Мкпп 4G13
Dofsone
05 дек 2013
Дв 1,3 4G13
98г GL
forimann
05 дек 2013
dimon-krsk
05 дек 2013
на заглушенной машине втыкается передача 3я?
Dofsone
05 дек 2013
Не довключается (тоесть включаешь ее отпускаешь сцепление коробка начинает трещать как будто пытаешься включить передачу без сцепления) 1я и 5я идеально включается. Сцепления я думаю тут не причем машина даже намека не дает на пробуксовку.Т.е. как понять она не довключается? Ее не удается всунуть вообще? Или через раз включается/не включается? 1я и 5я нормально? Может просто сцепление изношено, влага попадает и диск пробуксовывает...
а при чем тут сцепление пробуксовывает? если передача не включается?
на заглушенной машине втыкается передача 3я?
на заглушенной пробывал тоже самое что и при движении и на заведенной из 10 раз 1 раз вторнулась

dimon-krsk
06 дек 2013
Dofsone
06 дек 2013
Тогда наверное проще купить коробку целиком? (б\у)Скорее всего это синхронизатор. попробуй еще с перегазовкой включить Т.е. 2ю выкручиваешь, зажимаешь сцепление, резко жмешь газ, тысяч до 3х-3.5 и в этот момент попробуй включить передачу, отпусти сцепление если включится =) ну а вообще ремонт коробки не дешевое занятие, и не каждый его выполнит грамотно.
Или ремонт дешевле выдет?
dimon-krsk
06 дек 2013
если на 100% уверены что дело в кпп, я бы заменил коробку на контрактную, а не отдавал ее ремонтировать.
Dofsone
06 дек 2013
Смотря какая б.у. лучше конечно контрактную(без пробега по РФ), ремонт кпп будет стоить я думаю от 5-8 тысяч+запчаст 3-8( в зависимости что неисправно и не факт что экзист привезет эти запчасти), + снять поставить 5 тыс(но это в любом случае), если нужно заменить сцепление еще 3-4 тысячи на запчасти(тоже в любом случае) Еще при ремонте есть вероятность что сделают что нибудь не так =) Для начала попробуйте проверить уровень масла в кпп и снимите тросы с кпп и попробуйте включать передачи рукой, прямо на кпп(тем самым проверите неисправность(деформацию тросов)).
если на 100% уверены что дело в кпп, я бы заменил коробку на контрактную, а не отдавал ее ремонтировать.
А где заказывают контрактные запчасти можешь подкинуть ссылочки

спс большое буду смотреть и думать

1. На форуме запрещается: 1.8 - публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 06 декабря 2013 - 02:36
forimann
06 дек 2013
а у нас в РБ коробки меньше 100$ стоят... и их навалом! А вот мотор хороший не найти ((((
Dofsone
07 дек 2013
И если заказывать вдруг не подайдет

Чет у сайта отзывы не в лучшую сторону.