Что Такое "allianz" И Как Там Выпл...
Extreemka
18 мар 2013
Много раз слышала от работающей там сестры, как люди там валокордин пьют. Думала-шуточки 
Собственно, там и застраховали машинку по причине родственных связей.
А недавно один крендель на а6 немного не рассчитал и притер мне заднее крыло правое. Царапки неглубокие, но вмятинка появилась
В итоге: страховая нам возместила...тарам пам пам (барабанная дробь) всего 2600.. И это еще учитывая, что не совсем чужие люди..
Вывод: эти люди не способны к адекватной оценке авто, даже если предложить денег. Вот так вьенотится в вас кто-нибудь, разнесет полтачки, а заплатят вам тысяч 10...выбирайте нормальные компании, товарищи!
image.jpg 61,91К
71 Количество загрузок:

Собственно, там и застраховали машинку по причине родственных связей.
А недавно один крендель на а6 немного не рассчитал и притер мне заднее крыло правое. Царапки неглубокие, но вмятинка появилась

В итоге: страховая нам возместила...тарам пам пам (барабанная дробь) всего 2600.. И это еще учитывая, что не совсем чужие люди..
Вывод: эти люди не способны к адекватной оценке авто, даже если предложить денег. Вот так вьенотится в вас кто-нибудь, разнесет полтачки, а заплатят вам тысяч 10...выбирайте нормальные компании, товарищи!

AlekseyEnergo
18 мар 2013
А по моему цена адекватная.
Но по этим фото большего и не скажешь. Вам скорее всего выплатили только за рихтовку крыла. Так как на крыле есть царапины и ржа? И бампер тоже не идеален?
Но по этим фото большего и не скажешь. Вам скорее всего выплатили только за рихтовку крыла. Так как на крыле есть царапины и ржа? И бампер тоже не идеален?
Muchacho
18 мар 2013
Нда, на покрасочку явно зажали, судя по всему по причинам, которые озвучил Алексей.
Muchacho
18 мар 2013
Аллианз эт же вроде РЕСО РОСНО бывшее, не?
За фонари кстати ща прилетит, бгг)) У нас такой колхоз не в почёте
За фонари кстати ща прилетит, бгг)) У нас такой колхоз не в почёте
GreenGo
18 мар 2013
Кстати, есть прецеденты, когда страховые отказывают в выплатах тому, кому прилетело в жопу у кого тонированые задние фонари. Так что кто-то может нарочно починить себе морду за ваш счёт.
Extreemka
18 мар 2013
Да, про фонари и прецеденты слышала
Но у меня с задней оптикой порядок
там диоды и тонировка, поэтому все гуд, без колхоза)днем все отлично видно+дополнительный стоп сверху и над номером. Не заметить сложно.
А бампер действительно задет, но почему-то за него не захотели платить по причине того, что он уже раннее был окрашен. Весьма непонятная причина на мой взгляд..
Ржа небольшая на крыле имеется.
Альянс - действительно росно в прошлом.
Цена адекватной априори быть не может, так как за ту сумму, которую они выплатили ни в одном сервисе ничего сделать нельзя нормально.

Но у меня с задней оптикой порядок

А бампер действительно задет, но почему-то за него не захотели платить по причине того, что он уже раннее был окрашен. Весьма непонятная причина на мой взгляд..
Ржа небольшая на крыле имеется.
Альянс - действительно росно в прошлом.
Цена адекватной априори быть не может, так как за ту сумму, которую они выплатили ни в одном сервисе ничего сделать нельзя нормально.
just-max
18 мар 2013
Дело не в родственных связях конечно же, я бы сказал скорее всего дело во-первых в том как оформлялись и подавались документы, а во-вторых конечно же дело в его величестве случае, не всё решает умение.. Но если изначально подойти грамотно, то можно с первого раза получить гораздо больше...
Extreemka
18 мар 2013
Правильно подходить я не умею, так как это был мой первый страховой случай. Не часто сталкиваюсь , так сказать
К вопросу о родственных связях-оценщик сказал прямо: я бы вообще 0 написал, если бы вы не были знакомыми...

К вопросу о родственных связях-оценщик сказал прямо: я бы вообще 0 написал, если бы вы не были знакомыми...
Muchacho
18 мар 2013
А потом идёшь в независимую и нагибаешь этого оценщика по полной.
just-max
18 мар 2013
Вся беда в том, что вы пошли на поводу у страховой и использовали как бы "независимого" оценщика, который работает на страховую де факто. Так что ничего удивительного. Если бы для оценки использовался действительно независимый эксперт, которого можно найти через интернет например, то сумму бы написали совсем другую... Я тоже не часто сталкиваюсь, точнее опыт был только один и надеюсь он останется единственным в моей жизни, но как бы там ни было выплату мы получили адекватную ущербу.
Muchacho
18 мар 2013
Ну если есть желание бодаться и ходить по независимым и судам, то не поздно.
Muchacho
18 мар 2013
На то и расчёт, что человеку "дешевле" будет за свой счёт починить, чем таскаться с бумажками, прогуливая работу. Процент "упёртых" очень мал, и им в итоге всё возмещается в полном объёме.
just-max
18 мар 2013
Сейчас только отправлять им требование предоставить все необходимые документы вот в таком виде:
trebovanie_draft_new.doc 31,5К
9 Количество загрузок:
Текст возможно нужно будет подредактировать под текущий этап действий, но общий смысл такой. Требование нужно вручить под роспись в центральном офисе компании уполномоченному лицу (обычно секретарь это), распечатать надо в двух экземплярах, один для них, на втором сотрудник должен поставить подпись, свои ФИО и должность, желательно так же добиться печати организации. Если будут отказываться принимать документы - можно начать видеосъемку событий на телефон или еще что-либо снимающее видео, чтобы зафиксировать отказ принимать документы, ну а дальше в зависимости от реакции, если пришлют сразу еще денег то хорошо, если пришлют весь пакет документов - составлять иск в суд на основании этих документов

Текст возможно нужно будет подредактировать под текущий этап действий, но общий смысл такой. Требование нужно вручить под роспись в центральном офисе компании уполномоченному лицу (обычно секретарь это), распечатать надо в двух экземплярах, один для них, на втором сотрудник должен поставить подпись, свои ФИО и должность, желательно так же добиться печати организации. Если будут отказываться принимать документы - можно начать видеосъемку событий на телефон или еще что-либо снимающее видео, чтобы зафиксировать отказ принимать документы, ну а дальше в зависимости от реакции, если пришлют сразу еще денег то хорошо, если пришлют весь пакет документов - составлять иск в суд на основании этих документов

Extreemka
18 мар 2013
Мне не нравятся штатные фонари.
В течение какого времени можно подать это требование?
В течение какого времени можно подать это требование?
meee
18 мар 2013
считаете что это нормально, чтобы получить адекватную компенсацию надо быть экспертом в этой области и бегать за ними все доказывать, тратить массу времени, купив у них этот полис "страхования"?
Extreemka
18 мар 2013
Конечно же, это ненормально! Но это Россия, здесь каждый пытается наенотить другого, а страховщики так тем более!
Макс, а после того как они предоставят мне все документы(если, конечно, предоставят)идти куда? В суд сразу?
Макс, а после того как они предоставят мне все документы(если, конечно, предоставят)идти куда? В суд сразу?