Разборка Задней Стойки
odim
16 июн 2013
Добрый день. Сегодня пытался поменять задние стойки без пыльников и тд. но не смог открутить металлическую втулку. И такое ощущение что она запрессована, так как по середине 2 вмятины. В каталоге по ремонту про разборку ничего нет. Может она и не разбирается?
dimon-krsk
16 июн 2013
а заечем разбираете? она не разборная, только если болгаркой разобрать.
odim
16 июн 2013
Теперь ясно.
тогда еще вопрос - что нужно докупить к стойкам? ( Пыльники амортизатора комплект + Ремкомплект стойки заднего стабилизатора - этого достаточно?)
тогда еще вопрос - что нужно докупить к стойкам? ( Пыльники амортизатора комплект + Ремкомплект стойки заднего стабилизатора - этого достаточно?)
dimon-krsk
16 июн 2013
отбойник, пыльник.чашка если не повреждена то не надо ее покупать. стойка стабилизатора к стойке подвески вроде не относится.
Briko
17 июн 2013
Она на резьбе, откручивается.Добрый день. Сегодня пытался поменять задние стойки без пыльников и тд. но не смог открутить металлическую втулку. И такое ощущение что она запрессована, так как по середине 2 вмятины. В каталоге по ремонту про разборку ничего нет. Может она и не разбирается?
Коля7
17 июн 2013
Согласен, из собственного опыта знаю, проверял; что старый оригинал дольше ходит, чем любой новый....отбойник, пыльник.чашка если не повреждена то не надо ее покупать...
odim
18 июн 2013
Еще раз добрый день. Начнем все сначала.
Схема стойки прилагается.
Снял я значит стойку но 4-палец и 7 - крышка, не могу открутить. При этом палец с 2-х сторон как бы запрессован.
НО я купил 8 и 9 пыльник комплект и в инструкции указано что как раз крышку ( только там она по другому называется) использовать повторно.
Вот и вопрос то ли я что-то не втыкаю или у меня какая то не такая стойка?
Схема стойки прилагается.
Снял я значит стойку но 4-палец и 7 - крышка, не могу открутить. При этом палец с 2-х сторон как бы запрессован.
НО я купил 8 и 9 пыльник комплект и в инструкции указано что как раз крышку ( только там она по другому называется) использовать повторно.
Вот и вопрос то ли я что-то не втыкаю или у меня какая то не такая стойка?
Прикрепленные файлы
odim
18 июн 2013
А резьба на втулке или металлической крышке?4-й раз пишу, что эта фигня на резьбе.
Naezdnik3
23 июн 2013
сегодня поменял обе стойки. Болт открутил, надев на ключ метровую трубу для рычага. Час делов. Сверху палец держать надо разводным ключом, а гайку крутить рожковым.
odim
24 июн 2013
Вчера и я поменял и выложу небольшой отчет.
Было в наличии стойки Lynx G12422LR, Пыльники амортизатора комплект SACHS, и Ремкомплект опоры амортизатора Lemforder 31256 01, который мне выдал экзист но оказался для других стоек, но в конечном счете он меня и спас.
Как оказалась втулка без резьбы и как я и думал она запрессована фото 1, но немного повозившись ее снял и все быстро поставил на место. А вот вторя ( которую снимал в прошлый раз) заставила попотеть. Как я не пыжился втулка держалась мертво. И тут пришло озарение, порывшись в Ремкомплекте опоры нашел там втулку, она немного короче и толще но в принципе подошла. Так как мне нужна была только металлическая чаша, я срезал втулку вместе с частью стойки фото 2 , как оказалось виной всему ржавчина. В итоге снял чашку и собрал новую стойку фото 3.
К стати стойки оказались немного короче примерно на 1 см полная длинна и примерно 2 см сам цилиндр, фото 4 и 5.
Всем спасибо.
Было в наличии стойки Lynx G12422LR, Пыльники амортизатора комплект SACHS, и Ремкомплект опоры амортизатора Lemforder 31256 01, который мне выдал экзист но оказался для других стоек, но в конечном счете он меня и спас.
Как оказалась втулка без резьбы и как я и думал она запрессована фото 1, но немного повозившись ее снял и все быстро поставил на место. А вот вторя ( которую снимал в прошлый раз) заставила попотеть. Как я не пыжился втулка держалась мертво. И тут пришло озарение, порывшись в Ремкомплекте опоры нашел там втулку, она немного короче и толще но в принципе подошла. Так как мне нужна была только металлическая чаша, я срезал втулку вместе с частью стойки фото 2 , как оказалось виной всему ржавчина. В итоге снял чашку и собрал новую стойку фото 3.
К стати стойки оказались немного короче примерно на 1 см полная длинна и примерно 2 см сам цилиндр, фото 4 и 5.
Всем спасибо.
Прикрепленные файлы
KRT
24 июн 2013
вот наконец-то фото сравнения аммортизаторов для российских дорог и евро аммортизаторы, теперь буду знать что разница реально есть, а то все только догадывались об этом.