Заменил Магнитолу Потух Спидометр
n-220575
28 мая 2013
tihiy
04 июн 2013
n-220575
20 июн 2013
Подскажите я не чего не путаю на него еще три провода идет? А то я его уже заказал.
n-220575
23 июн 2013
Neos80
25 июн 2013
Поэтому вам скорее мозги в ремонт нести, а не панель менять. Панель всего лишь исполнительный элемент, а у вас источника нет...
З.Ы. Провод скорости на штатную магнитолу идёт для того, чтобы при увеличении скорости авто громкость немного прибавляла звук и наоборот...
DVM
25 июн 2013
Вы уверены? Обычно этот вывод используется, чтобы видео на магнитоле отключать при начале движения. И по этой причине - машина не дает фильмы смотреть на ходу - многие его отрезают и заземляют хвост, заходящий в магнитолу.З.Ы. Провод скорости на штатную магнитолу идёт для того, чтобы при увеличении скорости авто громкость немного прибавляла звук и наоборот...
n-220575
26 июн 2013
Neos80
26 июн 2013
Наобум никогда не говорю, если высказываюсь, то значит сам уверен и говорю то, что знаю).Вы уверены? Обычно этот вывод используется, чтобы видео на магнитоле отключать при начале движения. И по этой причине - машина не дает фильмы смотреть на ходу - многие его отрезают и заземляют хвост, заходящий в магнитолу.
Есть этот провод на штатном разъёме или нет, зависит от комплектации авто и, ессно, от магнитолы.
Топикстартеру: вы б указали полностью, что у вас за авто, а потом уже и про мозги речь можно вести. Если горит чек надо бы ошибку прочитать, возможно проблемы с ХХ с этим связаны.
n-220575
26 июн 2013
- Кстати при включении кондиционера или вентилятора обороты встают на место
И когда машина детанирует на холостом то детанирует ровно 1с держит 1с сбрасывает как буд то ток идет с ровными переменами.
DVM
26 июн 2013
Кольт какой? Магнитола какая?сам уверен и говорю то, что знаю).
Есть этот провод на штатном разъёме или нет, зависит от комплектации авто и, ессно, от магнитолы.
Выдержку из инструкции на магнитолу можете привести?
Не понял, каким образом наличие/отсутствие провода в штатной проводке завязано на тип/вид магнитолы?
bek2404
06 июл 2013
Заменил магнитолу потух спидометр, и при торможении и остановке обороты падают иногда даже глохнет, пропали правые габариты. Отключил магнитолу , проверил предохранители восстановил только габариты. Причем обороты при холостом сразу после запуска работают идеально, только проехал тормознул и вот оно началось , на нейтральной или на парковке газанешь и опять холостой работает нормально. А вот спидометр умер говорят какой то транзистор в блоке управления накрылся или дорожки на доске приборов перегорели. Я считаю что причина в неправильном подсоединении магнитолы. Но магнитолу я уже отсоединил , кто может подсказать что может быть, с оборотами и со спидометром. Я слышал что родчие японские борткомпьютеры шли с навигаторами а при замене магнитолы один провод идет на скорость может быть дело в нем или еще что-то.
У меня таже проблема, разобрал мозги, нашли пробитый транзистор, это я его замкнул когда ставил магнитоллу, короче надо поменять этот транзистор, вот только я не знаю где его искать! На микросхеме эбу он под номером Q107!
n-220575
09 июл 2013
- почитай сдесь у Alexa nachodka http://www.colt-club...тает +спидометр
bek2404
13 июл 2013
n-220575
15 июл 2013
Спасибо! Нашел электрика-электронщика в автомастерской, 10 минут и транзистор поменяли, спидометр заработал, дерганье пропало! Только все надо делать по инструкции...
Слушай что за инструкция может поподробней опишешь а то у меня знакомый есть телевизоры делает всякая такая хрень, я думаю для него не проблема будет транзистор заменить вот только наверно схема нужна или опишешь так просто поподробней.
bek2404
16 июл 2013
...... машинка в японии была с навигацией (штатная комплектация), которую выдрали еще в японии, у нас "умельцы" поставили аудиосистему и вот тут то и был косяк... когда они ставили то подключили провод , который подает +12В на питание антенного усилителя при включении радио, на провод (белый с синей полосой), который идет с ЭБУ на штатную навигацию, этот провод (по нему идет сигнал о скорости авто) в ЭБУ идет прямиком с микроскопического транзистора ( :!: ) , который при включении радио и появлении на нем +12В мгновенно выгорает :!:
лечение: вскрываем корпус ЭБУ, аккуратно распиливаем верхнюю часть крышки по периметру и вскрываем корпус, затем находим этот самый транзистор, он находится в верхнем правом углу (если смотреть со стороны разъемов, черный квадратный, номер по схеме Q107, если мозги от 4A91, у других может отличаться) платы, возле контроллера справа, он там один единственный и очень маленький, аккуратно ( :!: ) его выпаиваем и впаиваем другой, но это думаю лучше всего доверить опытному электронщику, не путать с электриком :wink:
:!: :!: :!: Внимание, снимать металлическую крышку снизу не рекомендую, т.к. она приклеена силиконом и внутри приклеена к плате специальным теплопроводным слоем, для отвода тепла от нагревающихся элементов схемы, да и не надо ее снимать :!:
Мне еще ктото советовал на любой маломощный транзистор поменять, это если не найдете может подсказка поможет!
Neos80
16 июл 2013
Кольт какой? Магнитола какая?
Выдержку из инструкции на магнитолу можете привести?
Не понял, каким образом наличие/отсутствие провода в штатной проводке завязано на тип/вид магнитолы?
Честно говоря, я не понял откуда взялись у Вас такие вопросы, но в продолжение того, что я описывал есть в посте/постах выше.
DVM
17 июл 2013
То, что на разных современных авто бывает такая функция у штатной магнитолы, это известно. Но форум про New Colt. Вот и спрашиваю, на штатных магнитолах на New Colt видели такую функцию? Какой был номер на штатной магнитоле, которая умела это делать?Провод скорости на штатную магнитолу идёт для того, чтобы при увеличении скорости авто громкость немного прибавляла звук и наоборот...
И уточняю, что наличие в штатном разъёме, предназначенного для подключения магнитолы, проводки New Colt стандартных проводов не зависит от комплектации автомобиля и варианта штатной магнитолы.Есть этот провод на штатном разъёме или нет, зависит от комплектации авто и, ессно, от магнитолы.
n-220575
19 июл 2013
Всем огромное спасибо кто откликнулся на мою беду!
Прикрепленные файлы
edgar
15 сен 2014
Привет.У меня таже проблема, разобрал мозги, нашли пробитый транзистор, это я его замкнул когда ставил магнитоллу, короче надо поменять этот транзистор, вот только я не знаю где его искать! На микросхеме эбу он под номером Q107!
Я тоже из Краснодара .На моем Кольте такая же проблема со спидометром и одометром-они не работают.
Подскажи пожалуйста у каких мастеров в нашем городе ты устранил поломку.Напиши пожалуйста свой номер мобильного я тебе позвоню.