Из Чего У Нас Блоки Двигателя Делают?
AlekseyEnergo
24 окт 2013
Вот собственно вопрос в названии, я предполагаю что сплав чугуна, но мало ли что?
Ваши мнения просьба высказать.
Ваши мнения просьба высказать.
Andrew_G
24 окт 2013
Это у вас. А у нас суровые старперские корчи4А90, 4А91 и вся эта серия -алюминиевый сплав.

Freddy
24 окт 2013
насчет поколений. блоки цилиндров из алюминиевых сплавов делают очень давно для двигателей , применяемых в легкой авиации, мотоциклах, лодочных моторах... теперь и автомобилях.
мне самому больше по душе чугунный блок. хотя оба не очень то варятся.. сваркой.
мне самому больше по душе чугунный блок. хотя оба не очень то варятся.. сваркой.
Zabiyaka
24 окт 2013
Все нормально вариться при наличии квалифицированного сварщика.
Zabiyaka
24 окт 2013
Нет больше ДМЗ, вместо него теперь ДНПП какое-то. Я думаю там теперь приличного сварщика не найдешь, как и везде, небось одни менеджеры.
"Заводы стоят....одни гитаристы в стране!"
"Заводы стоят....одни гитаристы в стране!"
AlekseyEnergo
15 ноя 2013
Ну вот заварил хоть и не супер профессионал, но на вид вполне ни чего получилось.
Варил электродами по чугуну, выпрямленным напряжением, предварительно разогревал место сварки до 200С, хотя к электродам в инструкции написано что можно не прогревать. Излишки счистил наждаком. Теперь надо будет посмотреть как место сварки будет вести себя в работе.
Хотелось бы заварить чей то коллектор чугунный, так для интереса, если есть желающие милости просим.
Варил электродами по чугуну, выпрямленным напряжением, предварительно разогревал место сварки до 200С, хотя к электродам в инструкции написано что можно не прогревать. Излишки счистил наждаком. Теперь надо будет посмотреть как место сварки будет вести себя в работе.
Хотелось бы заварить чей то коллектор чугунный, так для интереса, если есть желающие милости просим.
Andrew_G
15 ноя 2013
Что варил то? А то нам кусок блока от Эвика надо обратно приварить =))
AlekseyEnergo
15 ноя 2013
Да место где помпа, то ушко к которому крепится кронштейн ГУРа, и там где отверстие для железной трубки ОЖ, вроде фото есть в моем бортовике.
А нету фоток, потом скину
А нету фоток, потом скину
AlekseyEnergo
16 ноя 2013
короче вот
DSC00130.JPG 129,13К
30 Количество загрузок:
DSC00133.JPG 130,34К
28 Количество загрузок: