←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc

Фотография old_school old_school 13 дек 2012

Подскажите люди добрые и "шарящие" больше чем я)
После свапа на 4G15 dohc не заводится,не работает(не гудит) бензонасос...печально
Работает только в том случае,если подать "+" на бензонасос с реле,тогда все ОК (заводится и работает).
Есть ли какой нибудь предохранитель на бензонасос или что то в этом роде?
Или же все таки не стыкуются мозги от 4G15 DOHC с Иммобилайзером?
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 13 дек 2012

В мозгах 4G15 DOHC не бывает иммобилайзеров, поэтому резать сигнал на бензонасос они никак не могут.
Ответить

Ок,про иммо и мозги 15 я понял раз и навсегда)
Вот что тогда мешает ему завестись без таких примудростей от реле?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 дек 2012

Мозги с двигателем покупали? Они не от авто с автоматом?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 13 дек 2012

Ок,про иммо и мозги 15 я понял раз и навсегда)
Вот что тогда мешает ему завестись без таких примудростей от реле?

всё элементарно - два провода в одной из фишек мозга нужно перепиновать (местами махнуть) - один на бензонасос, второй на кондей. НО! какие - я не помню. а помнят два человека (ну это в которых я уверен, что помнят :) ) - Фазик и Снап, им пиши (ну или они вдруг тут объявятся).
зы. совсем про это забыл, когда про мозг от японки говорил)

апд

от автомата другой мозг - он там сразу на мотор и акпп, он не встанет на мкпп.
Ответить

Да с движкой,в железном боксе,вечером могу номер написать
А как определить с автомата они или с ручки?

Можно сделать и без этого,но тогда насос будет работать и при выключенном зажигании,а этого бы не хотелось совсем
Ответить

Стёп, у АКПП свой мозг, откуда такая инфа? о_О
Ответить

не надо там ничего мудрить - два пина в фишке местами меняешь и едешь.

нашел.. "В мозгах разного поколения есть 2 разнесения питания бензонасоса и кондея! В моём европейце был пин 8(зелено-синий) и отвечал за кондей, а в 22(черно-белый) отвечал за бензонасос! В европейской электросхеме на страницах 126 и 131 написано о том что они могут носить и обратную функцию, тоесть в 8 торчать черно-белый, а 22 зелено-синий, так сопстно и было в японских мозгах, поэому пришлось эти пины поменять местами!" (с) Фазик

это самая большая фишка на мозге, их там 4.

апд.

например оттуда, что я все это в свое время досканально изучил.
Ответить

Стёп, а как определить,что именно этот пин идет на бензонасос?)
Ответить

Стёп, ну тогда надо было добавлять, что только у 15 DOHC мотора мозг общий АКПП и двига,
у остальных(кроме 6A** серии) и даже у 4G15 SOHC мозги отдельные на АКПП и двиг.
Ответить

Стёп, а как определить,что именно этот пин идет на бензонасос?)

то есть как определить?
вот нарисовал по-быстрому, вроде все так расположено. чтобы вытащить пин, нужно "замок", упомянутый на рисунке вытянуть вверх (поддеть иголкой например). делать все аккуратно, чтобы не повредить ничего.
Изображение
апд. то, что на картинке - это если смотреть на ту часть фишки, которая вставляется в мозг, держа ее вверх "замком".

так в теме вопросы про 4G15 DOHC, я и говорю про него.
Ответить

Стёп,как ты все замечательно обьясняешь и подтверждаешь слова картинками,это круто)
Т.е. просто вытаскиваю 8 и 22 и меняю местами,и все ок?)

Просто ещё дело в том,что коса осталась от 13 мотора,есть и от 15,но заморачиваться не стали,а просто наростили где чего не хватало.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 13 дек 2012

ПОМЕНЯЙ КОНТАКТЫ, БУДЬ МУЖИКОМ!!! ))))
Ответить

Да дело в том что я на работе в офисе сижу,а парнишка который сейчас там всем этим занимается не имеет возможности спросить сам,поэтому пишу с его слов,не обессудьте парни)))
Ответить

Все бы ничего с заменой,но вот незадача 8 пин(коричневый),а 22 пин(зеленый).А на родной косе вообще 8 пина нет, там "пусто")))
Ответить

фишку он ту смотрит? на "родной" косе - это от 4G15 ты родной называешь или от 4G13, которая стояла? возможно это из-за того, что кондея не было на машине. хотя вроде всё равно должен быть.. вообщем ладно. фото фишек можешь сделать? в таком ракурсе, как я нарисовал + как к ним провода подходят. может получится на фото отметить, что где поменять.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 дек 2012

Да с движкой,в железном боксе,вечером могу номер написать
А как определить с автомата они или с ручки?

Номер прочитайте на коробке мозгов:
MD354634 - ЭБУ 4G15 DOHC на механике
MD354636 - ЭБУ 4G15 DOHC с автоматом.

Стёп, у АКПП свой мозг, откуда такая инфа? о_О

Запускаешь ASA для японского рынка, выбираешь CJ нужной конфигурации, для автомата покажет только один номер ЭБУ - совмещенного.

Просто ещё дело в том,что коса осталась от 13 мотора,есть и от 15,но заморачиваться не стали,а просто наростили где чего не хватало.

Простой вопрос: цвета проводов на разъёмах ЭБУ 4G13 в косе Кольта совпадают с цветами в косе от 4G15 DOHC - поконтактно?
Ответить

Фотография DVM DVM 13 дек 2012

Все бы ничего с заменой,но вот незадача 8 пин(коричневый),а 22 пин(зеленый).А на родной косе вообще 8 пина нет, там "пусто")))

Смотрите по схемам:
Прикрепленный файл  MPI -1.jpg   43,81К   153 Количество загрузок: Прикрепленный файл  MPI -2.jpg   58,4К   142 Количество загрузок:
22-й зеленый - это тот, который на кондиционер.
Ответить

Фотография old_school old_school 14 дек 2012

..."
(поддеть иголкой например). делать все аккуратно, чтобы не повредить ничего..."
Стёп,это не реально даже вдвоем вытащить какой либо провод "иголкой")))решил угарнуть?))) Чем только не пробовалось,как на 13 проводке,так и для практики на 15 проводке,их х.. вытащищ)))

"...Простой вопрос: цвета проводов на разъёмах ЭБУ 4G13 в косе Кольта совпадают с цветами в косе от 4G15 DOHC - поконтактно?..."
".Простой ответ: Стёпа,нет конечно же).,как они могут совпадать по логике?) это же 13 и 15 моторы)...В любом случае "коса" отличается" фото прилагаю:C:UsersuserDownloadsНовая%20папка1012011406.jpgC:UsersuserDownloadsНовая%20папка1012011406.jpg http://www.onlinedisk.ru/view/999841
http://www.onlinedisk.ru/view/999847
http://www.onlinedisk.ru/view/999848

фишку он ту смотрит? на "родной" косе - это от 4G15 ты родной называешь или от 4G13, которая стояла? возможно это из-за того, что кондея не было на машине. хотя вроде всё равно должен быть.. вообщем ладно. фото фишек можешь сделать? в таком ракурсе, как я нарисовал + как к ним провода подходят. может получится на фото отметить, что где поменять.

фишку ту самую конечно же,парень автоэлектрик с 8 летним стажем,я ему доверяю.Она там самая длинная и её ни с чем не спутаешь) родная это как и мозги 15) там вообще нет 8 пина,там как говорится "пусто", собственно на 13 проводке 8 пин,как я и писал выше коричневого цвета а 22 зеленого.

Так вот,в итоге "прозвона "(практики) проводов 15 косы этой фишки,где нет 8 пина http://www.onlinedisk.ru/view/999848 ,мы решили поменять 6 с 18 на 13 проводке ) http://www.onlinedisk.ru/view/999851, http://www.onlinedisk.ru/view/999852 http://www.onlinedisk.ru/view/999853, так что все стало заводиться как надо)

В итоге надо 2 схемы электрики двигла,как на 13 так и 15 моторы.
Стёп,если есть,кинь плиз на 15 (на 13 уже есть твои).
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 14 дек 2012

...Простой ответ: Стёпа,нет конечно же)...

это ты не мне должен отвечать)

...в итоге "прозвона... все стало заводиться как надо)

это самое главное) а по поводу контактов.. видимо дело всё в том, что Фазик писал о 92ом моторе, и там распиновка другая, а Снап нам тогда по телефону подсказал какие пины на 4g1x серии. получается, я вас запутал, сорри) главное, что завести получилось.

а схемы поищи в Файлах на форуме или в инете, у меня нет(
Ответить