Бензонасос Для Леворульного(Моторчик)
vamos
23 сен 2013
выкладываю свои изыскания в интернете по подбору моторчика бензонасоса. И так на европейский кольт один в один встают моторчики
Airtex E10232
Patron PFP041
Krauf 770022W
Messmer 770087
Meat&Doria 76359
Pierburg 700468500
Airtex и Pierburg похоже и являются поставщиками оригинальных моторчиков для бензонасосов в сборе для Смарта и Кольта. Сам же я впендюрил моторчик от Газели, но пришлось немного доработать посадочное место, после чего родной моторчик уже будет болтаться
так же фотки оригинальных маркировок моторчиков с еврокольта
Airtex E10232
Patron PFP041
Krauf 770022W
Messmer 770087
Meat&Doria 76359
Pierburg 700468500
Airtex и Pierburg похоже и являются поставщиками оригинальных моторчиков для бензонасосов в сборе для Смарта и Кольта. Сам же я впендюрил моторчик от Газели, но пришлось немного доработать посадочное место, после чего родной моторчик уже будет болтаться

Прикрепленные файлы
vamos
25 сен 2013
кстати, по этим маркировкам с фоток в тырнете ничего не найдено, кроме аббревиатуры Ti Automotive

Коля7
30 сен 2013
Когда демонтировал бензонасос из бака, на что обратить внимание при снятии, непредвиденные нюансы или какие проблемы ожидают?...И так на европейский кольт один в один ...
rmax
30 сен 2013
Первый непредвиденный нюанс- это открутить монтажное пластиковое кольцо. Нужен спец. инструмент или зубило и молоток. Лучше первое. Больше нюансов нет, за исключением постелить тряпку для вытекающего бензина.
Прикрепленные файлы
vamos
01 окт 2013
все верно, кольцо тяжело откручивать! Я откручивал так: делали вдвоем, один тупым предметом упирался в самое толстое ребро(противоположное от стрелки) и тихонько постукивал по предмету молотком, другой руками старался выкрутить. Таким образом пошло легко. А до этого почти все ребра выломал
Ну еще перва-наперва посмотри, вдруг у тебя нет лючка под сиденьем
У меня не было

colt138
01 окт 2013
я двумя толстыми отвертками упирался, в принципе одному под силу было.. но с помощником гораздо легче.
Коля7
01 окт 2013
Лючок есть. Половину рёбер уже сломал, плюнул и всё назад собрал. Побоялся, что сломаю кольцо. А оно даже не шевелится. А шланги с бензонасоса, как лучше снять?
rmax
01 окт 2013
можно воспользоваться подобным съемником бензонасосов
Прикрепленные файлы
vamos
02 окт 2013
полезная весч! только найти ее будет намного дольше 

а с какой целью демонтаж?Когда демонтировал бензонасос из бака
Коля7
02 окт 2013
Хочу разобраться с датчиком (переменным резистором) уровня топлива в баке, т.к. стрелка на панели гуляет по кругу. А шланги с бензонасоса, как лучше снять?
vamos
02 окт 2013
если с самого насоса, гофру, то можно немного подогрев в месте крепления. Я грел зажигалкой, но не долго, после вытянул немного придав усилия. Смотри чтоб бензина не было 
а лучше купить новые для ВАЗовских насосов, прозрачные

а лучше купить новые для ВАЗовских насосов, прозрачные
Коля7
02 окт 2013
Я имел ввиду подачу и обратку снаружи бензонасоса, т.е. Mitsubishi (MR 978285). И как правильно скинуть давление в наружных шлангах?
ALex_HS
02 окт 2013
стремный совет, подогреть зажигалкой бензиновые шланги. я бы не рискнул.))
чтобы стравить давление в магистрале, надо отключить бензонасос от питалова (предохранитель, реле насоса или обесточить скинув с него штекер). крутануть мотор стартером. секунды 2 - 3 достаточно. всё. в магистрале бавления нет. можно скидывать шланги. но подстеленые тряпки помогут собрать оставшиеся накапанья.
чтобы стравить давление в магистрале, надо отключить бензонасос от питалова (предохранитель, реле насоса или обесточить скинув с него штекер). крутануть мотор стартером. секунды 2 - 3 достаточно. всё. в магистрале бавления нет. можно скидывать шланги. но подстеленые тряпки помогут собрать оставшиеся накапанья.
rmax
02 окт 2013
Там все на защелках - не ошибешься.А шланги с бензонасоса, как лучше снять?
vamos
03 окт 2013
я рискнул и ничего не вспыхнуло. Совет стремный, согласен. Но бенза открытого не было, только в трубках. Делал такое уже раз 5 потому все норм. А давление в магистрали остается даже после нескольких стартов без предохранителя, если сдергивать сразу же а не после минут 30. Его не хватает для старта движка, но примерно 2 атмосферы из патрубка выбивает, стакан может два примерно.стремный совет, подогреть зажигалкой бензиновые шланги. я бы не рискнул.))
чтобы стравить давление
ALex_HS
03 окт 2013
Ну ты прям с рубашкой рожденный.))
НЕ делай так больше. Береги себя. Воспламеняется не сам бензин, а его пары. А они подчас невидимы.
Чтоб размягчить пластик, порой достаточно чайника с кипятком. Пожаробезопасно.
НЕ делай так больше. Береги себя. Воспламеняется не сам бензин, а его пары. А они подчас невидимы.
Чтоб размягчить пластик, порой достаточно чайника с кипятком. Пожаробезопасно.
Коля7
03 окт 2013
Сам открутить не смог, а с другом в два молотка и две тупых отвертки пластиковое кольцо открутили. Почистил датчик ( переменный резистор) уровня топлива в баке резинкой, он стал чувствительнее, но все равно брешет и по кругу гуляет. Наверное что-то сдатчиком на панели???
vamos
07 окт 2013
если гуляет по кругу то это сбилась стрелка. Или ты ее сам сдергивал и ставил на место? Хотя еще может контакты отходят, проверять от датчика до мозгов
MyEN
06 июл 2015
а кто-нить сравнивал с бензонасосом от предыдущего кольта? по фото вроде похожи, да и народ тоже ставит от вазов...