Colt Vs Nissan Micra
colt-club282
28 окт 2013
Товарищи, в двух словах о "плюса" и "минусах" той и другой машины?
Colt от 2005г.в. и Micra Nissan (k12) круглая букашка который.
Нужен исключительно МККП. От 2005 года выпуска. Японец. Выбор пал на эти две машины.
Нужен исключительно МККП. От 2005 года выпуска. Японец. Выбор пал на эти две машины.
Zabiyaka
28 окт 2013
Что Кольт от 2005, что микра не машины, а шляпы. Ищи Кольт 92-96 годов выпуска.
colt-club282
28 окт 2013
Ну пошло - поехало! Необычная машина = необычные комментарии форумчан 
По мне машины одинаковые - маленькие, Японские и из самых простеньких.
Вот на других форумах вполне идея сравнения крнкретных моделей живет, отчего ж не ответить в этом форуме!?
П.С. а с чем уместнее сравнивать "Кольт" с "Енотом" ниссановским? Я по цене определил эти две машины в одну категорию, и имею право на то.
И все же может по производителю пару слов? Ниссан или Мицубиси?

По мне машины одинаковые - маленькие, Японские и из самых простеньких.
Вот на других форумах вполне идея сравнения крнкретных моделей живет, отчего ж не ответить в этом форуме!?
П.С. а с чем уместнее сравнивать "Кольт" с "Енотом" ниссановским? Я по цене определил эти две машины в одну категорию, и имею право на то.
И все же может по производителю пару слов? Ниссан или Мицубиси?
just-max
28 окт 2013
Про ниссан мне кажется есть смысл спрашивать на форуме ниссана, про кольт уже ответили в другой теме вам. А решать что лучше основываясь на полученной информации - только вам.
AlekseyEnergo
28 окт 2013
Так было же сравнение Нота и КОльта даже на нашем форуме. Кольт победил.
colt-club282
28 окт 2013
А можно ссылочку на сравнение с "Нотом"
Я спрашиваю еще и по тому, что погуглив на предмет "надежные иномарки" из отчетов каких-то там журналов "форбс" и "таймс" Мицубиси воообще нигде не мелькает! Будто ее принципиально не видят там "забугром" а Ниссан есть.
На ниссановском форуме тоже задам аналогичную тему, кому интересно будет здесь дам ссылку.
Я спрашиваю еще и по тому, что погуглив на предмет "надежные иномарки" из отчетов каких-то там журналов "форбс" и "таймс" Мицубиси воообще нигде не мелькает! Будто ее принципиально не видят там "забугром" а Ниссан есть.
На ниссановском форуме тоже задам аналогичную тему, кому интересно будет здесь дам ссылку.
antonio91
28 окт 2013
Кольт вам будет обходиться в обслуживании дороже микры раза в 2 - начните с этого
)

Коля7
28 окт 2013
Тут смотри http://www.gazeta-a....items/1870/287/ и http://www.gazeta-a....items/1787/316/А можно ссылочку на сравнение с "Нотом"
urfin3d
28 окт 2013
Опуская техническую часть, для меня коль оказался просторней. А про обслуживание, да чего там обслуживать то?
colt-club282
28 окт 2013
Вот это грустно...Мнение объективное? В смсле из чего выводы такие? Именно Кольт и Микра в сравнение взяты или производитель? Говорили что ниссан дороже сегодня, не вы а в автосервисеКольт вам будет обходиться в обслуживании дороже микры раза в 2 - начните с этого
)

И все же в два раза - на все работы? Значит ли что и цены на детали тоже в два раза выше?
urfin3d
28 окт 2013
Непосредственно на работы вряд ли будет разница, скорей всего разговор о деталях. Опять же надо сравнивать.
К примеру один передний амортизатор стоит 3500р, задний 2300. Вот и найдите на микровском форуме аналогичные детали.
К примеру один передний амортизатор стоит 3500р, задний 2300. Вот и найдите на микровском форуме аналогичные детали.
colt-club282
28 окт 2013
Я погуглил, на "Кольт" 2700руб передний, на "Микру" 1900руб, другой источник дает меньшую разницу 2600руб и 2100руб соответсвенно, еще один 2400руб и 1800руб...
Но тенденция на лицо - дешевле Micra
Но тенденция на лицо - дешевле Micra
urfin3d
28 окт 2013
По-мне тут даже сравнивать нечего, пусть переплата даже 10000 в год, что вряд ли.
Вообще это не ваз, где каждый год надо что-то менять. Купил да езди.
Вроде бы выбор очевиден
Вообще это не ваз, где каждый год надо что-то менять. Купил да езди.
Вроде бы выбор очевиден

Прикрепленные файлы
Дядя Вася
28 окт 2013
Микра меньше как вненшне, так и по салону, движок у кольта порезвее. По ценам на запчасти про микру ничего не скажу. Зайди на тот же экзист и сравни стоимость передних и задних колодок, тормозных дисков и барабанов, фильтров, рычагов подвески, амотризаторов, сайлентблоков, лобовых стекол, фар и фонарей, капотов и передних крыльев. Сравни и сделай выводы что дороже или дешевле. По работам разницы не будет.Товарищи, в двух словах о "плюса" и "минусах" той и другой машины?
Микра уж слишком женская, только из-за дизайна бы не взял, имхо конечно.
И еще, глянь гетз, он дешевле этих двух по запчастям.