←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Утепление Кольта На Зиму

Фотография Kirill_L Kirill_L 31 окт 2012

Не так давно температура стала уходить в минус и я задумался об утеплении кольта. Накрыл его шубой при минус 5 градусах. После минут 15 проезда на нем обнаружил не приятный запах и понял, что шуба на двигателе чуть чуть пригорает. Вопрос ко всем владельцам, кто эксплуатирует в зимних условиях. Я говорю про температуры минус 20 и ниже. Кто как утепляет?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 31 окт 2012

Шуба из чего была? Правильное утепление достигается только из песцовой шубы!
Ответить

Фотография Freddy Freddy 31 окт 2012

наверно никак... все ездят зимой. авто расчитано на низкие температуры. можно ориентироваться по залитому антифризу. если антифриз до - 30(меньше и не бывает), то не надо париться . и ещё... снимай батарею на ночь в сильный мороз.
Ответить

Фотография amidey amidey 01 ноя 2012

а еще лучше установи автозапуск и прогревай ночью в морозы машину.......
Ответить

Фотография Kirill_L Kirill_L 01 ноя 2012

Шуба из овчины
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 01 ноя 2012

В течении 6-ти лет на всех моих машинах стоит автозапуск. Любые морозы мне не страшны, т.к. заводится машина самостоятельно, когда ей холодно (по триггеру температуры, выставлен на -20). Езжу каждый день.
Ответить

Фотография just-max just-max 01 ноя 2012

Жор, а при достижении какой температуры у тебя машина глушится? Тоже вот задумался над тем что бы настроить эту штуку
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 01 ноя 2012

обычно глушится через N минут..данный параметр регулируется...(10-20-30-60)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 01 ноя 2012

Она глушится после 15-ти минут работы. Потом когда температура двигателя снова опускается до -20 - заводится.
Ответить

Фотография just-max just-max 01 ноя 2012

Что значит обычно? О_о У меня в сигналке куча настроек, в том числе есть и по времени и по температуре. Мне кажется более целесообразно по температуре глушить ибо за окном всегда разная погода и в одном случае 10 минут достаточно, а в другом и 20 будет мало. Выбор жеж не зря человеку дан с настройками =)

Спасибо, Жор :)
Ответить

Фотография Hroft Hroft 01 ноя 2012

Кстати, а если аккум снять и хранить дома, в машине ничего не сбросится? Я имею в виду какие-то настройки,показания и т.д.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 01 ноя 2012

сбросятся на магнитоле настройки станций приема и тембры.
Ответить

Фотография Боб Боб 02 ноя 2012

А что у вас за сигналки такие умные?) Тоже хочу с автозапуском, а то надоедает в холодную машину прыгать)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 02 ноя 2012

Обычные сигналки с автозапуском. У меня, например, Sheriff ZX-1090. На предыдущих машинах тоже стояли шерифы разные. Ни одного глюка за 6 лет. Дальность приёма и автозапуска модели 1090 - великолепная.
Ответить

Фотография Kirill_L Kirill_L 02 ноя 2012

Автозапуск это замечательно, но бензин кушает прилично такими прогревами и двигатель дергать постоянно тоже не хочется. Вот поэтому и создал тему, чтобы машину укрыть как то максимально тепло, чтобы не перегревалась и чтобы тепло, как можно дольше сохранялось. Как то так. =) Я думал многие кольтовцы этим давно занимаются.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 02 ноя 2012

Вы будете первым, помню кто выкладывал отчетик как утепляют машины на севере, там до шубы дело не дошло.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 02 ноя 2012

Бензин ест прилично? :) Хм, вообще не заметил, как есть. Думаю, литр за ночь максимум. Сколько у вас ночей холодных в году, при которых требуется пользоваться автозапуском?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 02 ноя 2012

Из овчины это скорее всего не шуба, а тулуп, старый и надежный способ спалить свою машину. Лучше теплого гаража ничего еще пока не придумали. Есть еще автономный обогреватель, работающий от розетки, автозапуск и аккумулятор тепла (емкость сохраняющая теплую ОЖ).
Ответить

Фотография Diggity Diggity 04 ноя 2012

нужно просто ставить хороший аккум и лить на зиму масло 0W-30W, а если вы житель крайнего севера и масло в картере конкретно загустело и стартер из за этого не может прокрутить движок, то поставьте под поддон тазик с горячими углями после 30 минут машина заведется как летом)))
Ответить

Фотография сosmos сosmos 04 ноя 2012

Вебасто ставил кто-нибудь?
Ответить