←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Загорелся Srs

Фотография fedul fedul 12 янв 2014

Сегодня при поездке увидел как загорелась лампочка SRS и не тухнет. Снял подушку, руль. Добрался до так называемой улитки. Прозвонил. Звонятся две дорожки, потом две не звонятся, и еще одна звонится. Ребят шлейф сломан или так и должны звониться?
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 12 янв 2014

Во-во!........ Собрат по несчастью. У меня уже год и восемь месяцев горит значок на панели приборов. Только месяца три назад проверил при подключении компьютера на сервисе, выдало- " Правый передний датчик подушки безопасности". Вот теперь голову ломаю, пресловутая улитка как у всех перетерлась или сам датчик "крякнул". Чего делать? С чего начинать? То ли руль разбирать и этот чёртов шлейф смотреть, то ли новый датчик покупать и ставить / по экзисту почти 600 руб. /. Ох!.... Какие варианты, Камрады? Помогайте словом бедолагам. :not_i:
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 12 янв 2014

Ребят шлейф сломан или так и должны звониться?

Сам пока с этой проблемо не столкнулся, но думаю она не обойдет никого. Дайте только время. Но если память не изменяет, то читал здесь про улитку, что пара дорожек там не задействована. И если память не изменяет совсем, То кажется они для управления магнитолой с кнопок на руле. Кнопки, опция не частая и народ пробитые дорожки перепаивал на не задействованные. Не ленись, поищи поиском. Поисковое словосочетание "улитка SRS".

. Ох!.... Какие варианты, Камрады? Помогайте словом бедолагам. :not_i:

Ну тут попроще. Те ведь ошибку выдали - датчик. Какие основания не верить диагносту? 600 рублей дорого за новый, поищи на разборах. Рублей за 100-200 думаю отдадут. После установки, стирать ошибку компом. Сама не пропадет.
))) 8 месяцев. За это время бабы рожают. Видимо тебя трабла совсем не парит.)))

оффтоп. А моссельмаш ассациируется с ховрино?
Ответить

Немного понял! "Трабла" в виде горящего значка действительно не парила. Не поверишь, как представлю мастера начнут чего-нибудь курочить, аж дух захватывает. Тут на днях менял втулки стабилизатора, так "крендель" одну втулку одной стороной ставит с прорезью, а другую наоборот. На мой вопрос..... Ответ -"А чего?"... А потом под конец болт в подвеску забыл вкрутить. Если бы не стоя рядом, так бы и уехал... А ты говоришь восемь месяцев........ Боюсь я курочить... ! А Моссельмаш да это рядышком! В детстве на поездах товарных катался там "зацепом".................
Сообщение отредактировал Andrew_G: 13 января 2014 - 03:27
Ответить

Фотография fedul fedul 12 янв 2014

В поиске слово SRS не ищет) на диагностике был, она вообще не показала какую либо ошибку связанную с SRs, какие еще могут быть предположения..
Ответить

Может быть не очень понимаю, если на компе выдает- "правый передний датчик", это точно "фитюлька" под фарой или как мне кажется, если цепь оборвана в руле на шлейфе, то по идеи, тоже будет показывать на датчик? Цепь то / шлеф / перетерт же? Или нет? А то куплю за пятьсот и на полку поставлю. Помогите разобраться Друзья............ :22:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 13 янв 2014

Но если память не изменяет, то читал здесь про улитку, что пара дорожек там не задействована. И если память не изменяет совсем, То кажется они для управления магнитолой с кнопок на руле. Кнопки, опция не частая и народ пробитые дорожки перепаивал на не задействованные. Не ленись, поищи поиском. Поисковое словосочетание "улитка SRS".

На оригинальном руле с кнопками стоит другая часовая пружина (улитка SRS :) в которой 2 шлейфа по 5 дорожек, а задействовано всего 5 шт :) Остальные 5 запасные.
Ответить

Фотография fedul fedul 13 янв 2014

У меня один шлейф. сегодня вот она даже пару раз тухла. потом загоралась и опять тухла...:(
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 17 янв 2014

Сегодня при поездке увидел как загорелась лампочка SRS и не тухнет. Снял подушку, руль. Добрался до так называемой улитки. Прозвонил. Звонятся две дорожки, потом две не звонятся, и еще одна звонится. Ребят шлейф сломан или так и должны звониться?

Привет я с этой болячкой уже месяца 4 езжу , первый раз загорелаcь лампа srs в мае 2013 , брат мне перепаял дорожку на долго не хватило, буду новую пружину покупать
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 17 янв 2014

Хочется узнать, что именно пружина виновница всех бед, как показывал, через подключение компа? У меня показала ошибку правый передний датчик ПП- и цифры? Что у меня? Сразу лезть в пружину? Или методом, тыка, покупать датчик, потом его на полочку и разбирать руль????? Ох-х...... этот кольт!............
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 18 янв 2014

Хочется узнать, что именно пружина виновница всех бед, как показывал, через подключение компа? У меня показала ошибку правый передний датчик ПП- и цифры? Что у меня? Сразу лезть в пружину? Или методом, тыка, покупать датчик, потом его на полочку и разбирать руль????? Ох-х...... этот кольт!............

Привет ! судя потому , что я читал на нашем и соседских форумах если это пружина ПБ руля, то ошибка именно на пружину ПБ
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 18 янв 2014

Понял, буду рыть дальше............... :victory:
Ответить

Фотография Freddy Freddy 18 янв 2014

для европейцев код В1401 - обрыв в цепи спирального провода. прочитать этот код можно только штатным сканером.
Ответить

Фотография fedul fedul 20 янв 2014

Заметил одну особенность, что даже при ровной неспешной езде, где руль совсем не маслаю, SRS может и как потухнуть так и загореться..) Где ребят находятся датчики подушек на "морде", снимал несколько раз бампер может де чего зацепил..
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 22 янв 2014

Заметил одну особенность, что даже при ровной неспешной езде, где руль совсем не маслаю, SRS может и как потухнуть так и загореться..) Где ребят находятся датчики подушек на "морде", снимал несколько раз бампер может де чего зацепил..

попробуй на заведённой машине руль покрутить до конца влево и право если будит тухнуть 100% шлейф пружины ПБ
Ответить

Фотография GetaCore GetaCore 22 янв 2014

Ребят тут в Люберцах живет чел который меняет шлейф в улитках, я в прошлом году делал у него, получилось ОЧЧЕНЬ бюджетно.

Вот порылся тут на форумах нашел мужичка тут http://www.colt-club...?showuser=25101 свяжитесь с ним может он еще занимается этим.
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 22 янв 2014

Димон нам с Краснодара до Люберцов дорого ехать, если бы найти шлейф мне бы брат всё сделал
Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 09 фев 2015

Ребят, а кто вкратце может систему SRS описать?
Горит "подушка" на приборке, улитку в руле прозвонил - 1 из 3 дорожка не звонится.
Если ли в евро кольтах z34a какой-то датчик удара, или блок контроля подушек в котором надо "CRASH" затереть сканером, или сам блок одноразовый и его только менять. ??
Ответить

Фотография Freddy Freddy 09 фев 2015

вкратце ? в большой толстой книге этому посвещена целая глава. почитай.
Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 10 фев 2015

Ожидал ответ типа
"после срабатывания подушек заменить подушки и блок SRS"
или
"после срабатывания подушек заменить подушки а блок SRS перепрограммировать, удалить отметку о срабатывании"
или
"поменяй подушки/замени улитку, блок SRS многоразовый, сам при включении протестирует систему и погасит лампочку на панели"

В большой главе написано - "обратитесь к дилеру", а я имел опыт общения с ОД, я не хочу к своей машине их подпускать.
Ответить