Помогите Новичку
rqw
17 авг 2013
Я хочу купить себе б/у кольта для семейных поездок, однако я слышал что запчасти иремонт достаточно дорогие у японцев. Помимо этого мне выдали информацию,
что все митсуны плохо переносят наши зимы и очень требовательны к качеству бензина.
Помогите разобраться с этими вопросами, если можно с цифрами или статистикой.
P.S. Работаю преподом в институте ипоэтому не хотелось бы тратить много денег на будущее авто, предлагали как альтернативу форд или волксваген 2004-2006 :года.
edmak
18 авг 2013
Ну смотри,то что машина не будет ломаться не рассчитывай, все бу ломаются свежие, не свежие...японцы,немцы и тд Я не говорю про серьезные поломки, я про мелочи
Правильно тебе говорили что ремонт японцев дело дорогое, но кольтов это касается отчасти только.
. Играет роль тут только редкость машины, к примеру на фокус любых запчастей валом,а на кольт есть позиции которые идут только в оригинале к примеру новый бензобак стоит - 45тыс р. Машину лучше не бить, кузовня дорогая тоже кстати.
Если не брать в расчет редкость, то машина сама по себе дешевая. В европе так вообще кольты по 300-400 евро стоят. Расходники на кольт не дорогие.
По поводу мотора, требовательные к бензину только моторы митсубиси GDI но таких насколько я знаю на кольтов не ставили, так что тут не волнуйся.
Если будешь искать то выбирай тщательней,потому что гниют они хорошо особенно в районе арок. По мотору смотри желательно с 1.6.
Мой совет для тебя, если бы я был студентом и искал машину для спокойной езды, да еще и с семьей, то присмотрелся бы к более вместительным и свежим вариантам - фокусу, альмере на крайняк ланосу.
Ну а если нравится именно кольт, то все это лирика) меня лично эти вопросы абсолютно не интересовали

Ricochet
18 авг 2013
... требовательные к бензину только моторы митсубиси GDI ...
да, да! GDI очень требовательны к бензину ))))))
Andrew_G
18 авг 2013
БредЗдравствуйте уважаемые участники форума, прошу вас помочь в принятии судьбаносного решения!
Я хочу купить себе б/у кольта для семейных поездок, однако я слышал что запчасти иремонт достаточно дорогие у японцев. Помимо этого мне выдали информацию,
что все митсуны плохо переносят наши зимы и очень требовательны к качеству бензина.
Помогите разобраться с этими вопросами, если можно с цифрами или статистикой.
P.S. Работаю преподом в институте ипоэтому не хотелось бы тратить много денег на будущее авто, предлагали как альтернативу форд или волксваген 2004-2006 :года.
rqw
18 авг 2013
Т.е. все что я описывал на поверку окащывается не истинно? Я правильно понял? Если так, то беру кольта :-)
Andrew_G
19 авг 2013
Всё в нашем мире относительно. Эту тему уже миллион раз обсасывали со всех сторон.Т.е. все что я описывал на поверку окащывается не истинно? Я правильно понял? Если так, то беру кольта :-)
Можно купить ржавое и мертвое ведро с болтами 80х годов, покупать на него только новое и оригинальное и и потом кричать, что все япы дорогие, ломучие и бестолковые.
Решать вам.
Joojeek
19 авг 2013
rqw
07 сен 2013
необходимые детали. Живу в нью москау
just-max
07 сен 2013
Дядя Вася
09 сен 2013
А какой кольт брать собрался? в каком кузове?Народ, подскажите насчет зап частей, есть ли проблемы с приобретением? Не хотелось бы на своем первом авто искать
необходимые детали. Живу в нью москау
Если парит стоимость запчастей и обслуживания - смотри корейцев. Я бы акцента или гетса взял и не парился. А так все относительно. Я в свой Z3 немного вложил, хотя езжу много и эксплуатирую нещадно)))
3d-labs
09 сен 2013
just-max
10 сен 2013
Товарищи, какой CJ, там же сверху написано каких примерно годов альтернативы ищутся)Б/у з/ч очень много здесь, на форуме, особенно на CJ кузов.
И он не студент, он препод в институте))Мой совет для тебя, если бы я был студентом и искал машину для спокойной езды, да еще и с семьей, то присмотрелся бы к более вместительным и свежим вариантам - фокусу, альмере на крайняк ланосу.