←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Непонятный Датчик

Фотография Lesya58 Lesya58 16 фев 2013

Здравствуйте, после того как застряла в сугробе заметила с левой стороны в просвете у переднего левого колеса какой-то датчик на проводе. Вопрос: что за датчик и от куда он "вывалился" маркировка на датчике следующая 968405-1 PBT-GF10
спасибо
Ответить

Фотография dmitry_smirnov dmitry_smirnov 16 фев 2013

Думаю это датчик температуры воздуха за бортом. Сделайте фото, будет понятнее.
Ответить

Цитирование предыдущего сообщения запрещено. П. 1.8. Правил

почему при поиске и Инете мне выдается что это температурный датчик ВАЗа ( машинка б/ушная), получается у меня не "родной" стоит ...
фото самого датчика или всего что там ... :ok:
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 16 фев 2013

фото датчика, всего что там, в купальнике, ...

а мне интернет выдает, что это раз"ём а не датчик.
он вот так выглядит? http://www.motor-tal...i203804577.html
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 16 фев 2013

Я больше склоняюсь к температурному датчику. Но как сказали ребята: "Фото в студию."
Ответить

фото датчика, всего что там, в купальнике, ...

а мне интернет выдает, что это раз"ём а не датчик.
он вот так выглядит? http://www.motor-tal...i203804577.html

очень похоже - только этот чистенький :yes: и в этот разъем вставлена какая-то штука (фотка будет позже)
Ответить

результаты фотосессии
Изображение
извините, но чтобы он не болтался пришлось его примотать изолентой ... поэтому не совсем информативно

сама "пипка" крупным планом - на ней удалось рассмотреть циферки 454 8300172
Изображение
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 фев 2013

Температурный датчик. Бортовой компьютер теперь показывает температуру под капотом :)
Ответить

:secret: блин ... что же делать ??? ... куда его воткнуть обратно ??? :1:
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 16 фев 2013

все экстрасенсы угадали правильно. датчик температуры окружающей среды.)))
что касается "поставить его на место", тут не всякому мужчине удалось это сделать.
у меня не получилось. даже пользуясь подсказкой: http://www.colt-club...showtopic=31414
долго париться не стал. подвесил его на пластиковой стяжке внизу, в райне бампера, приблизительно в том месте, где он сможет показывать нормальные показатели.
что бы не испортить маникюр, можете дождаться следующего посещения сервиса и любой слесарь его перевесит в более приемлемое место за бесплатно. благо он не влияет на работу двигателя, а несет чисто информативную функцию.

пы.сы. фотки хорошие. жаль в купальнике не получились.))))
Ответить

Фотография dmitry_smirnov dmitry_smirnov 16 фев 2013

давным давно болтается где то в районе левой нижней решетки, там где ПТФ бывают)
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 16 фев 2013

У меня на авто то же болтался, я даже и не знал. Заехал на обычное СТО по поводу ходовой, а ребята сами воткнули в гнездо этот датчик.
Ответить

Фотография Lesya58 Lesya58 17 фев 2013

Всем спасибо за диагностику !!! :flowers1:

п.с. у меня еще куча вопросов по моей машинке ...
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 17 фев 2013

))) да кто бы сомневался, что они возникнут.
но многие проблемы здесь уже разобраны. а некоторые с подробностями, вплоть до того, каким гаечным ключом это делать. но ведь Вы же не станите своими ручками менять ступичный подшипник (к примеру). поэтому многие советы будут звучать не иначе как "обратитесь в сервис". а диагностировать и искать неисправности по описанию со слов, или даже по фотографии, очень не благодарное занятие. часто ведущее к не правильной подсказке.
пользуйтесь поиском по форуму, ищите схожие неполадки, читайте и если не нашли для себя ответа, задавайте вопросы в теме, более приближенной к Вашей проблеме. не стоит сразу создавать новую тему. 99% что подобная уже существует.
есть еще один способ флудить про свой авто без оглядки. создать свой бортовой журнал. там можно описывать все действия и работы проводимые с машиной. ну так, чтоб не забыть, что уже починили. реально вести журнал расходов по содержанию котика.)) ну и спрашивать все подряд
очень часто такие бортовики помогают в продаже автомобиля в будующем. меньше разговоров с покупателем, давая ему почитать, что делалось.

пы.сы. да и фото в купальнике там можно выкладывать)))))))))))
Ответить

Фотография devils1 devils1 03 мар 2013

этот тдатчик стоит перед радиатором кондиционера, с правой стороны.
Ответить