Устранение Запаха Кондиционера
Киркоровский
01 окт 2013

Разобрав торпедо, панель, сняв блок управления кондеем, понял, что вся эта байда (печка с испарителем) по сути неразборна и меняется в сборе.
Но я нашёл, как по мне, самый короткий путь к испарителю для чистки:
Со стороны водителя, из под руля снимаем пластик, кот. закрывает предохронители, залазим под руль и в середине тонеля (примерно на уровне магнитолы) видим проводку ведущую к датчику испарителя, берём этот датчик и, провернув на 45 градусов по часовой, аккуратно вынимаем... вуаля!

Я задул туда пены 1 большой баллон в 3 захода (согласно инструкции на баллоне как если бы лил в дефлекторы или куда там ещё).
Всем удачи!

Прикрепленные файлы
'Cash-a-lot'
02 окт 2013
называется очиститель кондиционера. по сути пена, чистящая воздуховоды и испаритель кондиционера.
Дмитрий_Костенко
02 окт 2013

Больше интересует насколько она эффективна ....
'Cash-a-lot'
02 окт 2013
начиная от правильности использования средства, заканчивая состоянием самой очищаемой поверхности
Дмитрий_Костенко
02 окт 2013
Киркоровский
02 окт 2013
Уважаемые модераторы, если есть такая возможность - перенесите, пожалуйста, фотоотчёт с описанием работы в нужную ветку форума

Прикрепленные файлы
urfin3d
02 окт 2013

leugene
23 дек 2013
Дмитрий_Костенко
30 мая 2014
Basilio75
30 мая 2014
DVM
31 мая 2014
СержЕ
29 июн 2014
В общем пытался самостоятельно своими руками добраться до испарителя, снять его да промыть, поскольку запахи "грязных носков" надоели
.
Разобрав торпедо, панель, сняв блок управления кондеем, понял, что вся эта байда (печка с испарителем) по сути неразборна и меняется в сборе.
Но я нашёл, как по мне, самый короткий путь к испарителю для чистки:
Со стороны водителя, из под руля снимаем пластик, кот. закрывает предохронители, залазим под руль и в середине тонеля (примерно на уровне магнитолы) видим проводку ведущую к датчику испарителя, берём этот датчик и, провернув на 45 градусов по часовой, аккуратно вынимаем... вуаля!Вот он - испаритель!
Я задул туда пены 1 большой баллон в 3 захода (согласно инструкции на баллоне как если бы лил в дефлекторы или куда там ещё).
Всем удачи!Добрый день. У меня та же проблема с запахом из кондея. Планирую сделать то же самое-залить пену в испаритель. Но у меня вопрос: после заливки пены в испаритель, что дальше нужно делать (закрывать чипом и продувать или что...?). Спасибо.
У меня та же проблема с запахом из кондея. Планирую сделать то же самое-залить пену в испаритель. Но у меня вопрос: после заливки пены в испаритель, что дальше нужно делать (закрывать чипом и продувать или что...?). Спасибо.
MyEN
30 июн 2014
после этого можно закрывать и пользоваться...
Киркоровский
01 июл 2014
подождал 20-30 мин,
вставил обратно датчик,
завёл двигатель,
включил печку (т-ра 20-22, направление обдува "на ноги", скорость обдува 4)
из под руля и бордочка полетят пузыри,
как только перестанут вылетать пузыри нажимаем кнопку вкл. кондёра (*), дабы подсушить остатки пены на испарителе ( 2-3 мин)
всё! :-)