←  Страхование

Форум Кольт Клуб

»

Является ли это страховым случаем?

Фотография Exile Exile 27 ноя 2006

В гараже-тенте храню свой Кольтик и комплект резины к нему.
Сейчас зимняя резина на Кольте, а летняя стояла рядом с Кольтом в гараже.

Ночью гараж вскрыли, Кольтик вроде не тронули вообще, а вот резину летнюю сперли.
Резина была из комплекта машины (родная). Позвонил в Ингосстрах, спросил страховой случай или нет. Молоденькая девушка сказала, что да, страховой, но надо в милиции все оформлять.
Вызвал милицию, оформлял кражу часа три в милиции (почти до часа ночи). Сегодня перезваниваю в страховую уточнять подробности, но уже другие люди заявляют, что это вообще не страховой случай. Позвонил по другим офисам Ингосстраха, в каких-то говорят, что не знают (сложный случай) в других говорят нифига не страховой.
Вот теперь я думаю и нафига я в милицию заявлял, все равно не найдут. Если бы та первая сказала, что случай не страховой, пошел бы я спокойно радоваться, что машину не сперли или не повредили.

А вот теперь заморочился с милицией, там дело завели.
Теперь вопрос, а Вы как считаете, страховой случай или нет?
Ответить

Guest_Vjick_* 27 ноя 2006

Надо было написать что резину с машины сняли, тогда точно бы страховой был :-)
Ответить

Как же я это мог написать, если ко мне к гаражу наряд милиции приехал через 30 мин. и осмотрел место кражи :-). Засучив рукава самостоятельно снять колеса, а машину на пеньках оставить? :-) (как-то это не очень)

Кстати, в страховой потом так и сказали - "Вот если бы с машины..."
Ответить

Фотография Farz Farz 27 ноя 2006

Ингосстрах как всегда разводит. не думал что такая известная контора способна на это.Я к сожалению коллега по несчастью. При наступлении страхового случая(из под колеса попутного авто прилетела какая-то фиговина,угодившая в порог). Остановился,позвонил в страховую,говорят так-как повреждён один элемент ,сотрудников ГАИ вызывать не надо.Так и сделал. В установленный законом срок подъехал в офис наЛесной для регистрации страхового случая.И тут началось-поскольку помимо повреждённого лакокрасочного покрытия есть вмятина -надо было вызывать гайцев...Тафтология полнейшая. Вывод таков-поменьше слушать безтолковых уток сидящих на телефоне или хотя бы запоминать с кем из них общался. :)
Ответить

Ингосстрах как всегда разводит. не думал что такая известная контора способна на это.Я к сожалению коллега по несчастью. При наступлении страхового случая(из под колеса попутного авто прилетела какая-то фиговина,угодившая в порог). Остановился,позвонил в страховую,говорят так-как повреждён один элемент ,сотрудников ГАИ вызывать не надо.Так и сделал. В установленный законом срок подъехал в офис наЛесной для регистрации страхового случая.И тут началось-поскольку помимо повреждённого лакокрасочного покрытия есть вмятина -надо было вызывать гайцев...Тафтология полнейшая. Вывод таков-поменьше слушать безтолковых уток сидящих на телефоне или хотя бы запоминать с кем из них общался. :)

При страховании мне в Ингосстрахе сразу сказали, что если повредили краску на одной детали и при этом нет повреждений самой детали (вмятин, дырок, глубоких царапин), то действительно не надо справок, а вот если есть то надо. А у меня случай все же совсем другой и нигде вроде не описанный.

Если ты считаешь, что это развод, то значит ты мой случай принимаешь за страховой?
А вообще я у них в прошлом году уже два раза бампер красил (были справки) и все было ОК.
Ответить

Фотография anvil anvil 27 ноя 2006

нужно давить на то, что колеса являлись штатными..т.е. теми которые стояли на машине при покупке и
соответственно страховке автомобиля..
посоветуйся с грамотным юристом..
Ответить

Фотография eslava eslava 27 ноя 2006

При страховании мне в Ингосстрахе сразу сказали, что если повредили краску на одной детали и при этом нет повреждений самой детали (вмятин, дырок, глубоких царапин), то действительно не надо справок, а вот если есть то надо. А у меня случай все же совсем другой и нигде вроде не описанный.

Если ты считаешь, что это развод, то значит ты мой случай принимаешь за страховой?
А вообще я у них в прошлом году уже два раза бампер красил (были справки) и все было ОК.

Вы застраховали авто, а не гараж, который вскрыли. Если бы сняли (свинтили) колеса с машины, то тогда это был бы страховой случай. Спереть-то колеса могут откуда угодно - даже из квартиры - и за все должна отвечать страховая компания,в которой Вы застраховали свое авто? Сочувствую, но это ,по-моему, не страховой случай.
Ответить

Фотография Ghost Ghost 27 ноя 2006

и читать то что написано в документах

у тебя не страховой случай, к сожалению, надо было либо ментам денег давать, что бы написали что с машины сняли либо самому снимать.
ps есть раздел по страхованию, отдельный. :)
Ответить

нужно давить на то, что колеса являлись штатными..т.е. теми которые стояли на машине при покупке и

Это я им сразу заявил :-) Что она родная, поэтому резина, как бы попадает под категорию угон :-))))) ущерб же налицо :-) А они заявили нифига. Правда все время приходилось говорить с "девушками" (извините, девушки форума я не против Вас), эти девушки все время куда-то бегали "уточнять", а потом заявляли, что не страховой случай :-(
Ответить

не поможет. штатные колеса должны быть на машине, а не неизвестно где.
Ответить

ps есть раздел по страхованию, отдельный. :)

Отдельный? Это в той желто-синей книжечке которую Ингосстрах дал мне вместе с полисом? А Вас не затруднит назвать номер параграфа? Ну так для интереса...
Ответить

Отдельный? Это в той желто-синей книжечке которую Ингосстрах дал мне вместе с полисом? А Вас не затруднит назвать номер параграфа? Ну так для интереса...

http://www.colt-club...hp?showforum=26
я про это.

щас посмотрю.
Ответить

§ 4. Объект страхования
Статья 13. В соответствии с настоящими Правилами объектом страхования по договору страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользованием и распоряжением ТС, включая дополнительное оборудование, установленное на транспортном средстве.

вот это скорее всего. Лежащие колеса это отдельный обьект и никак не связан с владением, пользованием и распоряжением ТС.
Ответить

Фотография anvil anvil 27 ноя 2006

да но при этом если бы сперли зимнюю резину стоящую на машине, купленную отдельно не у дилера ,
то в страховой бы сказали, что это не страховой случай ввиду того что это допоборудование, которое нужно страховать отдельно..
Ответить

да но при этом если бы сперли зимнюю резину стоящую на машине, купленную отдельно не у дилера ,
то в страховой бы сказали, что это не страховой случай ввиду того что это допоборудование, которое нужно страховать отдельно..

и были бы правы.
Но гораздо проще сказать что была штатная резина и получить выплату.

Статья 16. В качестве дополнительного оборудования (далее «ДО»), установленного на ТС, на страхование принимается оборудование и принадлежности, либо не входящие в комплектацию ТС, предусмотренную заводом-изготовителем, либо признанные дополнительным оборудованием по соглашению сторон на основании осмотра ТС и ДО.
ДО не подлежит страхованию отдельно от транспортного средства, на котором оно установлено.
Ответить

Фотография Горчица Горчица 27 ноя 2006

и были бы правы.
Но гораздо проще сказать что была штатная резина и получить выплату.

Статья 16. В качестве дополнительного оборудования (далее «ДО»), установленного на ТС, на страхование принимается оборудование и принадлежности, либо не входящие в комплектацию ТС, предусмотренную заводом-изготовителем, либо признанные дополнительным оборудованием по соглашению сторон на основании осмотра ТС и ДО.
ДО не подлежит страхованию отдельно от транспортного средства, на котором оно установлено.

Завтрра неполенюсь и позвоню в свою страховую компанию (хоть у меня летние и на балконе стоят), спрашу как они на это среагируют. Эти страховщики считают нас за толстых лохов по-моему. По идеи нужно разобраться в каком состоянии страховалась машина (летом или зимой), если летом, то летние шины по-любому должны входить в страховку. Хотя,я помню, что наш страх агент, когда заполнял анкету, интересовался дисками, а не резиной. Завтра позвоню обязательно (компания называется Согаз).
Ответить

Фотография Kosta Kosta 27 ноя 2006

Вы застраховали авто, а не гараж, который вскрыли. Если бы сняли (свинтили) колеса с машины, то тогда это был бы страховой случай. Спереть-то колеса могут откуда угодно - даже из квартиры - и за все должна отвечать страховая компания,в которой Вы застраховали свое авто? Сочувствую, но это ,по-моему, не страховой случай.

И это правильно !

Причём если кто ставит магнезиум (литьё) , обязательно заявить страховщику об этом с указанием цены дисков и если есть - предоставить копию чека . У нас это добавка к годовой премии 8 % . В случае кражи колёс получаете возврат на эту сумму , а не стоимость обычных стальных дисков ... а при угоне машины + к цене за машину , ещё и стоимость дисков .
Ответить

Фотография Exile Exile 28 ноя 2006

§ 4. Объект страхования
Статья 13. В соответствии с настоящими Правилами объектом страхования по договору страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользованием и распоряжением ТС, включая дополнительное оборудование, установленное на транспортном средстве.

Строго математично разъяснил :-) Спасибо! Значит это два отдельных объекта, хммм прикольно. Не программист случаем?

Завтра позвоню обязательно (компания называется Согаз).

Тогда расскажи плз., что у тебя вышло с ними
Ответить

Фотография 777yura 777yura 28 ноя 2006

С милицией точно проблем не будет, не переживай. Максимум - это придёшь в течение 10 дней к ним и по их просьбе напишешь заявление о том, что просишь уголовное дело не возбуждать и проверку прекратить. И всё. А может и без тебя разберуться. :rolleyes:
Ответить

Фотография Ghost Ghost 28 ноя 2006

Строго математично разъяснил :-) Спасибо! Значит это два отдельных объекта, хммм прикольно. Не программист случаем?

неее,хобби, в страхований работаю, но не юристом, а агентом. :D
но тоже кое-чего знаю :D
И еще украли штатные диски?

И это правильно !

Причём если кто ставит магнезиум (литьё) , обязательно заявить страховщику об этом с указанием цены дисков и если есть - предоставить копию чека . У нас это добавка к годовой премии 8 % . В случае кражи колёс получаете возврат на эту сумму , а не стоимость обычных стальных дисков ... а при угоне машины + к цене за машину , ещё и стоимость дисков .

у нас обычно + 10 - 15 процентов от стоимости дисков.
Ответить