←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Стук в подвеске

Фотография Dr_Zoldberg Dr_Zoldberg 04 окт 2006

Привет всем! :D
При быстром повороте руля на месте вправо влево примерно на четверть возникает небольшой стук со стороны моторного отсека.
На ТО примерно месяца два назад просил, чтобы посмотрели, ничего не нашли, сказали, что все нормально.
Поехал, сделал диагностику ходовой, нашли небольшой люфт рулевой рейки, а последнее время стук стал сильнее.
Вот хотел узнать кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 04 окт 2006

хм, у меня ничего такого не было :D
а пробег какой?
Ответить

Фотография Dr_Zoldberg Dr_Zoldberg 04 окт 2006

хм, у меня ничего такого не было :D
а пробег какой?

45 000
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 05 окт 2006

45 000

мда.......мне до такого еще далеко.... :D
Ответить

Фотография mikl mikl 05 окт 2006

У меня тоже самое в Митсубиси на Коломенской смотрели 2 раза, тоже что то мычали про рулевую рейку, но потом честно признались, что не знают и будут узнавать в Рольфе !? Обещали позвонить..... 2 месяца назад. Пробег 38000.
Ответить

Фотография Dr_Zoldberg Dr_Zoldberg 05 окт 2006

У меня тоже самое в Митсубиси на Коломенской смотрели 2 раза, тоже что то мычали про рулевую рейку, но потом честно признались, что не знают и будут узнавать в Рольфе !? Обещали позвонить..... 2 месяца назад. Пробег 38000.

Они сами никогда не перезванивают, так что советую это сделать самому.
Ответить

Фотография SHAR77 SHAR77 04 дек 2006

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? ;)
Кольтенка жалко аж. :lol: Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 04 дек 2006

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? ;)
Кольтенка жалко аж. :lol: Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

Грохотать там нечему. Я б начал с инспекции багажника и ниши запаски.
Ответить

Фотография Alexander Alexander 04 дек 2006

Посмотрите плотно ли прилегает обшивка задней двери. Когда у меня немного отошла (левый верхний "клоп") - гремело ужасно, а впечатление было такое что гремит со всех сторон.
Ответить

Фотография SHAR77 SHAR77 04 дек 2006

Спасибо за советы!
Посмотреть - посмотрю обязательно. В багажник слажу, хотя чего туда лазить если я там видел еще в салоне прикрученное колесо и более туда необходимости лазить не было... но хотя чем черт не шутит, может чего то там болтается.
Про идею с обшикой - спасибо, тоже гляну.
Ответить

Фотография Radionoff Radionoff 05 дек 2006

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? :)
Кольтенка жалко аж. :D Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

Я этим летом ездил к родственникам в пермскую область.На обратном пути,на территории Башкирии,с горки на скорости 120км в час,поймал такую ямку,что признаться,от силы такого удара,я было подумал,что у меня не только подвеска умерла,но также и машина по швам разошлась :( В итоги:передний левый диск погнут(самую малость)+грыжа на резине,на заднем колесе небольшая грыжа на резине.Кстати,нет не у кого резины 205\45R16Contipremium? Что характерно с подвеской хоть бы что(тьфу 3раза),сход развал в порядке,и абсолютно никаких посторонних стуков и звуков по сей день нет.Лично у меня,БОЛЬШИЕ сомнения на счёт НЕБОЛЬШОЙ ямки :)
Ответить

Фотография aby aby 06 дек 2006

Постоянно езжу с работы и на работу по одной и той же дороге. Там есть "наплыв" от жары на асфальте. так вот на скорости 90 км/ч подвеска душераздирающе бьется, а на большей или меньшей скорости подвеска работает в обычном режиме. Почти та же ситуация с задним левым колесом: ямка во дворе на повороте, едешь со скоростью 5км/ч и поворачиваешь, колесо в нее падает с огромным стуком, а проезжаешь прямо работает нормально. Т.е. напрашивается вывод что у подвески Кольта есть критичные скорости и препятствия (нет ничего абсолютного).
Ответить

Фотография eslava eslava 06 дек 2006

Постоянно езжу с работы и на работу по одной и той же дороге. Там есть "наплыв" от жары на асфальте. так вот на скорости 90 км/ч подвеска душераздирающе бьется, а на большей или меньшей скорости подвеска работает в обычном режиме. Почти та же ситуация с задним левым колесом: ямка во дворе на повороте, едешь со скоростью 5км/ч и поворачиваешь, колесо в нее падает с огромным стуком, а проезжаешь прямо работает нормально. Т.е. напрашивается вывод что у подвески Кольта есть критичные скорости и препятствия (нет ничего абсолютного).

Законы физики для всех подвесок одинаковы, а я на каждом ухабе благодарю бога, что MV в квадрате все-таки пополам.( Такие уж у нас дороги)
Ответить

Фотография ser780408 ser780408 17 мар 2009

Всем доброго времени суток.

У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.

Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 20 мар 2009

Всем доброго времени суток.

У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.

Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?

Антенной задеваешь за верхнюю кромку ворот? ))
Ответить

Фотография Иван Кондратов Иван Кондратов 21 мар 2009

Очень давно имею постукивания в передней части, в зависимости от качества дороги и погоды (в холод больше) они появляются и исчезают. Официалы причину не нашли. Я им особенно не верю, так как гарантия еще действует. Пару тыс.км. назад вылезла острая необходимость замены тормозных дисков, в целях экономии пошел к неофициальным специалистам, но высокого уровня. Предполагал, что они отроют в подвеске кучу косяков. Их вердикт был: в подвеске - все ОК.
Ответить

Фотография ser780408 ser780408 26 мар 2009

Спасибо Aby_!

Так оно и было. На следующий день 18.03.09г. Выгонял машину из гаража, солнце было высоко и на стене гаража отражалась тень автомобиля, по ней и увидел, что грохот слышен как раз при задевании антенной верхней части проема ворот.
Вот уж не думал, что от антенны так сильно звук отдается. :lol:
Ответить

Фотография kauksi kauksi 26 мар 2009

У меня при трогании на первой, руль прямо, что-то трещит, то ли в подвеске, то ли колеса пробуксовывают так, то ли сцепление. Если бы в повороте, я бы подумал про шрус... а тут трогаюсь прямо, но чуть резче нажимаю педаль газа, и что -то стрекочет с металическим звуком... не пойму что....
Ответить

Фотография Герман Герман 26 мар 2009

это скорее всего шрус тока внутренний, который возле коробки!
если при повороте трещит то на ружный шрус, если по прямой внутренний это точно!!!! так как у самого было!
Ответить

Фотография kauksi kauksi 26 мар 2009

Как я понял из других тем, на Ньюсах меняется только "привод в сборе вал+наружний шрус+внутренний шрус"
Озвучьте пожалуйста код детали и примерную стоимость?
Ответить