←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Очень Туго Втыкается Первая И Вторая Перед...

Фотография LittleBeatle LittleBeatle 08 окт 2012

Здравствуйте!
Друзья, у меня проблема. Купил кольт 2006 года, 1,3 литра с механикой. И на нём очень туго втыкается первая и вторая передачи МКПП на запущенном двигателе. Остальные тоже туговато, но не так критично (но чувствуется что что-то не так). Подскажите пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался и что это может быть. Ездил в сервис, прокачали сцепление, когда качали, сказали что зря качали т.к. воздуха в системе не было. И всё осталось без изменений.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 09 окт 2012

Надеюсь в сервисе проверили, Цилиндры сцепления. Масло поменять для начала. Ну а если ни чего не поможет проверить еще вилку сцепления, Ну и разбирать коробку.
Ответить

Фотография zemanigor zemanigor 08 ноя 2012

У меня похожая ситуация, но с другими передачами.
С недели две назад трудновато стало переключаться с 2 передачи на 3. Остальные нормально. Причем с 4 на 3 тоже нормально переключается.
На 60 000 проходил ТО у официала в Питере. Сейчас 71 000.
Мне ехать в Питер далековато - верст 200, по не самым хорошим дорогам.

Поэтому интересно что там LittleBeatle определили в сервисе?

И еще, подскажите что может произойти если затянуть с поездкой в сервис.
Ответить

Фотография антон ганюшкин антон ганюшкин 14 фев 2013

У меня такая же штука, туго включается 1 и 2, особенно выражено это на больших оборотах двигателя (при интенсивном разгон к примеру). даже стоя на месте газанешь , выжимаешь сцепление, и пытаешься включить скорость, но включается она только спустя 0,5 сек примерно, понимаю что это синхронизаторы сравняли угловую скорость и включилась передача. но неужели так должно быть? порой аж бесит, быстро разгоняешься а машина аж клюет перед второй передачей.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 14 фев 2013

Проверь уровень масла, а можешь и поменять. 2 (два)литра надо.
Ответить

Фотография антон ганюшкин антон ганюшкин 14 фев 2013

Попробую эту манипуляцию в ближайшее время, сейчас пробег 110 масло менялось на 90, но масло castrol syntrax universal plus, а оно 75W-90 GL-4/5, а не как рекомендует производитель GL-4. могут быть по этому поводу проблему? сейчас заказал castrol syntrans multivehicle оно GL-4.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 15 фев 2013

Не уверен, т.к. масло хорошее. Наверное проблема будет в другом.
Ответить

Фотография musfan musfan 15 фев 2013

Знаю в чём дело. Масло тут не причём. У меня механика 1.5. Купил с пробегом ровно 100 тысяч. Сначала поменял масло в коробке - не помогло. Дело оказалось в тросах переключения передач, которые идут от коробки к кулисе. Менять их довольно дорого - 12 тысяч только сами тросы, работа 7. Дело в том, что на концах тросов, над самой коробкой присутствуют пластиковые "колёсики" по которым ездят те самые тросы. И от времени эти "колёсики" начинает подклинивать, скорее всего, из-за того, что трос всё время трётся о них, образуя шершавую поверхность. Решилась проблема переключения передач, тем, что на эти "колёсики" побрызгал обильным количеством силиконовой смазки и затем вручную эти тросы пошевелил "туда-сюда". Идеально конечно не стало (может быть так изначально и было), в сравнении с моими другими автомобилями, но напряга с этим больше нет. Думаю, что пока смазка там есть, проблема не вернёться. Чтобы добраться до этих тросов с "колёсиками" надо снять воздушный фильтр и тот блок куда он вставляется. Надеюсь Вам поможет это.
Ответить

Фотография антон ганюшкин антон ганюшкин 15 фев 2013

musfan спасибо за подсказку примерно понял про что вы говорите, сейчас темно, но как рассветет пойду брызгать эти "колесики", результаты отпишу.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 16 фев 2013

надо снять воздушный фильтр и тот блок куда он вставляется.

Это само корытце нужно снять? Тоже туго передачи переключаются. :(
Ответить

Фотография musfan musfan 17 фев 2013

Да надо снять, а под ним сами всё увидите.
Ответить

Фотография антон ганюшкин антон ганюшкин 17 фев 2013

всё смазал, непомогло. Да и на заглушеной машине передачи очень легко включаются.так что это не мой вариант. Сегодня ездила супруга, сказала что так было всегда с момента покупки. Так что пока буду наблюдать.
Ответить

Фотография musfan musfan 20 фев 2013

Возможно, уже ведёт сцепление...
Ответить

Фотография антон ганюшкин антон ганюшкин 05 мар 2013

сцепление в норме,это я бы распознал сразу. В общем, поменял масло и передачи стали втыкаться легче, не идеал конечно, но теперь я могу сказать, что так было всегда.

забыл сказать, изменения стали сильно заметны через дня 2-3 это километров 100-150
Ответить

Фотография div32 div32 25 мар 2013

Здравия желаю! У меня проблема другого характера! прошлой зимой коробка замерзла (на холодной машине ни одна передача не включается, и даже когда машина прогрелась с трудом (с очень большим трудом) можно впихнуть третью потом четвертую, а затем только первая и вторая... и всё... потом коробка работает идеально) поменял масло проблема исчезла, недели две назад проблема вернулась, масло поменял ... не помогло... загнал в теплый паркинг часа на два... мера оказалась временная хватило на два дня, а потом опять... вот думаю в теплый гараж загнать, чтоб там сутки, а то и двое простояла видимо что-то где-то примерзает.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 25 мар 2013

Стал замечать, что тоже, время от времени, не мог воткнуть 1-ю передачу. В пробке или на светофоре. Перенажимаю сцепление и все втыкается :( Редко но случается. пробег 88 000.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 25 мар 2013

... поменял масло проблема исчезла ...

Какое масло заливал?
Ответить

Фотография div32 div32 25 мар 2013

Какое масло заливал?
http://www.exist.ru/.../7/303/336090B4
нужно 1.75 литра
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 26 мар 2013

Иван, такое масло не замерзает, т.к. чистая синтетика. Значит тебе подсунули ".левак". Я менял 2,0 литра. А может проблемы с самой КПП.
Ответить

Фотография div32 div32 26 мар 2013

а я и не сказал, что замерзло масло! проблема кстати решена!Прикрепленный файл  mit.PNG   274,72К   239 Количество загрузок: вот здесь был конденсат, (почему очень много, для меня вопрос) разогрел, просушил, смазал WD-40, и о радость сегодня утром передача воткнулась!
Ответить