем от 6-8 тыр с материалами без скрытых полостей.
ЗЗЫ а зачем красить рычаги, бак и прочее, ну подрамник я бы еще мог понять...хотя нет, не понимаю. днище да, лонжероны очень даже да, НО после того как убедишься, что они еще есть

Andrew_G
11 сен 2012
Да как обычной краской, точнее грунтом. Сверху можно краской покрыть.to Andrew G:
Да, токсичен. Крась в распираторе или маске. В перчатках.
Только корабельный сурик еще найти надо. А это оооооочень не просто.
grenner
12 сен 2012
ЗЗЫ а зачем красить рычаги, бак и прочее,
Из эстетических соображений

dimon-krsk
12 сен 2012
потом из этих же соображений придется все это мыть, чтобы видно было что покрашено =)
woofit
13 сен 2012
да каким поршком красить рычаги?! О_о опомнитесь, всю эту покрашенную красоту никто не увидит. хотите реально защитить металл от коррозии, снимите рычаги, отчистите до блеска, обработайте составом "панцырь" и покрасьте обычным хаммерайтом и все, можно сначала грунтовкой, а потом хаммерайтом.
Andrew_G
13 сен 2012
Геныч прав
Я ни разу не видел сгнивший рычаг =)) А чистый рычаг я видел только новый =))
Я ни разу не видел сгнивший рычаг =)) А чистый рычаг я видел только новый =))
grenner
13 сен 2012
Ну по поводу рычагов, конечно, согласен, раньше лонжероны сгниют
Просто хочется все сделать аккуратно и красиво, чтобы сразу после установки посидеть и посмотреть на них))) а, коли уж красить, почему бы и не защитить дополнительно?
К тому же не известно, какую дрянь этой зимой на дороги лить будут и как она на кузов подействует...

К тому же не известно, какую дрянь этой зимой на дороги лить будут и как она на кузов подействует...
woofit
13 сен 2012
да никак она на кузов не подействует. Не нужно путать кузов и лакокрасочное покрытие это немного разные вещи все таки
Лак от агрессивной среды, то есть реагентов, начинает мутнеть и истончатся, а кузов, в случае если это голый металл начинает окислятся и то, в зависимости от того, что за реагент используется. Если хочется защитить кузов на зиму, то есть специальные полироли, работают 50 на 50, то есть либо работают, либо нет
А еще можно всю машину на зиму залить консервантом транспортировочным, а по весне как пленку его с машины содрать

grenner
13 сен 2012
А еще можно всю машину на зиму залить консервантом транспортировочным, а по весне как пленку его с машины содрать
А еще можно всю машину краном зацепить и домой через окно запихнуть, чтобы не мерзла

вова
13 сен 2012
А про консервант не шутка была! Он действительно работает на ура.
Alex_81
14 сен 2012
да каким поршком красить рычаги?! О_о опомнитесь, всю эту покрашенную красоту никто не увидит.
Я сам регулярно вижу, когда колеса снимаю по той или иной причине. И меня радует. Мне пофиг, что никто другой, может быть, их никогда не увидит.
Снимать все рычаги при замене сайлентов - и поставить обратно их такими же ржавыми как и снимал - это как капиталить мотор и не сменить кольца...
woofit
14 сен 2012
мотор и рычаги это из разных концов вселенной: мотор на скорость влияет, а вот рычаги как бы нет
ну это если упрощенно 
ЗЫ капиталка мотора априори подразумевает замену колец есичо
ЗЗЫ а позиция "зато я буду радоваться какие они красивые" это как D&G, в смысле дорого и глупо

ЗЫ капиталка мотора априори подразумевает замену колец есичо

ЗЗЫ а позиция "зато я буду радоваться какие они красивые" это как D&G, в смысле дорого и глупо

вова
14 сен 2012
Ну про скорость ты не прав. С убитыми рычагами, тоже быстро не поедешь!
А про зы- все люди разные и для каждого свой фломастер! Есть свое мнение, которое можно высказать, а утверждать что это глупо, как то не корректно.
А про зы- все люди разные и для каждого свой фломастер! Есть свое мнение, которое можно высказать, а утверждать что это глупо, как то не корректно.