←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Бензонасос И Промывка Инжектора

Фотография Apal0n Apal0n 22 сен 2013

Всем привет,машина стала вести себя странно,если держать газ в определенном положение то машина начинает немножко подергиваться,заводится со второго раза в любую погоду,и потеряла резвость... в связи с этим было решено заменить бензонасос и почистить форсунки.

1. Какой бензонасос посоветуете? и подойдет ли тот что на екзисте для кольта но без применимости к нему,глаз упал на Pierburg 7.21440.51.0 но стоит он 3000 есть ли смысл отдавать столько или есть провереный бензонасос для нашего коня

2.Поехал на промывку инжектора,подключили какой то балон и машина работала минут сорок потом погазовал и сказали готово,теперь у меня подозрение что это была туфта,так ли это или это и есть промывка инжектора?
Ответить

Фотография vamos vamos 23 сен 2013

это промывка инжектора без снятия форсунок. Все же рекомендую снять форсунки и промыть в обратном направлении. Т.к. по ходу эксплуатации в сеточки форсунок забиваются ворсинки из фильтра тонкой очистки. а вообще на форуме все уже давно есть. Пользуйся поиском.
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 23 сен 2013

Просто при поиске выдает ошибку 404,а что насчет бензонасоса
Ответить

вот эту теу почитай, там и ссылки есть
http://www.colt-club...topic=16785&hl=
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 23 сен 2013

Эта тема вообще никакого отношения к пятому кольту не имеет
Ответить

а, извиняюсь!
Ответить

Фотография дВадя дВадя 25 сен 2013

Я покупал БОШ всего за 1700 руб. Производительность дает до 5кг. Нареканий на работу нет.
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 25 сен 2013

а где брал на наш не нету,вообще выбор не велик
Ответить

Фотография дВадя дВадя 26 сен 2013

Наш индентичен 10вазовскому, только производительность должна быть не менее 2,5кг
А брал у нас в магазине, приезжай и тебе возьму. :victory:
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 26 сен 2013

Решил сегодня померить на всякий случай давление в рампе,показало 4.5 кг. это вроде нормально?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 27 сен 2013

ищите в своем городе сервис с надписью - "ультразвуковая чистка форсунок".
перед этим покупаете 4-е штуки MD619962 ( у меня в Э они по 82 рубля за штучку). это фильтры форсунок.
на всякий случай саморез находите на 5 где то. делаете его тупым. то есть что бы не порвать фильтрик старый все же и не залезть куда не следует. едете в этот самый сервис. Вам там СНИМАЮТ Ваши форсунки. выдаете им саморез и фильтрики. с помощью самореза вытаскиваются старые ( тупо в крутить и дернуть наружу)
промываются форсунки в ультразвуковой ванночке.. продуваются на стенде. вставляете новые фильтрики. наслаждаетесь ездой.
После Вашего метода чистки ( без снятия форсунок) Вам должны были сказать - свечи поменять обязательно. и маслице не плохо бы до кучи тоже. ага. :)
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 27 сен 2013

скажите давление 4.5 нормальное? сегодня промыли форсунки на стэнде со снятием и т.д. ничего не изменилось
Ответить

Фотография VovikN VovikN 27 сен 2013

свечи меняли?
написано же выше - не ниже 2,5.

нормальное у Вас давление.
Ответить

свечи новые+лямбда первая новая+топливный фильтр новый...может дело в двиге? компрессия 12-14-13-13
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 27 сен 2013

Нормальная комперессия, в пределах нормы.

Может дело в зажигании? Провода, проверить, крышку трамблера проверить бегунок проверить, Катушку наконец проверить.
Ответить

я хочу кое что рассказать может это поможет,вообщем ездил пару месяцев назад к мотористу там расточили голову и отреставрировали клапана(был нагар и они были закусаны) сразу как только я завел машину звук у мотора мне показался другим более глухим и басовым,только тронувшись с места я был поражен,машина стала резвой,очень резвой! и звук совершенно другой...через два-три дня все вернулось в первоначальное состояние,тупняк и звук более мягкий...вернулся к мастеру на регулировку клапанов,и обрисовал ситуацию он сказал - "не знаю наверно постояла поэтому" в итоге смирился с этим((((сейчас опять пытаюсь докопаться

P.S. Все это у электриков проверить?
Ответить

Попробовал проверить ВВ,делал так : выставлял тестер на 2 кОм,20 кОм,200 кОм, взял провод и один щуп на один конец провода,второй щуп на второй конец провода...правильно ли я проверял?первый провод молчит, Второй провод показал 13.4 , третий вообще от 10.5 и скачет до 20, а четвертый показал 165.3 на выставленном 200 кОм на остальных молчит, у меня такое ощущение что я сделал что то не так,или провода и в правду с таким трудом пропускают?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 сен 2013

15-20 ком, это нормально. высоковольтные провода автомобилей выполнены как резистивно-индуктивные для устранения помех радиоприему.
Ответить

а то что первый провод молчит а второй зашкаливает?получается они не дают нормального тока и изза этого тупит?!
P.S. А как проверить крышку трамблера, катушку и бегунок?
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 сен 2013

крышку и бегунок проверяют на двигателе, поездкой на разных режимах. трещину в крышке можно увидеть в темное время суток по утечке искры. катушку -промерять обе обмотки омметром.(около 1 ома первичная и несколько ком вторичная)
Ответить