Насчитали меня
CronAcronis
11 дек 2006
БАмпер - замена, покраска
Фара - замена
Поворотник - замена
Крыло - 1,5 нормочаса правки, покраска.
MMC Mirage 1993 (круглопоп) на спидометре 130 000.
Страховая значит мне перечислила 8500 рублей.
Один только бампер стоит 7000.
Что делать? Судиться?
Я в шоке

kirilius
11 дек 2006
Zabiyaka
11 дек 2006
GOST
11 дек 2006
вот этот идиотизм с износом....мягко говоря убивает. это значит какой-то хрен мне может всю машину нафиг смять до невозможности восстановления, а мне из страховой прикатят три колеса и скажут, мол у вас машина старая, вот вам возмещение...Владимир, посмотрите на год автомобиля. Скорее всего вам поставили износ под 90%. т.к. в моем случае 98 г.в. и 60% износа, отсюда делаем выводы.
а то что у большинства машин отечественного автопрома износ 90% наступает уже на 2-3 год эксплуатации, это совсем ничего...ррр
dr_romanoff
11 дек 2006
Сначала надо было зайти в топик кто-где-работает.А уж потом машину в страховой показывать!Мог бы нормально денег получить....

CronAcronis
11 дек 2006
Сейчас то что делать? Гнать к независимому?to CronAcronis
Сначала надо было зайти в топик кто-где-работает.А уж потом машину в страховой показывать!Мог бы нормально денег получить....
Делать новую оценку?
Toksa
11 дек 2006
тока у нас в стране такой геморой: в тя вошли, ты без машины дохрена времени, так еще и время тратишь на выбивание маней...
Ghost
11 дек 2006
1 на каком оснований требовать востановления авто, из жалости?Попробуй обратится к независимому эксперту. И потом если страховая не согласится тогда суд. Дело долгое, но не безнадежное. Как вариант можно потребовать от страховой не деньги, а восстановление машины. Еще вариант получить деньги посчитаные страховой, а разницу взыскать с виновника через суд. Российский союз автостраховщиков http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
2 Достаточно проблематично и скорее всего дороже выйдет чем починить авто за свой счет. Для начала надо определится с разницей между выплатой и ремонтом.
Смотрели откуда 8500 получилось?Значит было ДТП, их оценщик при осмотре написал
Фара - замена
Поворотник - замена
Что делать? Судиться?
Я в шоке
А вы хотели получить новую машину взамен 10 летней?вот этот идиотизм с износом....мягко говоря убивает. это значит какой-то хрен мне может всю машину нафиг смять до невозможности восстановления, а мне из страховой прикатят три колеса и скажут, мол у вас машина старая, вот вам возмещение...
а то что у большинства машин отечественного автопрома износ 90% наступает уже на 2-3 год эксплуатации, это совсем ничего...ррр

Если машина списывается в тоталь, то выплачивается ее рыночная стоимость минус стоимость остатков.
а поподробнее можно, чем можешь поспособствовать, можно в личкуto CronAcronis

да есть такой вариант. часто неплохой но долгий.как-то краем уха слышал такую тему, что нефиг судица со страховщиками - просто подаешь в суд на того, кто в тя вошел, а дальше уже он начинает крутиться со страховой. нехер страховаться там, где "плохо кормят!"

dr_romanoff
11 дек 2006
Сейчас то что делать? Гнать к независимому?
Делать новую оценку?
Надо было машиной не светить.А пригласить независимого эксперта.Отпошлять ему немножко и всё было бы на 5 баллов.

Ничем не могу.Знаю систему.Могу помочь советом.а поподробнее можно, чем можешь поспособствовать, можно в личку
отредактировал квот
Сообщение отредактировал Ghost: 11 декабря 2006 - 11:48
Ghost
11 дек 2006
Откуда такая уверенность что СК оплатит то что насчитает независимый эксперт?Надо было машиной не светить.А пригласить независимого эксперта.Отпошлять ему немножко и всё было бы на 5 баллов.

dr_romanoff
11 дек 2006
Откуда такая уверенность что СК оплатит то что насчитает независимый эксперт?
ТовариСЧ мой уже подал документы,на след неделе выплата...
Ghost
11 дек 2006
Целый один, по осаго то милионы страхуются.ТовариСЧ мой уже подал документы,на след неделе выплата...

1 фраза "на след неделе" может растянуццо на месяцы.
2 А если поподробнее, как и что было. А то товарищей много, а подробностей мало

3 и еще бы номер дела и полиса, в личку если можно

dr_romanoff
12 дек 2006
Целый один, по осаго то милионы страхуются.
![]()
1 фраза "на след неделе" может растянуццо на месяцы.
2 А если поподробнее, как и что было. А то товарищей много, а подробностей мало![]()
3 и еще бы номер дела и полиса, в личку если можно
ага... уже пишу!!!!

Ghost
12 дек 2006
бампер новый стоит 7 тысяч?Значит было ДТП, их оценщик при осмотре написал
Фара - замена
Поворотник - замена
Что делать? Судиться?
Я в шоке
аргументированный ответ, бравоага... уже пишу!!!!

ps я не из милиций и не из службы безопастности СК

И так я и не понял на оснований каких НПА СК будет платить без износа и по завышенным рыночным ценам ?

CronAcronis
12 дек 2006
Именно.бампер новый стоит 7 тысяч?
Согласен, что можно делать скидку на амортизацию - 13 лет!
Но на работу амортизация не распространяется, а по одной работе на 8 000 выйду
Ghost
12 дек 2006

Во сколько оцениваете полную стоимость ремонта?
деньги уже получили?
Виновник платежеспособен и адекватен?
CronAcronis
12 дек 2006
Оцениваю в 15 000.
Деньги перевели на карточку, цену со мной никто не оговаривал, когда сдавал документы, писал бумажку, без нее не берут: ПРОШУ ВЫПЛАТУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА СЧЕТ.
Виновника трогать не хочется, там скользская ситуация была при ДТП.
Суд с виновником не рассматривается.
Ghost
12 дек 2006
Давать денег эксперту весьма сомнительно, так как в суде и самой компаний нужно будет обьяснить откуда такие цены. проще проследить что бы он все четко написал.
GOST
12 дек 2006
я конечно понимаю - жизнь более, чем не справедлива. но предположим мне испортили тот же бампер. он что новый, что через 10 лет - один и тот же. ездил бы я с ним и проблем бы не знал. а тут в меня в летаю..это одно...а другое, это сколько нервов и времени на всё уйдет - ужас и всем на это наплевать, это никто не оплатит (разве что в суд идти с этим, а там наверняка все выигранные деньги и потратишь на адвоката, который тебя защищал)...А вы хотели получить новую машину взамен 10 летней?
ну как-то это не правильно...