Проблема С Замком Зажигания
Ольга-я
12 апр 2013
Сейчас попытаюсь описать.
При повороте ключа, после того как все "оттикает" , поворачиваю на старт и никакой реакции, просто тишина, раз заводиться, раз нет, приходиться несколько раз туда-сюда ключ вертеть,что б получилось завести, иногда даже по нескольку раз не помогает, вытаскиваю ключ, опять сначала," оттикивает" и опять тишина....завожу с трудом, как будто она не реагирует на поворот ключа...что это может быть?
муж каким-то чудом заводит лучше,чем я, но видимо под каким-то определенным углом( даже не знаю) НО проблема есть, на СТО сказали чесать к электрику...пока не знаю где найти у нас грамотного электрика....вообще замки меняют? что делать? что это может быть в самом худшем и лучшем случае?
GreenGo
12 апр 2013
Дмитрий_Костенко
12 апр 2013
Если "муж каким-то чудом заводит лучше,чем я, но видимо под каким-то определенным углом" - правда, то скорее замок, ИМХО.
Ольга-я
12 апр 2013
Дмитрий_Костенко
12 апр 2013
Для начала - к электрику, который разберет\посмотрит\проверит, потом - огласить диагноз на форуме, тут помогут найти правильное решение.
По вашему описанию практически невозможно определить точную проблему.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 12 апреля 2013 - 02:18
Ольга-я
12 апр 2013
Сообщение отредактировал GreenGo: 12 апреля 2013 - 02:09
Перенёс
DVM
12 апр 2013
Замок зажигания снимается и разбирается.а как-то замки меняют? ...не прийдется ли менять и ключ с перепрошивкой и всеми делами?
Можно починить - чинится.
Нельзя починить - покупается и разбирается подобный замок. Либо с него снимается контактная группа (что там у Вас подгорело, сточилось и т.п.) и ставится в Ваш замок. Либо от Вашего замка берется личинка ключа (чтобы ключи не менять) и ставится в купленный на замену замок.
Весь вопрос - найти на замену не полный комплект замков/ключей, а только сам замок зажигания (не покупать лишнего).
Ольга-я
13 апр 2013
S.a.martynov@ya.ru
16 мая 2018
Апну тему, так как нужного ответа ни в одной похожей теме не нашел, а проблема точь в точь.
Заводится раз через десять, спасает сигналка. В случае продажи не хотелось бы снижать цену из-за такой мелочи.
Нашел контактную группу с личинкой на пруль.
Но есть два вопроса для подготовки операции по замене:
1 - вынимается ли личинка из контактной группы замка зажигания?
2 - точно ли болты откручиваются в японцах на контактной группе от рулевой колонки (как это описано в этой теме) или их нужно пилить? фотку в интернете видел, на замке от еврокольта болты спилены.
UPD: нашел решение проблемы, думаю для истории будет полезно. На 9х лансерах проблема идентичная так как на вид контактная группа ни чем не отличается.
Frigate
04 апр 2021
Периодически стал возникать именно этот симптом.
Проблема кроется в выключателе зажигания: engine starting switch MR955597
Решил купить новый у оф.дилера:
Вот те на - Made in China... учитывая цену - несколько разочарован...
Съем не вызывает затруднений - снять только пластик вокруг рулевой колонки и единственный винт крепящий этот выключатель.
Немного возни с отсоединением белого разъема от выкличателя - понадобилась прочная тонкая отвертка - загнанная между разъемами.
Старый выключатель заметно пожелтел (или изначально был жетый?) и поизносился, а главное - подгорели контакты.
А принципе, можно просто почистить и родной выключатель проходил бы еще несколько лет...
Месяц эксплуатации после замены - проблем нет.