Стук в подвеске
Dr_Zoldberg
04 окт 2006

При быстром повороте руля на месте вправо влево примерно на четверть возникает небольшой стук со стороны моторного отсека.
На ТО примерно месяца два назад просил, чтобы посмотрели, ничего не нашли, сказали, что все нормально.
Поехал, сделал диагностику ходовой, нашли небольшой люфт рулевой рейки, а последнее время стук стал сильнее.
Вот хотел узнать кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
mikl
05 окт 2006
Dr_Zoldberg
05 окт 2006
Они сами никогда не перезванивают, так что советую это сделать самому.У меня тоже самое в Митсубиси на Коломенской смотрели 2 раза, тоже что то мычали про рулевую рейку, но потом честно признались, что не знают и будут узнавать в Рольфе !? Обещали позвонить..... 2 месяца назад. Пробег 38000.
SHAR77
04 дек 2006
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать?

Кольтенка жалко аж.

mikedVSmiked
04 дек 2006
Грохотать там нечему. Я б начал с инспекции багажника и ниши запаски.ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать?![]()
Кольтенка жалко аж.Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.
Alexander
04 дек 2006
SHAR77
04 дек 2006
Посмотреть - посмотрю обязательно. В багажник слажу, хотя чего туда лазить если я там видел еще в салоне прикрученное колесо и более туда необходимости лазить не было... но хотя чем черт не шутит, может чего то там болтается.
Про идею с обшикой - спасибо, тоже гляну.
Radionoff
05 дек 2006
Я этим летом ездил к родственникам в пермскую область.На обратном пути,на территории Башкирии,с горки на скорости 120км в час,поймал такую ямку,что признаться,от силы такого удара,я было подумал,что у меня не только подвеска умерла,но также и машина по швам разошласьДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать?![]()
Кольтенка жалко аж.Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

aby
06 дек 2006
eslava
06 дек 2006
Законы физики для всех подвесок одинаковы, а я на каждом ухабе благодарю бога, что MV в квадрате все-таки пополам.( Такие уж у нас дороги)Постоянно езжу с работы и на работу по одной и той же дороге. Там есть "наплыв" от жары на асфальте. так вот на скорости 90 км/ч подвеска душераздирающе бьется, а на большей или меньшей скорости подвеска работает в обычном режиме. Почти та же ситуация с задним левым колесом: ямка во дворе на повороте, едешь со скоростью 5км/ч и поворачиваешь, колесо в нее падает с огромным стуком, а проезжаешь прямо работает нормально. Т.е. напрашивается вывод что у подвески Кольта есть критичные скорости и препятствия (нет ничего абсолютного).
ser780408
17 мар 2009
У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.
Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?
Aby_
20 мар 2009
Всем доброго времени суток.
У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.
Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?
Антенной задеваешь за верхнюю кромку ворот? ))
Иван Кондратов
21 мар 2009
ser780408
26 мар 2009
Так оно и было. На следующий день 18.03.09г. Выгонял машину из гаража, солнце было высоко и на стене гаража отражалась тень автомобиля, по ней и увидел, что грохот слышен как раз при задевании антенной верхней части проема ворот.
Вот уж не думал, что от антенны так сильно звук отдается.

kauksi
26 мар 2009
Герман
26 мар 2009
если при повороте трещит то на ружный шрус, если по прямой внутренний это точно!!!! так как у самого было!
kauksi
26 мар 2009
Озвучьте пожалуйста код детали и примерную стоимость?