Кто Перебирал Подвеску
ysatijotetc
02 янв 2013
Господа одноклубники, кто менял задние рычаги и сайленты на CJ1A? Есть необходимость выпрессовывать эти сайленты (или они просто извлекаются подручными средствами)?
И еще, кто в Москве может посоветовать мастера, хорошо делающего подвеску, просто заказал все аммы, опоры, подшипники и сайленты вперед и на зад, вот и думаю, что опоры затягиваются динамометрическим ключом,а так в ближайшем серисе не будут заморачиваться. Мало ли еще камней подводных. И кто какие опоры с подшипниками использовал?
И еще, кто в Москве может посоветовать мастера, хорошо делающего подвеску, просто заказал все аммы, опоры, подшипники и сайленты вперед и на зад, вот и думаю, что опоры затягиваются динамометрическим ключом,а так в ближайшем серисе не будут заморачиваться. Мало ли еще камней подводных. И кто какие опоры с подшипниками использовал?
Прикрепленные файлы
AlekseyEnergo
03 янв 2013
Выпрессовываются и сторону запрессовки - выпресовки не перепутать главное, ну и глубину запрессовки.
VovikN
03 янв 2013
ага.. и , как правило, при первой перепрессовке народ часто чуть гнет рычаги.
ибо опыт он со временем приходит.. а метал там мягковат.

i2oran
08 янв 2013
мужики..не пинайте..а есть ли с/б на задние рычаги из полиуретана?я уверен что есть..но как их найти..в катологах я не силен
AlekseyEnergo
08 янв 2013
Есть. Ну вроде даже на форуме номерки давали. А так каталог Точки опоры или Х5 ресурс. ТАм по модели можно найти.
i2oran
08 янв 2013
спасиба и на этомЕсть. Ну вроде даже на форуме номерки давали. А так каталог Точки опоры или Х5 ресурс. ТАм по модели можно найти.
fae
13 янв 2013
Как определить, в какую сторону выпрессовывать?Выпрессовываются и сторону запрессовки - выпресовки не перепутать главное, ну и глубину запрессовки.
VovikN
14 янв 2013
н большом ( который на продольном рычаге )- нет. на маленьких есть. и они то как раз и вызовут главный гиморой с перепрессовкой.
pavelkazaev
27 янв 2013
Полиуретан Точка опоры
для полной замены всех сайлентов по подвеске нужно
Передняя Подвеска
3-01-1152 - 2 штуки
3-08-1958 - 1 штука
3-08-1959 - 1 штука
Задняя Подвеска
3-06-1800 - 2 штуки
3-06-1730 - 4 штуки
Поправьте если что не правильно написал, вроде-бы все верно, подбирал сам себе еще в том году) но процесс както не пошел
для полной замены всех сайлентов по подвеске нужно
Передняя Подвеска
3-01-1152 - 2 штуки
3-08-1958 - 1 штука
3-08-1959 - 1 штука
Задняя Подвеска
3-06-1800 - 2 штуки
3-06-1730 - 4 штуки
Поправьте если что не правильно написал, вроде-бы все верно, подбирал сам себе еще в том году) но процесс както не пошел
grenner
28 янв 2013
я знаю в какую сторону выпрессовывать/запрессовывать сайлент.
А может тогда на картинке стрелочками направления выпресовки для каждого сайлентблока нарисуешь и в FAQ? Я думаю, у многих постепенно подвеска помирает и встает вопрос о замене своими кривыми ручками

Короче, делись опытом!
Alex_81
28 янв 2013
Короче, делись опытом!
Вот на Д2 посмотри в коментах, как смог объяснил: http://www.drive2.ru...579253291/#post.
Если не поймешь, качай жирную книжку на англицком по ходовой, там подробно с картинками написано.
dimon-krsk
29 янв 2013
Леха, вставь картинку из книжки своей, на будущее тоже интересно =)
в какую он сторону выпресовывается, если учесть что он прикручен на машине? в сторону салона или в сторону улицы?=))
в какую он сторону выпресовывается, если учесть что он прикручен на машине? в сторону салона или в сторону улицы?=))
AlekseyEnergo
29 янв 2013
Да что вам книжек не найти? Не верю их немеренно в сети.
Alex_81
30 янв 2013
Димон, в какую сторону он на машине стоит, я уже не помню. Книжка распечатанная в гараже лежит. Электронную искать надо... найду - вставлю.
Вот, спасибо Антохе:

Мануал называется "Workshop manual chasis colt/lance"
Вот, спасибо Антохе:

Мануал называется "Workshop manual chasis colt/lance"
berezkin
31 янв 2013
http://autorambler.r...f=34144&tag=333
Там ещё много полезных картинок . В принципе теже яйца , только в профиль.
Там ещё много полезных картинок . В принципе теже яйца , только в профиль.

dimon-krsk
31 янв 2013
Леха ты на драйве пишешь: "А там, оказывается, жирным шрифтом на чистейшем англицком языке написано, что сайлентблоки из больших продольных рычагов выпрессовываются и запрессовываются в строго определенном направлении."
Из продольных рычагов, а тут вставляешь поперечный. это и ввело в заблуждение.
Интересует вопрос: все таки из продольного рычага без разницы в какую сторону выпресовывать?
поперечные поменял летом, а вот до продольных не дошли руки..
Из продольных рычагов, а тут вставляешь поперечный. это и ввело в заблуждение.
Интересует вопрос: все таки из продольного рычага без разницы в какую сторону выпресовывать?
поперечные поменял летом, а вот до продольных не дошли руки..
а зачем тогда форум, если абсолютно все есть в книжках?Да что вам книжек не найти? Не верю их немеренно в сети.
Alex_81
31 янв 2013
Блин. Да, косяк ))) Речь про поперечные. Из продольных пофиг в какую сторону выпрессовывать. Запрессовать только нужно в определенном положении. И затягивать окончательно болты подвески, когда машина уже на земле стоит под собственным весом.
dimon-krsk
01 фев 2013
ну про это вкурсе, иначе резинки порвуться быстро если не сразу =)