4G13 B 4G15 Вопросы
Arcticcheat
18 сен 2012
Доброго времени суток всем!
Сolt 5, 4g13 1997год.
У меня обычная история- шкив откручивался, перекручивался и в конечном итоге обломало коленвал. Стал вопрос о замене двигателя, так как ставить опять 1,3 и все время бояться не охота.
Начал копаться на счет того, что можно туда впереть. Знакомый ставил 1,6 от каризмы( 4g92), но это долго и муторно, и смысла особого не вижу - 90 коней против 75)).
Тут нашел про замену на 4g15. И все- я в ступоре, обьясняю почему:
По всему тому. что я прочитал на этом форуме, есть основания полагать, что на кольты(европа) CJ шли только 1,3(75 коней), 1,6 (90 коней), и похоже(не уверен), что 1,6 DOHC Mivec( умопомрачительные пр.150 коней на 950 кг веса)). делаем вывод- 4g15 не от кольта. Ладно, с этим смиримся.
Ищем дальше инфу на разборках и у знакомых продавцов на авторынке( по каталогам), находим что 4g15 шли на Кольтах(до 95) Лантрах (до 95) и на хундай пони, до...... 1995 года. Учитывая тот факт, что в 96 году все двигателя были перевернуты( еще на разборках спрашивал, говорят коробка со стороны пассажира) у меня вопрос--- как впереть в CJ кольа европейца 4g15, у которого ГРМ с другой стороны?
Не пинайте, обьясните мне что к чему, я окончательно запутался с этими двигателями...
Заранее огромное человеческое спасибо!
Сolt 5, 4g13 1997год.
У меня обычная история- шкив откручивался, перекручивался и в конечном итоге обломало коленвал. Стал вопрос о замене двигателя, так как ставить опять 1,3 и все время бояться не охота.
Начал копаться на счет того, что можно туда впереть. Знакомый ставил 1,6 от каризмы( 4g92), но это долго и муторно, и смысла особого не вижу - 90 коней против 75)).
Тут нашел про замену на 4g15. И все- я в ступоре, обьясняю почему:
По всему тому. что я прочитал на этом форуме, есть основания полагать, что на кольты(европа) CJ шли только 1,3(75 коней), 1,6 (90 коней), и похоже(не уверен), что 1,6 DOHC Mivec( умопомрачительные пр.150 коней на 950 кг веса)). делаем вывод- 4g15 не от кольта. Ладно, с этим смиримся.
Ищем дальше инфу на разборках и у знакомых продавцов на авторынке( по каталогам), находим что 4g15 шли на Кольтах(до 95) Лантрах (до 95) и на хундай пони, до...... 1995 года. Учитывая тот факт, что в 96 году все двигателя были перевернуты( еще на разборках спрашивал, говорят коробка со стороны пассажира) у меня вопрос--- как впереть в CJ кольа европейца 4g15, у которого ГРМ с другой стороны?
Не пинайте, обьясните мне что к чему, я окончательно запутался с этими двигателями...
Заранее огромное человеческое спасибо!
Arcticcheat
18 сен 2012
Упс.... походу нашел. 4g15 щли еще на праворуких авто после 96 года((. Расстройте меня, если это так.
Arcticcheat
18 сен 2012
Спасибо, но это не главное, что я хочу узнать. Просто если g15 только праворукие - то я попал, у нас (Белораша) праворуких авто днем с огнем...
Хотя про мивек, бытовало мнение, что в европейце 150, хотя по логике, то, что он двухвальный, это уже японец) у меня уже голова трещит по швам от такого кол-ва инфы за последнюю неделю копки форума, путаюсь...
Хотя про мивек, бытовало мнение, что в европейце 150, хотя по логике, то, что он двухвальный, это уже японец) у меня уже голова трещит по швам от такого кол-ва инфы за последнюю неделю копки форума, путаюсь...
Серёга82
18 сен 2012
Не надо пихать перевернутый мотор. Достаточно поискать 4G15Dohc от миража(CJ)-лансера(CK) и вопросов не останется. Даже я лояльно относящийся к новичкам уже устал об этом каждому рассказывать. Попользуйся поиском! Откуда такая лень только берется...
ПыСы: Тему все равно грохнут, так что можно не распинаться.
ПыСы: Тему все равно грохнут, так что можно не распинаться.
GreenGo
18 сен 2012
Серёг. Он и говорит, что миражей cj и лансеров ck в белораше нету, поэтому и мотор достать анрил.
Arcticcheat
18 сен 2012
Перелопатил 30 страниц форума, читал почти каждое сообщение! Сам не люблю халявщиков. Кста про то, что это в праворуких только стоит прочитал только что и в теме, которая к двигателю не относится). Вот и думаю что делать теперь, может посоветует кто что-нибудь. Неохота ставить 1,6 там и мозги менять надо и вроде как стартер и сцепление. В России как вообще с этими двигателями- не напряг? Можно живой 1,5 достать?
Серёга82
18 сен 2012
Значит есть как минимум 2 варианта:
1) 4G13
2) 4G92
Мивек он и сам ставить передумает...проще застрелиться чем с ним связываться.
Если есть подходящий галант, то можно от него АТМО 4G63 пересадить вместе с коробкой и прочими прибамбасами...
Можно достать - из Владивостока притаскивается и все. Цена около 20000руб. со всем навесным и бывает даже с косой и мозгом)
1) 4G13
2) 4G92
Мивек он и сам ставить передумает...проще застрелиться чем с ним связываться.
Если есть подходящий галант, то можно от него АТМО 4G63 пересадить вместе с коробкой и прочими прибамбасами...
Можно достать - из Владивостока притаскивается и все. Цена около 20000руб. со всем навесным и бывает даже с косой и мозгом)
GreenGo
18 сен 2012
Без особых проблем. Нужно узнавать насчет растаможки и установки мотора с прульного авто.В России как вообще с этими двигателями- не напряг? Можно живой 1,5 достать?
Arcticcheat
18 сен 2012
Мивек не вариант, и от галанта тоже)) Помимо двигуна и коробки еще надо тормоза другие, стойки, охлаждение, полуоси и т.д и т.п. Подскажите навскидку, сколько в России будет стоить 1,5 . Начинаю задумываться, мож к вам за двиглом сьездить?
Растаможки у нас с Россией нету, могу тягать что хочу( в умеренных кол-х, или пока за ж..у не возьмут)). Двигатель у нас тоже можно любой ставить, у нас в техпаспорте номеров нету, в гаи только номер кузова смотрят.
Растаможки у нас с Россией нету, могу тягать что хочу( в умеренных кол-х, или пока за ж..у не возьмут)). Двигатель у нас тоже можно любой ставить, у нас в техпаспорте номеров нету, в гаи только номер кузова смотрят.
VovikN
18 сен 2012
http://parts.japanca...cl_model=MIRAGE
доставку на сайтах ТК посчитать.. к примеру - энергия ( nrg-tk.ru)
не поверю что у Вас негде мотор достать.
доставку на сайтах ТК посчитать.. к примеру - энергия ( nrg-tk.ru)
не поверю что у Вас негде мотор достать.

Arcticcheat
18 сен 2012
4g13 я лучше застрелюсь чем поставлю) с его болячкой. По М1 спокойно 120 ехал и шкив с шестерней по днищу прокатились. Даже если откапиталить, подобрать клапана, купить бу колено, пусть и в идеале. +шестерня и шкив, всеравно буду бояться, хто его знает, как до меня в это колено болт вкручивали, не пережимали ли его? страх...
VovikN
18 сен 2012
ставить от галанта можно вполне. проводка и мозг , обычно, в комплекте с мотором. полуоси менять - не к чему. коробку тоже ( Вы же не будете ставить себе V6 мотор? значит может и подойти все.
Arcticcheat
18 сен 2012
У нас праворукие авто запрещены, точнее на них ездить можно, но только если их пригнали к нам, по моему до 98 года. Конторы, которые тягают морды из Англии не берут морды с 1,5 двиг., кому он тут нужен( кроме меня). Поэтому, поверь) Все, что есть- 1,3 по цене 500$, и 1,6 по цене 300(плюс мозги и коса пр. 100).
'Cash-a-lot'
18 сен 2012
что значит - болячка 4G13, если у него с 4G15 разница внизу мотора только в диаметре поршня?
Arcticcheat
18 сен 2012
Про то, что у них ломает болты и коленвалы- раз 20 уже слышал/читал. Про 15 не слышал, да я вообще о нем ничего пока не слышал.))
Посоветовали мне 4g93. Не гди. Такой я думаю у себя найду, и с запчастями по спокойнее будет. Вот про него на форуме глуховато как-то. Если есть человек, который на CJ кольта ставил этот двиг, отзовись! Или подскажите- коробка встанет?
Посоветовали мне 4g93. Не гди. Такой я думаю у себя найду, и с запчастями по спокойнее будет. Вот про него на форуме глуховато как-то. Если есть человек, который на CJ кольта ставил этот двиг, отзовись! Или подскажите- коробка встанет?
AlekseyEnergo
18 сен 2012
Коробка должна подойти.
Если поищите на форуме раздел Файлы там есть информация по коробкам, что куда ставилось и что к чему подходит. Если еще поищите то Один человек расписывал все это дело. VovikN
Если поищите на форуме раздел Файлы там есть информация по коробкам, что куда ставилось и что к чему подходит. Если еще поищите то Один человек расписывал все это дело. VovikN
knize125
18 сен 2012
Попробуй проверить моторы с ланса 9.
На него в европе ставили 13, 18 моторы.
В принципе, посадочные размеры у 4г1* и 4г9* всегда были одинаковыми. Мотор 4г18 , я думаю, должен быть в Белоруссии.
Да и коробка у тебя должна быть снята, можно и примерить, если движку по наличию найдешь.
Могу его сам замерить, но не очень быстро.
На него в европе ставили 13, 18 моторы.
В принципе, посадочные размеры у 4г1* и 4г9* всегда были одинаковыми. Мотор 4г18 , я думаю, должен быть в Белоруссии.
Да и коробка у тебя должна быть снята, можно и примерить, если движку по наличию найдешь.
Могу его сам замерить, но не очень быстро.
Arcticcheat
18 сен 2012
Спасибо, машину еще не разбирал, пока надо решить что делать- потом начинать.