←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Госдума Объявила Видеорегистраторы Вне Закона

Фотография stich stich 24 дек 2012

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», - говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», - отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», - считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», - заявил Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», - высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», - подчеркнул он.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 24 дек 2012

Хотели со съемной тонировкой бороться, а получилось, как всегда. Хотя мне все равно, у меня регистратор к кранштейну зеркала крепится.
Ответить

Макс, так он мешает обзору.
примерно будет так " ага, у вас тут регистратор и ваш антирадар мешает обзору, штраф 500руб. и приборчик отдайте или как будем решать?!"
Но тут глупость не человеческая, т.к на машинах ДПС и на машинах, которые ловят за нарушение парковки, стоят приборы, которые в свою очередь, также мешают обзору.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 24 дек 2012

Мне все равно, все равно потому, что у меня регистратор крепится к кранштейну зеркала перед зеркалом.
Ответить

Фотография Temnij22 Temnij22 24 дек 2012

"ограничивающие обзорность с места водителя" - это значит с места пассажира получается можно будет крепить?
Ответить

Так выходит, любой предмет мешающий обзору водителя ТС, ну как то так.
Но Глонас это вроде как наш ответ вражеским навигаторам?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 24 дек 2012

Мне все равно, все равно потому, что у меня регистратор крепится к кранштейну зеркала перед зеркалом.

Макс, зеркало тоже надо будет отдать =)) Оно тоже мешает обзору =))
Ответить

Фотография mouse.male mouse.male 24 дек 2012

вешать на торпеду... мне так на стекле оно всё равно мешает :) и без их дурацких законов...
Ответить

Фотография Боб Боб 24 дек 2012

А где пруфлинк? Что-то не верится. Хотя у нас любой маразм могут законодательно утвердить.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 24 дек 2012

ну у нас же инспектора ГИБДД работают по внутренним инструкциям. До каких-то там законов-конституций им дела нет. Поэтому если будет команда снимать регистраторы, их будут снимать независимо от того, куда они закреплены.
Ответить

интересно основание, по которому оно, закреплённое на торпеде, будет им мешать "обзору"... для любого действия должно быть основание и обоснование... если основания нет - тогда это уже будет кража собственности :)
вот для анти-радара основание, по крайней мере, можно и не притягивать за уши, а тут-то какое?
Ответить

кражу собственности ещё доказать надо. Причём так, чтоб тебя потом в клевете не обвинили.
Ответить

Фотография Needle Needle 24 дек 2012

мдэ. если навик прикрепить в область центральной консоли, хотя я себе это слабо представляю, то наврядли станет безопаснее езда...
или это тайный позыв властей покупать афто со встроенной навигацией?, а что если и так, автоваз уже выпускает такие модели ггг?
Ответить

Фотография Пыль Пыль 24 дек 2012

Вроде как обновлëнная калина летом выйдет, вот там грозились сделать встроенную навигацию!)
По теме, иногда бывает крепление навигатора дома забываю, кладу на пассажирское сиденьи, ну и изредка поглядываю + лушаю, что он мне вещает!) Господа полицейские считают, что убрав навик со стекла на сидуху, мне станет безопаснее ездить?)
Ответить

Господа полицейские об этом вообще не думают. Инициатива была чисто антитонировочной.
Мне вот другое непонятно: ни плёнки (в т.ч. многоразовые), ни говноксеноновые лампы в РФ не производятся. Так почему нельзя просто запретить их ввоз (в том числе, частными лицами)? А то выходит, что продавать можно, а пользоваться нельзя.
Ответить

Фотография Fondukoff Fondukoff 24 дек 2012

мдэ. если навик прикрепить в область центральной консоли, хотя я себе это слабо представляю, то наврядли станет безопаснее езда...
или это тайный позыв властей покупать афто со встроенной навигацией?, а что если и так, автоваз уже выпускает такие модели ггг?

Уже год как продают Приоры со встроенной навигацией. Выглядит это так:

Прикрепленные файлы

Ответить

ну господа, будем честными, сколько народу с иномарок пересядет на приоры, пусть даже с навигацией? :)
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 24 дек 2012

Толсто троллят и не более.
Ответить

Фотография Needle Needle 24 дек 2012

я смотрю там еще аербэги есть, и даже наверное кондей =) надо брать. полюбому
Ответить

ого, вот так приора
а я как лох, на вольво езжу :wow:
Ответить