Подстветка Печки
Guest_Ar4ik_* 24 июл 2013
Ребята подскажите пожалуйста,почему может не работать подсветка всей концоли где печка?приборка горит нормально всё светиться,а вот там беда...может туда плюс кинуть новый?только в какой провод?это как предположение.решил снять посмотреть,снял штекер с часов,одел обратно и часы перестали работать...что не так?может клемы снять надо или как-то включить?)
DVM
24 июл 2013
так, часы не работают, или на них подсветки нет?почему может не работать подсветка всей концоли где печка?... и часы перестали работать...что не так?
jester141
24 июл 2013
вот у меня такая же беда приключилась вчера ахаха. Снимал консоль, чтобы аварийку починить, в итоге часы не пашутснял штекер с часов,одел обратно и часы перестали работать...

DVM
24 июл 2013
у меня пару месяцев назад при очередном снимании панели с часами и аварийкой лампочка свои дни дожила, но я всё равно сначала как умная Маша полез провода звонить - не догадался, что часы как шли, так и идут, просто сегментов на индикаторе не видно.
Guest_Ar4ik_* 25 июл 2013
Да с часами тема)Достал лампочку,перегорела))видать когда одевал...во случайность)странно но лампочка рабочая на крутилки печки!а прикуриватель и пепельница должна светиться?
Еще обнаружил что под рулем не хватает двух предохранителей маленьких.куда они и зачем так и не понял.вставлял туда преды и тишина...есть мануал у кого нибудь?или обозначения предов под рулевых?
И еще друзья, что значит GLX наклейка?)
Еще обнаружил что под рулем не хватает двух предохранителей маленьких.куда они и зачем так и не понял.вставлял туда преды и тишина...есть мануал у кого нибудь?или обозначения предов под рулевых?
И еще друзья, что значит GLX наклейка?)
DVM
25 июл 2013
и прикуриватель и пепельница. В пепельнице лампочка с резинкой зеленой.
2-х предохранителей нет, потому что они на правом руле стоят, а на левом - вместо этого в подкапотном блоке аналогичные предохранители стоят.
Про наклейки в ФАКе можно посмотреть.
2-х предохранителей нет, потому что они на правом руле стоят, а на левом - вместо этого в подкапотном блоке аналогичные предохранители стоят.
Про наклейки в ФАКе можно посмотреть.
Guest_Ar4ik_* 25 июл 2013
о даже так спасибо.просто я увидел что там куда они вставляются есть пластины в гнезде и подумал что должны быть...завтра разберу пепельницу посмотрю,что там твориться...И наверное надо открывать БЖ)
just-max
25 июл 2013
лампочку то проверил?)вот у меня такая же беда приключилась вчера ахаха. Снимал консоль, чтобы аварийку починить, в итоге часы не пашут
не одно так другое. И так, кстати, уже на 2х консолях. Так что тоже любопытно, что с часами?
Ricochet
29 окт 2013
видел вживую задиоденную приборку и часы у одного соклубника - в тёмное время суток ппц как ярко. На трассе ваще ахтунг должен быть. Надо как-то затемнять.
Дмитрий_Костенко
30 окт 2013
Поддерживаю.
У самого все собрано на диодах, их я не жалел
)
В итоге: блок климата яркий, но не критичный.
Приборка яркая, но не критичная, до тех пор, пока ездишь по городу.
Ночью по трассе от приборки глаза жестко устают, приходилось ее тупо закрывать.
Как решение проблемы вижу покупку и установку контроллера, который позволит изменять яркость.
У самого все собрано на диодах, их я не жалел

В итоге: блок климата яркий, но не критичный.
Приборка яркая, но не критичная, до тех пор, пока ездишь по городу.
Ночью по трассе от приборки глаза жестко устают, приходилось ее тупо закрывать.
Как решение проблемы вижу покупку и установку контроллера, который позволит изменять яркость.
just-max
30 окт 2013
Обычные лампочки, которые там стоят на ваш взгляд недостаточно надёжны? О_о Имхо диоды ставят в первую очередь в качестве стайлинга, чтобы изменить цвет свечения.надежней, мне так кажется.
Ты наверное имеешь ввиду светодиодной лентой задиоденую? если так, то да, наверное ярковато =) У меня же просто стандартные лампочки заменены на диодные аналоги с теми же цоколями - от них свет не такой яркийвидел вживую задиоденную приборку и часы у одного соклубника - в тёмное время суток ппц как ярко. На трассе ваще ахтунг должен быть. Надо как-то затемнять.

По трассе ночью ехал - никаких проблем не испытывал! Ну и как крайний аргумент в пользу моего варианта - всегда за 5 минут можно вернуть стоковую подсветку =)
Дим, а у тебя разве нет контроллера в салоне? У меня под левым воздуховодом крутилка есть, она судя по юзер мануалу отвечает за интенсивность подсветки приборов и передних ПТФКак решение проблемы вижу покупку и установку контроллера, который позволит изменять яркость.

Правда Есть одно НО - когда меняешь лампочки на диоды она естественно перестает работать, если я не ошибаюсь из-за того что сопротивление у диодов другое нежели у лампочек накаливания... Но думаю можно как то переделать этот регулятор. Ну это как бы на уровне идеи, если не хочется колхозить крутилку отдельную где-нибудь

Дмитрий_Костенко
30 окт 2013
Переделать можно.
Но там от родной останется только пластмасска, по-моему.
Подсветку у меня видно даже днем.
Собрано все на ленте по одной простой причине: раньше пользовался такими диодами, как ты говоришь, их хватало максимум на пару недель.
Не исключаю, что я покупал какие-то плохие ...
Но там от родной останется только пластмасска, по-моему.
Подсветку у меня видно даже днем.
Собрано все на ленте по одной простой причине: раньше пользовался такими диодами, как ты говоришь, их хватало максимум на пару недель.
Не исключаю, что я покупал какие-то плохие ...
just-max
30 окт 2013
Да, ты видимо покупал одни из первых вариантов, в них еще хитроумные китайцы не предусмотрели защиты никакой 
Если разберешь текущие варианты - там впаян резисторик у каждой лампочки

Если разберешь текущие варианты - там впаян резисторик у каждой лампочки
Дмитрий_Костенко
30 окт 2013
У тех тоже были резистора ....
Причем я поставил их порядка 7 штук и практически все они сдохли ( какие-то чуть раньше, другие позже)
Причем я поставил их порядка 7 штук и практически все они сдохли ( какие-то чуть раньше, другие позже)