←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Увеличение дорожного просвета

Фотография Андрей Андрей 17 фев 2005

Понимаю, что это немного странно, но тем не менее, хотелось бы повысить клиренс на Кольте (1.6-1999г.) примерно до 160-170мм.
Слышал пружины на Кольт "северного исполнения" немного выше стандартных, но насколько? Если у кого стоят такие скажите VIN.
Проствки ставить не хотелось бы. Вариант второй поставить от Lancer Wagon но только не полноприводного (очень высокий).
В общем если кто-нибудь может дельного сказать на эту тему, буду очень признателен.
Ответить

Guest_ден_* 17 фев 2005

Андрей said

Понимаю, что это немного странно, но тем не менее, хотелось бы повысить клиренс на Кольте (1.6-1999г.) примерно до 160-170мм.
Слышал пружины на Кольт "северного исполнения" немного выше стандартных, но насколько? Если у кого стоят такие скажите VIN.
Проствки ставить не хотелось бы. Вариант второй поставить от Lancer Wagon но только не полноприводного (очень высокий).
В общем если кто-нибудь может дельного сказать на эту тему, буду очень признателен.

официалы называют эти пружины зимним пакетом они на 1,5 витка больше вот и все
:roll: проставки не советую
Ответить

Фотография San San 17 фев 2005

Ты подумай оно тебе очень надо??? Я каждый день по сугробам лазию со стандартными 13 см, и ничего даже почти не цепляю. А если выше задрать на трасе управляемость прилично ухудшится....
А так по делу попробуй в рольфе узнать на машины которые здесь официально продавались пружины не выше??? Мне казалось что они повыше сидят..... А вин мы тебе такой найдём :D
Ответить

Guest__* 21 фев 2005

а мне надо бы пониже сотворить,да пожеще
Ответить

Фотография Sass Sass 01 мар 2005

Katalsja na vihodnih na trasse dlja zimnego vozdenija, ne vpisalsja v povorot i posadil Colta na puzo v sneg, prishlos dergat drugoi mashinoi. Prichem sel tak, shto kolesa ne cepljali! Vot dumaju, a esli bi zashita kartera bila, to eshe huze!?

Mozet bit i imeet smisl uvelichivat clearence, esli deistvitelno dorogi plohie, no eto konechno skazetsa pri dvizenii na trasse. Stoit zametit sto Colt perevelivaet cerez lezachih politsejskih sovsem neploho, t.k. u mashini malenkoe mezosevoe!
Ответить

Фотография SEXmaniac SEXmaniac 01 мар 2005

ты пишешь пло плохие дороги, хотя сам говоришь что на трассе ледяной был))) думаю не стоит! если только срезать пару витков :( :) :) :) :)
Ответить

Фотография Sass Sass 01 мар 2005

OK! Vivod - nuzno ostavit tak kak est! :(
Ответить

Фотография Polish Polish 01 мар 2005

Народ у меня Кольт с пружинами у которых на 1.5 витка больше. Так вот когда Ванька продаст мне свои пружины, мои будут выставлены на продажу, забивайте лот. :D
Ответить

Фотография San San 01 мар 2005

Да нет, завышать точно не стоит, про занижение тоже спорный вопрос :) Тут кому что.....
А насчёт защиты это точно, ещё от клиренса -2-3 см, цеплять будет за всё! По мне защита восновном нужна что бы грязь под капот не летела, что бы была чистота и порядок под капотом :D
Ответить

Фотография banis banis 01 мар 2005

Вот у меня стоят пружинки с занижением в 4 см. HR Sport. Почти ничего не цепляю. Правда у меня защиты картера нет. Что было бы с ней - не знаю. Может бы цеплял.

Но я хочу, чтобы машина стала еще ниже. Хотя сейчас смотрю на нее и понимаю, что на лето 15-е колеса вряд ли поставить получится. Особенно если поставлю другие пружины с занижением в -5 см. :?
Ответить

Фотография banis banis 07 мар 2005

San said

Ты подумай оно тебе очень надо??? Я каждый день по сугробам лазию со стандартными 13 см, и ничего даже почти не цепляю. А если выше задрать на трасе управляемость прилично ухудшится....
А так по делу попробуй в рольфе узнать на машины которые здесь официально продавались пружины не выше??? Мне казалось что они повыше сидят..... А вин мы тебе такой найдём :)

Стандартный клиренс - 15 см.
Ответить

Фотография San San 07 мар 2005

Э не, Брат, ты не прав, стандартный дорожный просвет 12 см....
http://auto.a-centre...modidt=mitso13h
Ответить

Фотография banis banis 07 мар 2005

У меня лежит руководство по эксплуатации в машине. Родное Mitsubishi. Так там написано - 15 см. Могу показать. :wink:
Ответить

Фотография San San 08 мар 2005

ДА, не прав Я :)
Сам сегодня посмотрел... 150мм
Ответить

Guest__* 11 мар 2005

Пишет Polish

Народ у меня Кольт с пружинами у которых на 1.5 витка больше. Так вот когда Ванька продаст мне свои пружины, мои будут выставлены на продажу, забивайте лот.

Напиши свой VIN
Ответить

Фотография Vinny_Pooh Vinny_Pooh 13 мар 2006

Всё таки какие конкретные неприятности несет установка проставок?
Если ездить не быстрее 100-120 км/час, а то жизнь в частном секторе накладывает свои отпечатки на эксплуатацию

И если проставки зло, то на что попадаешь кроме замены пружин?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 13 мар 2006

Поиск рулит. Не плодите одинаковые темы пожалуйста.
http://www.colt-club...viewtopic&t=708
Ответить

Фотография yanek yanek 16 мар 2006

Vinny_Pooh said

Всё таки какие конкретные неприятности несет установка проставок?
Если ездить не быстрее 100-120 км/час, а то жизнь в частном секторе накладывает свои отпечатки на эксплуатацию

И если проставки зло, то на что попадаешь кроме замены пружин?

Проставки решил не ставить ... ПРоблему малого клиренса решил купив новые стойки ( старые уже подубиты были) . Покупал в КТА сервис (кстати офиц диллер Кayaba ) , стойки передние , усиленные Kayaba , код 333288 , 333289 (газовые, серия EXEL G, 2020 рубшт ). Что изменилось - сразу изменилась внешне машина стала выше , однако менее симпатишной , более жесткой , но зато теперь не пугают колея и дороги подмосковья .
Ответить

Фотография spider spider 12 дек 2006

Вот ломаю голову.Брат поставил на своего Тойота-Чайзер оригинальные резиновые японские проставки на амортизаторы.Толщина проставок 2,5 см.Просвет стал больше на 4 см.Смотрится класно.Устойчивость на дороге неухудшилась.Вот думаю,если своего Кольта приподнять?Кольтоводы,что скажете?
Ответить

Фотография bogus bogus 12 дек 2006

По порядку.
-Вот ломаю голову.Брат поставил на своего Тойота-Чайзер оригинальные резиновые японские
-проставки на амортизаторы.Толщина проставок 2,5 см.Просвет стал больше на 4 см.
Ничего не потянто. Резиновые прокладки ставяться под/над стойку ? или под/над пружину ? и с циферьками станности, проставка на 2.5 а просвет на 4 ? Видимо тогда под пружину.. в этом случае жесткость должна увеличиться..это гуд.

-Смотрится класно.Устойчивость на дороге неухудшилась.
А это бред, чем выше машина тем хуже управляемость, тем более после изменения в подвеске необходимо делать сход-развал.

-Вот думаю,если своего Кольта приподнять?Кольтоводы,что скажете?
Вам по бездорожью чтоли ездить ? тогда нада было покупать джип, а так не стОит строить очередного "таракана в атаке" - ВАЗы-9ки деревенские...
Ответить