Бензонасос И Промывка Инжектора
Apal0n
22 сен 2013
Всем привет,машина стала вести себя странно,если держать газ в определенном положение то машина начинает немножко подергиваться,заводится со второго раза в любую погоду,и потеряла резвость... в связи с этим было решено заменить бензонасос и почистить форсунки.
1. Какой бензонасос посоветуете? и подойдет ли тот что на екзисте для кольта но без применимости к нему,глаз упал на Pierburg 7.21440.51.0 но стоит он 3000 есть ли смысл отдавать столько или есть провереный бензонасос для нашего коня
2.Поехал на промывку инжектора,подключили какой то балон и машина работала минут сорок потом погазовал и сказали готово,теперь у меня подозрение что это была туфта,так ли это или это и есть промывка инжектора?
1. Какой бензонасос посоветуете? и подойдет ли тот что на екзисте для кольта но без применимости к нему,глаз упал на Pierburg 7.21440.51.0 но стоит он 3000 есть ли смысл отдавать столько или есть провереный бензонасос для нашего коня
2.Поехал на промывку инжектора,подключили какой то балон и машина работала минут сорок потом погазовал и сказали готово,теперь у меня подозрение что это была туфта,так ли это или это и есть промывка инжектора?
vamos
23 сен 2013
это промывка инжектора без снятия форсунок. Все же рекомендую снять форсунки и промыть в обратном направлении. Т.к. по ходу эксплуатации в сеточки форсунок забиваются ворсинки из фильтра тонкой очистки. а вообще на форуме все уже давно есть. Пользуйся поиском.
vamos
23 сен 2013
вот эту теу почитай, там и ссылки есть
http://www.colt-club...topic=16785&hl=
http://www.colt-club...topic=16785&hl=
дВадя
25 сен 2013
Я покупал БОШ всего за 1700 руб. Производительность дает до 5кг. Нареканий на работу нет.
дВадя
26 сен 2013
Наш индентичен 10вазовскому, только производительность должна быть не менее 2,5кг
А брал у нас в магазине, приезжай и тебе возьму.
А брал у нас в магазине, приезжай и тебе возьму.

Apal0n
26 сен 2013
Решил сегодня померить на всякий случай давление в рампе,показало 4.5 кг. это вроде нормально?
VovikN
27 сен 2013
ищите в своем городе сервис с надписью - "ультразвуковая чистка форсунок".
перед этим покупаете 4-е штуки MD619962 ( у меня в Э они по 82 рубля за штучку). это фильтры форсунок.
на всякий случай саморез находите на 5 где то. делаете его тупым. то есть что бы не порвать фильтрик старый все же и не залезть куда не следует. едете в этот самый сервис. Вам там СНИМАЮТ Ваши форсунки. выдаете им саморез и фильтрики. с помощью самореза вытаскиваются старые ( тупо в крутить и дернуть наружу)
промываются форсунки в ультразвуковой ванночке.. продуваются на стенде. вставляете новые фильтрики. наслаждаетесь ездой.
После Вашего метода чистки ( без снятия форсунок) Вам должны были сказать - свечи поменять обязательно. и маслице не плохо бы до кучи тоже. ага.
перед этим покупаете 4-е штуки MD619962 ( у меня в Э они по 82 рубля за штучку). это фильтры форсунок.
на всякий случай саморез находите на 5 где то. делаете его тупым. то есть что бы не порвать фильтрик старый все же и не залезть куда не следует. едете в этот самый сервис. Вам там СНИМАЮТ Ваши форсунки. выдаете им саморез и фильтрики. с помощью самореза вытаскиваются старые ( тупо в крутить и дернуть наружу)
промываются форсунки в ультразвуковой ванночке.. продуваются на стенде. вставляете новые фильтрики. наслаждаетесь ездой.
После Вашего метода чистки ( без снятия форсунок) Вам должны были сказать - свечи поменять обязательно. и маслице не плохо бы до кучи тоже. ага.

Apal0n
27 сен 2013
скажите давление 4.5 нормальное? сегодня промыли форсунки на стэнде со снятием и т.д. ничего не изменилось
VovikN
27 сен 2013
свечи меняли?
написано же выше - не ниже 2,5.
нормальное у Вас давление.
написано же выше - не ниже 2,5.
нормальное у Вас давление.
Apal0n
27 сен 2013
свечи новые+лямбда первая новая+топливный фильтр новый...может дело в двиге? компрессия 12-14-13-13
AlekseyEnergo
27 сен 2013
Нормальная комперессия, в пределах нормы.
Может дело в зажигании? Провода, проверить, крышку трамблера проверить бегунок проверить, Катушку наконец проверить.
Может дело в зажигании? Провода, проверить, крышку трамблера проверить бегунок проверить, Катушку наконец проверить.
Apal0n
27 сен 2013
я хочу кое что рассказать может это поможет,вообщем ездил пару месяцев назад к мотористу там расточили голову и отреставрировали клапана(был нагар и они были закусаны) сразу как только я завел машину звук у мотора мне показался другим более глухим и басовым,только тронувшись с места я был поражен,машина стала резвой,очень резвой! и звук совершенно другой...через два-три дня все вернулось в первоначальное состояние,тупняк и звук более мягкий...вернулся к мастеру на регулировку клапанов,и обрисовал ситуацию он сказал - "не знаю наверно постояла поэтому" в итоге смирился с этим((((сейчас опять пытаюсь докопаться
P.S. Все это у электриков проверить?
P.S. Все это у электриков проверить?
Apal0n
27 сен 2013
Попробовал проверить ВВ,делал так : выставлял тестер на 2 кОм,20 кОм,200 кОм, взял провод и один щуп на один конец провода,второй щуп на второй конец провода...правильно ли я проверял?первый провод молчит, Второй провод показал 13.4 , третий вообще от 10.5 и скачет до 20, а четвертый показал 165.3 на выставленном 200 кОм на остальных молчит, у меня такое ощущение что я сделал что то не так,или провода и в правду с таким трудом пропускают?
Freddy
27 сен 2013
15-20 ком, это нормально. высоковольтные провода автомобилей выполнены как резистивно-индуктивные для устранения помех радиоприему.
Apal0n
27 сен 2013
а то что первый провод молчит а второй зашкаливает?получается они не дают нормального тока и изза этого тупит?!
P.S. А как проверить крышку трамблера, катушку и бегунок?
P.S. А как проверить крышку трамблера, катушку и бегунок?
Freddy
27 сен 2013
крышку и бегунок проверяют на двигателе, поездкой на разных режимах. трещину в крышке можно увидеть в темное время суток по утечке искры. катушку -промерять обе обмотки омметром.(около 1 ома первичная и несколько ком вторичная)