Замена Радиатора
Hermes63
21 мая 2013
Всем Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема.. На СТО слесарь оперся на радиатор и обломил верхнюю трубку. Пытался посадить на клей, толку нет. По каталогу на купэ, АТ, 1.3, 4г13 идет только оригинальный радиатор и стоит он немало. Есть на МТ вообще 1500р. Чем отличаются они? И что можно воткнуть вместо оригинала? Заранее спасибо.
P.S. тема наверняка уже обсуждалась, но я ничего подобного найти не смог..
P.S. тема наверняка уже обсуждалась, но я ничего подобного найти не смог..
saturn
21 мая 2013
радиатор для автомата идет с дополнительным охлаждающим резервуаром для самого автомата!!! обрати внимание в самом низу у радиатора проходит трубка резиновая вдоль самого радиатора!!! туда непосредственно и подключается твой нехитрый девайс
Hermes63
21 мая 2013
ясно. Спасибо. А кто на автомате менял радиатор, может артикул аналога остался? Мне выдает самый дешевый за 21500....
Есть вот такой радиатор, но даже не знаю.....
Радиатор - 375x660 1,3/1,5/1,6 AT/MT +/-AC Colt 96-, Lancer 96-
Есть вот такой радиатор, но даже не знаю.....
Радиатор - 375x660 1,3/1,5/1,6 AT/MT +/-AC Colt 96-, Lancer 96-
Hermes63
21 мая 2013
вот изображение радиатора, подскажите, здесь есть то что предназначено для АТ? http://exist.ru/Part...&flag=385893492
№ кузова cj1a 0112562
№ кузова cj1a 0112562
saturn
21 мая 2013
вроде как он! но как на самом деле хз хорошо бы было какое нибудь настоящее фото
Hermes63
21 мая 2013
Я правильно понимаю что если радиатор охарактеризован как ат/мт, то он просто с заглушками идет, в случае установки на мт? (Радиатор - 375x660 1,3/1,5/1,6 AT/MT +/-AC Colt 96-, Lancer 96-)
AlekseyEnergo
21 мая 2013
В общем то да.
И по мне так они одинаковые. что европейские что ваши.
И по мне так они одинаковые. что европейские что ваши.
Hermes63
21 мая 2013
в общем размеры у них разные, но вроде как не критично. единственный аналог который выдают каталоги это
Denso DRM45021 (375х686х16), а тот что вроде как подходит Valeo 732 613 (375х658х16). Если такое различае в размерах встанет он или нет?
Denso DRM45021 (375х686х16), а тот что вроде как подходит Valeo 732 613 (375х658х16). Если такое различае в размерах встанет он или нет?
Hermes63
21 мая 2013
а если аналог уже, то есть вероятность того что не войдет в пазы, но это ладно, пробурить можно, а с вентилятором как?
Pianist
21 мая 2013
К чёрту оригинал, вари к телеку балку дополнительную и колхозь к ней радиатор с контуром от таза. Дёшево, очень сердито, но работает %)
А если серьёзно: я из описания проблемы не смог понять на сколь срочна замена. Не рассматривается вариант заказа контрактного радиатора?
А если серьёзно: я из описания проблемы не смог понять на сколь срочна замена. Не рассматривается вариант заказа контрактного радиатора?
Hermes63
25 мая 2013
да так то машина ездит норм, просто при такой уличной температуре и так в машине находиться нельзя, + еще нужно с печкой ездить включенной на полную....по 2 кило в неделю сбрасывать можно легко) контрактный конечно хорошо, но новый лучше. Я заказал аналог, под мой кузов вроде, но уже на 2 см. Когда придет посмотрим..
Hermes63
13 июн 2013
В общем новый радиатор не подошел и я его сдал. Ситуация усложнялась. Температура на улице растет а в машине ездить стало невыносимо жарко (печка работает постоянно, чтоб хоть как то спадала t жидкости). Проблема оказалась не такой уж и проблемой. Сверлом расширили дырку в обломанной трубке и радиаторе. Взяли металлическую трубку, приплюснули с одной стороны, вставили в дырку которая в радиаторе (шляпу на трубке делали чтоб давлением не слетела), смазали герметиком, и накинули на нее обломанную пластмассовую трубку. В общем проблему устронили. Ура!! Фото если кого интересует могу сделать..
AlekseyEnergo
13 июн 2013
Почему не подошел новый радиатор? Его номер?
Фото как сделали надо.
Фото как сделали надо.
bros.34
13 июн 2013
Вообщем сегодня пришли долгожданные детальки по подвеске, и я радостный отправился в гараж их устанавливать! Но радоваться получилось не долго, потому как оставив машину в гараж увидел как с радиатора капает антифриз! Вообщем практически посередине редиска побежал, поэтому наверное нет смысла пробовать отдавать его на ремонт! С разборок за 4000р тоже не серьезно брать, поэтому придется заказывать! Хотелось бы узнать какой фирмы брал радиатор который не подошел, чтоб тоже не напороться! на экзисте по 3-4 тысячи есть китай, но не хочется потом еще и колхозить его! оригиналы конешно за 25-50 тоже не лучший вариант))))
Pianist
13 июн 2013
Этот FRIGAIR 0116.3230 встанет в нижние посадочные места. По высоте тоже подходит, одно верхнее крепление придётся развернуть и прицепить на один болт. Кожух вентилятора встанет на 2 верхних крепления только. Остальные нужно хитрить. Сейчас всей этой ерундой сам занимаюсь. Кожух победил и вполне сносно. Скоро будет отчёт в бортовике с картинками и размерами. Крышка родная не влезет на эту тайвань. Завтра поеду одну забирать/пробовать.
ЗЫ: ручаюсь ТОЛЬКО за кольта. На лансерах вроде как тоже самое, но лучше пусть более опытные товарищи подскажут.
EDIT:
Крышка к нему VERNET RC0047.
ЗЫ: ручаюсь ТОЛЬКО за кольта. На лансерах вроде как тоже самое, но лучше пусть более опытные товарищи подскажут.
EDIT:
Крышка к нему VERNET RC0047.
dimon-krsk
14 июн 2013
Мне как раз кажется что их по лансеровской морде делали, т.е. в лансер он должен встать нормально(верхние крепления тоже должны подойти), но кожух там такой же...
Pianist
14 июн 2013
Таки с крышкой угадал.
VERNET RC0047 точно на него встанет. Обновил пост.
ЗЫ: кстати, на коробке от радиатора прочитал, что на лансер 1.5 тоже ставится.

ЗЫ: кстати, на коробке от радиатора прочитал, что на лансер 1.5 тоже ставится.
Cowboy
16 июн 2013
неужели ничего из этого не подходит?
http://www.exist.ru/...&Cat=Mitsubishi
да и оригинал стоит не 20 а13
http://www.exist.ru/...&Cat=Mitsubishi
да и оригинал стоит не 20 а13