←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Как Самостоятельно Сбросить Ошибку Srs?

Фотография alxnaum alxnaum 08 окт 2012

После замены бампера, обнаружил отсоединеным датчик который расположен под капотом на ланжероне кузова. Мастера не воткнули его на место до того как подсоединить клемы АКБ. Загорелась лампочка SRS. Воткнув клему от датчика обратно, лампочка SRS не погасла.
Подскажите способ самостоятельного сброса ошибки!!!! Праворукий Кольт 2002г, z25a 1.3 4G19.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 окт 2012

На сколько я понимаю, только прибором в сервисе.
Ответить

Да это понятно все, но вот есть мануалы например на Хонду Акорд по сбросу самостоятельно, там про замыкание контактов на диагностическом разьеме говорится. Может и на Кольты есть?

Может кто то в курсе?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 08 окт 2012

замыкали контакты на ЭБУ старого поколения , чтоб вызвать код ошибки (двухзначный). это было давно.....попробуй снять клемму с батареи на пару минут.
Ответить

Не помогает.
Ответить

Фотография Степан Степан 08 окт 2012

Тогда на СТО. Замыкать контакты на ЭБУ- не советую, могут быть большие проблемы.
Ответить

Естественно)))

Ну походу никто не знает, что это и с чем это едят(((( Жаль конечно.
Ответить

Я же сразу написал, НА станцию с помощью МУТ3 стирать ошибку.
Ответить

Мало ли что ты написал...я ищу способ а не первый попавшийся совет)))
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 08 окт 2012

Способ один - сервис.
Ответить

Я способ два знаю. Вынуть лампочку и ни чего гореть не будет )))

Совет здесь только Один правильный, остальное так недодел))))
Ответить

Фотография vamos vamos 08 окт 2012

сбрасывают не только Мутом, другими дешевле буит, но без компа не сбрасыватся!
Ответить

Фотография Freddy Freddy 08 окт 2012

SRS видит только родной митсубисшевский сканер-MUT-3. неродные видят только двигатель/коробку...блок SRS одноразовый. не всё так просто....
Ответить

Фотография vamos vamos 08 окт 2012

неправда! Когда официалы за сброс установили цену 700р. Нашел какого то гаражного спеца, что у него за комп так и не разглядел, но был какойто универсальный, может Бошевский. Снял за 300р. вроде. В Бош-сервисе цена была 500р. Комп подключал где то за приборной панелью, снимал приборку.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 09 окт 2012

Подушки до этого срабатывали или просто ошибка была? Если первое, то, действительно, блок скорее всего менять\шить. Если просто ошибка - снимается сканером.
Ответить

Фотография alxnaum alxnaum 09 окт 2012

"Наволочки" не раскрылись...бампер разлетелся на кусочки при незначительном ударе зимой в -25, в сервисе может мастеру разьем мешал при работе, вот он его снял а одеть обратно до того как завести машину забыл, вот и загорелась лампа. Ладно разберусь, думал есть способ хитрее чем за 500-700р.
Ответить