Тормозные диски, колодки.
sgershun
02 дек 2006
что это может быть? если колодки, то обязательно ли менять? или суппорта? машину поднимали не снимая колеса-вроде ход колеса свободный
p.s. недавно ездил по мокрой дороге, при нажатии на тормоз очень быстро блокирует ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо, не есть ли это показатель плохого тормоза ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО? или так у всех первым хватает правое переднее? ABS у меня понятное дело нет.
DRTC
02 дек 2006
или так у всех первым хватает правое переднее?
ну хватать помоему должны оба одинаково
Kocta
02 дек 2006
Ступичный подшипник?.. На диагностику в сервис.при езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля. сначала слышал только подъезжая к дому (катясь уже без музыки), сейчас иногда уже и на скорости 40 кмч, но далеко не всегда
что это может быть? если колодки, то обязательно ли менять? или суппорта? машину поднимали не снимая колеса-вроде ход колеса свободный
p.s. недавно ездил по мокрой дороге, при нажатии на тормоз очень быстро блокирует ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо, не есть ли это показатель плохого тормоза ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО? или так у всех первым хватает правое переднее? ABS у меня понятное дело нет.
sgershun
02 дек 2006
sgershun
03 дек 2006
Колодки стёрлись 99%, менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, там их осталось 1,5 2мм.
визуально колодки далеко не на износе, скрип не при тормозе, а наоборот при езде, при тормозе пропадает. скрип периодический и зависит от скорости.
San
03 дек 2006
Voin13
04 дек 2006
визуально это как? через диски смотрел?визуально колодки далеко не на износе, скрип не при тормозе, а наоборот при езде, при тормозе пропадает. скрип периодический и зависит от скорости.
у меня была такая же хрень... скрип стоял ужасный, через диски смотрел, казалось что колодки еще норамальные, а когда снял... так пипец, там оставалоcь 1-2 мм. Причем с левой стороны были стерты больше чем с правой...
замена колодок решила проблему со скипом... звук исчез...

ЗЫ от скорости как раз зависит потому что "скрипуны", которые стоят на колодках с большей скоростью трутся об тормозной диск...
Romm
04 дек 2006
sgershun
04 дек 2006
Romm
04 дек 2006
anutt
09 дек 2006
У меня была такая же проблема...ну очень похоже всё.при езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля.
Переднее левое скрипело...
Месяца 3 ездила с этим скрипом, и в один прекрасный день машина встала! В сервисе поменяли колодки, диски, поршня суппортов и ремкомплекты...Через пару км опять встала. решили что нужно суппорт менять. Поменяли - не едет. В результате сейчас меняем главный тормозной цилиндр...

anutt
09 дек 2006
Вот сегодня мне поменяли гл.тормозной цилиндр, вроде едет! Стоил он 2700р неоригинал
Сказали мне, то это он заклинивал, поэтому машина переставала ехать через некоторое расстояние...
Главное, чтобы тебе на сервисе определили ГЛАВНУЮ причину скрипа и т д...чтобы не тратиться (как я) на запчасти, которые на самом деле являются полностью исправными
Я вот ОЧЕНЬ жалею, что не поехала в сервис СРАЗУ ЖЕ, как только появился скрип. Сэкономила бы...
Vasgen
11 дек 2006
Была проблема с твоими симптомамипри езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля. сначала слышал только подъезжая к дому (катясь уже без музыки), сейчас иногда уже и на скорости 40 кмч, но далеко не всегда
У меня вылечилось заменой колодок, торм дисков и ремкоплектом суппорта (что конкретно скрипело - я так и не понял

все это не так дорого - так что советую и тебе сделать так же - должно помочь
а ступичный подшипник (как мне сказали не сервисе) - не скрипит а гудит...
GOST
11 дек 2006
San
11 дек 2006
Нет, обычно на Кольтах пищалок нет, хотя зависит от фирмы колодока изношенные колодки все 100% скрипеть начинают или могут и втихую износиться?
sgershun
12 дек 2006
Были еще далеко не на износе, но так как машина перед продажей постояла 2-5 месяцев, а я проехал почти 10.000км, то выглядели немного старовато и было принято решение поменять. Притрутся-увидим, была ли причина в них если скрип уйдет. Посоветовали еще проточить диск если скрип не уйдет, на колодках место соприкасающееся с буртиком-блестит. Буртик с внешней стороны 0,5, с внутренней до 1 мм. Лучше ли проточить даже если скрип уйдет или можно еще так ездить и до какой степени износа?
San
12 дек 2006
sgershun
13 дек 2006
сколько минимально допустимая толщина дисков и сколько они когда новые, сколько вообще ходят?