Как Извлеч Закисшие Болты Из Рычагов.
berezkin
03 ноя 2012
Суть проблемы всем извесна : закисли болты на задней подвеске в рычагах схождения. Регулировке не поддаётся.
Вопрос не в том как их вытаскивать , а в том как вынуть болт не повредив ни саленблок ни сам болт.
Может есть какие приспособы.
Всё в дело в сроках,нет времени на заказ тех самых болтиков .
Вопрос не в том как их вытаскивать , а в том как вынуть болт не повредив ни саленблок ни сам болт.
Может есть какие приспособы.
Всё в дело в сроках,нет времени на заказ тех самых болтиков .
Alex_81
04 ноя 2012
Вряд ли, конечно... но попробуй прогреть сваркой.
Хотя, такой длинный болт не прогреешь нормально...
Хотя, такой длинный болт не прогреешь нормально...
вова
04 ноя 2012
Шансов мало! Срезай болт и меняй на новый. В момент установки нового, не забудь обильно его смазать!
coffindodger
04 ноя 2012
По своему опыту печальному скажу тебе так - резать к чертовой матери! А попутно ехать на рынок и покупать новые рычаги и не парить себе мозг. Все попытки сэкономить ни к чему хорошему не приводят
DVM
04 ноя 2012
Соглашусь с предложенным. Если механически не получается, растворитель не помогает, пробовать температурную подвижку - приварить пруток к головке болта....попробуй прогреть сваркой...
Alex_81
04 ноя 2012
Шансов мало! Срезай болт и меняй на новый. В момент установки нового, не забудь обильно его смазать!
так в том-то и дело, что остаток болта из сайлента вряд ли потом вытащишь... срастается он как раз с внутренней обоймой сайлента. Следовательно - сайлент под замену тогда. А это считай перебор всей подвески )) пресс надо и прочие гаражные радости ))
coffindodger
04 ноя 2012
Аот поэтому я говорю - купи все новые зпчасти, и болты и рычаги с сайлентами и не занимайся фигней, если только не будешь делать сам, долго и имешь нужное оборудование. Или если в питере то Алеша тебе поможет, он такое любит))) а так смотри еще по регулировке, если более менее нормально, то забей. У меня тоже самое, резину не жрет и пофигу
berezkin
05 ноя 2012
Я не пытаюсь экономить деньги,я пытаюсь выиграть время. Опорные подшипники я ждал 10 дней, а мне желательно в пятницу быть в Питере,вот в чём весь гемор.Схождние на задней оси плохое, в правый и левый поворот заходит по разному. В общем ,жопа..По своему опыту печальному скажу тебе так - резать к чертовой матери! А попутно ехать на рынок и покупать новые рычаги и не парить себе мозг. Все попытки сэкономить ни к чему хорошему не приводят
AlekseyEnergo
05 ноя 2012
Либо жди ЗЧ, либо пока забей и езди так. И попутно заказывай все и жди. Тут ни чего не придумаешь.
Alex_81
05 ноя 2012
Вот, кстати, по поводу нагрева вспомнил: я-то сразу решил, что все сайленты менять буду, поэтому не стеснялся и сайленты прям пополам пилил. И несколько раз было, что после распила обе половинки вытаскивались.
AlekseyEnergo
06 ноя 2012
Ага со всеми вытекающими. Как Илья писал так и надо забить и ездить. Когда все соберется для ремонта смело пили, и меняй.
coffindodger
06 ноя 2012
- сэкономить время это - едешь на маршал, пока в питере, можно на северный, там идешь на второй этаж. там дядька занимается японией, все у него берут. SH рычаги в наличии, край вечером. покупаешь все сразу, ставишь когда есть время и радостно катаешься еще очень долго
derst1908
07 ноя 2012
снять колесо, пробрызгать вдшкой все что можно, поставить колесо и ездить дальше, на след день тоже самое пока не надоест. мне лично помогло. разобрал рычаги на задней подвеске, которые 19 лет никто не трогал( ну уж в россии точно с 2004го, тк хозяина знаю). болты вышли в коррозии на половину, но вышли. болты кстати под замену, а то закиснут быстро опять. Сайлентблок, возможно, тоже под замену, однако не исключаю вариант, что если смазки актуальной туда напихать, то мб и норм будет, например, думаю для суппортов подойдет(?)
Но выиграть время тут врятли получится...хотя за день два может и откиснут. Один механик знакомый рекомендовал нашатырным спиртом все залить и пакетик сверху одеть(разьедает все нафиг). пакетик- чтобы спирт не испарялся.
Но выиграть время тут врятли получится...хотя за день два может и откиснут. Один механик знакомый рекомендовал нашатырным спиртом все залить и пакетик сверху одеть(разьедает все нафиг). пакетик- чтобы спирт не испарялся.
вова
08 ноя 2012
Смазывать лучше графиткой.
Имхо проще спилить все, чем каждый день колеса не по одному разу тягать! Это ж сколько дней надо убить, для того чтобы там хоть чтото откисло?
А в место пакетиков, лучше скорч пленку использовать! Пол машины можно обернуть, за то же время .
Имхо проще спилить все, чем каждый день колеса не по одному разу тягать! Это ж сколько дней надо убить, для того чтобы там хоть чтото откисло?
А в место пакетиков, лучше скорч пленку использовать! Пол машины можно обернуть, за то же время .
'Cash-a-lot'
08 ноя 2012
Вов, ты хотел сказать стрейч? 
плюсую, пока там всё откиснет, машину сменить успеешь. и в чем смысл менять одни болты, а сайлентблоки не трогать? тем более, которым 19 лет.. проще вообще тогда туда не лезть.

плюсую, пока там всё откиснет, машину сменить успеешь. и в чем смысл менять одни болты, а сайлентблоки не трогать? тем более, которым 19 лет.. проще вообще тогда туда не лезть.
derst1908
08 ноя 2012
ну я вот поменял только один рычаг на задней подвеске, остальные живые!! зачем их менять? как раз маленький рычаг для развала, верхний. и то он не стучал. А человеку надо просто сход развал выставить, ему не надо подвеску менять. Просто за неимением лушего предлагаю хоть какие-то решения.
'Cash-a-lot'
08 ноя 2012
всмысле ты поменял один рычаг с одной стороны? или пару этих рычагов?
derst1908
08 ноя 2012
один слева маленький верхний, около 1 тр стоит, ну и болты поменял с гайками шайбами и тд(стоят правда ппц=)), справа норм, выставили там чето, резину не жрет. при чем когда менял аммортизаторы, то там болты вообще как новые были внутри, золотистого цвета. на одном правда чуть коррозии было, я там графиткой намазал все, езжу довольный =)
вова
08 ноя 2012
Да Степ, про него говорю.
За 19 лет один рычаг? НЕВЕРЮ!!! Если даже твой ланс с 93г. стоял на месте, всем сайлентам уже хана.
За 19 лет один рычаг? НЕВЕРЮ!!! Если даже твой ланс с 93г. стоял на месте, всем сайлентам уже хана.