При Отключении Лямбда Зонда Не Появляется...
Koll
19 июл 2013
1) У меня вопрос. Почему, когда я отключаю верхний лямбда зонд не загорается check.
Лямбда зонд не работает (обрыв цепи подогрева) - стоит как заглушка, разъем подключен, при отключении поведение машины не изменяется
2) Если стоит обманка, то в каком месте? (Раскрыл гофру от разъема зонда до форсунок там никаких резисторов и конденсаторов не обнаружил.)
3) Холостые в норме, динамика хорошая, расход до 10л.
4)Поставил новый лямбда зонд Denso 0109. Как узнать будет ли он давать поправку в образовании смеси или он стоит сейчас как заглушка? Провода подключил, как положено. В динамике машины изменений не заметил.
Лямбда зонд не работает (обрыв цепи подогрева) - стоит как заглушка, разъем подключен, при отключении поведение машины не изменяется
2) Если стоит обманка, то в каком месте? (Раскрыл гофру от разъема зонда до форсунок там никаких резисторов и конденсаторов не обнаружил.)
3) Холостые в норме, динамика хорошая, расход до 10л.
4)Поставил новый лямбда зонд Denso 0109. Как узнать будет ли он давать поправку в образовании смеси или он стоит сейчас как заглушка? Провода подключил, как положено. В динамике машины изменений не заметил.
AlekseyEnergo
19 июл 2013
Узнать только прибором MUTIII, только он может посмотреть что там со смесеобразованием. Расход до 10л это много, у меня до 9л.
just-max
19 июл 2013
у тебя ручка или АКПП? вообще даже для автомата 13-му мотору это большой расход. на 1.6 автомате расход 10-11л.
Дмитрий_Костенко
19 июл 2013
Ты это мн расскажи, что 10 л/100 км для автомата много

Дмитрий_Костенко
19 июл 2013
Да я не мучаю, я просто на тормозах походу езжу постоянно, суппорт - ппц 
ЗЫ. Сорри за офф.

ЗЫ. Сорри за офф.
Koll
19 июл 2013
Могут мозги быть перепрошиты так, что ошибка лямбда зонда не выводится? При этом другие ошибки отображаются (если появляются)!!! А машина работает в аварийном режиме.
AlekseyEnergo
19 июл 2013
Без первого лямда зонда не может быть. Хотя хрен знает этх кулибиных может и отключили сигнал о неисправной лямбде. У нормальных Прошивальщиков, такую функцию не производят.
seeyoul8r
19 июл 2013
Да и для чего это? ДК нужен для нормального смесеобразования, смысл его программно отключать.
AlekseyEnergo
19 июл 2013
ДК не отключен, отключена сигнализация о его не исправности. Как вариант.
Taras88
19 июл 2013
Когда перебирал генератор забыл подключить переднюю лямбзду. Чек загорелся только через 50км., когда уже с дачи ехал
А "нижней" лямбды у меня ваще нет... Кстати, "верхняя" это та что ближе к двиглу или да?

Koll
19 июл 2013
Верхняя по течению газов. Ближе к двиглу. В моем случае чек вообще не реагирует на первую лямбду. Вторую не проверял.
Koll
19 июл 2013
Лямбду я отключал минут на 10. В км приблизительно на 5км. У старого датчика было 4 провода. 2-белых - обогрев (если верить интернету), черный и серый - сигнальные. Вот между двумя белыми обрыв цепи. Исходя из этого я решил, что чек не реагирует. Попробую отключить разъем на 50 км и посмотрю что из этого выйдет.....
DVM
19 июл 2013
Цепь подогрева отдельно не контролируется, поэтому при обрыве цепи подогрева ошибки переднего датчика кислорода может не быть. На праворульном 4G15 DOHC вообще стоит датчик кислорода без подогрева, поскольку в выпускном коллекторе он и так рабочую температуру набирает.Лямбду я отключал минут на 10. В км приблизительно на 5км. У старого датчика было 4 провода. 2-белых - обогрев (если верить интернету), черный и серый - сигнальные. Вот между двумя белыми обрыв цепи. Исходя из этого я решил, что чек не реагирует. Попробую отключить разъем на 50 км и посмотрю что из этого выйдет.....
Отключали на прогретом двигателе? На непрогретом сигналы датчика игнорируются.
Предположу, что нет. Это не так просто, типа бит поменяли с единички на нолик, и ошибка никуда не выдаётся.Могут мозги быть перепрошиты так, что ошибка лямбда зонда не выводится?

Не говоря о том, что в системах управления, подобных автомобильным, вообще не предполагается отключение выдачи диагностики.
Koll
22 июл 2013
Отключал на прогретом (20 минут). Ошибки не высветилось.
Сейчас тестирую расход с новым датчиком. Потом попробую отключить и сравнить расход без него.
Сейчас тестирую расход с новым датчиком. Потом попробую отключить и сравнить расход без него.
Koll
30 июл 2013
Съездил с отключенным лямбдозондом от пл. Восстания до м Гражданский проспект и обратно, чек не загорелся (расстояние около 30км). Тянет без него машина лучше, расход примерно 10л на 100км.
Расход с лямбдозондом 9,5л на 100км. В городе с пробками. По-моему абсолютно бесполезная вещь этот лямдозонд в моем случае)
Расход с лямбдозондом 9,5л на 100км. В городе с пробками. По-моему абсолютно бесполезная вещь этот лямдозонд в моем случае)
DVM
30 июл 2013
Ну, это Вам решать, использовать кислородный датчик или нет. Если диагностическую карту для страховки заполняют не глядя, то остаётся только забота об экологии 
У Вас другая проблема, о чём написали ранее, - расход бензина не соответствует мотору. На фоне того, что мотор есть лишних 2 л (утрировано), работа датчиков кислорода - это тонкие регулировки.

У Вас другая проблема, о чём написали ранее, - расход бензина не соответствует мотору. На фоне того, что мотор есть лишних 2 л (утрировано), работа датчиков кислорода - это тонкие регулировки.
Ricochet
30 июл 2013
по Питеру в дневное время при очень агрессивном стиле езды такой расход вполне возможен. Хоть и великоват.