←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Ремень Генератора

Фотография Darkupuys Darkupuys 13 янв 2014

Доброго времени суток господа автовладельцы!

Столкнулся с проблемой поиска ремня генератора( не ГРМ) на мою малышку COLT V 1.6 AT двигатель 4G92 VIN JMBMRCJ4A1U000414

В exist.ru на мой запрос мне дали ответ что для моей машинки по моему вину подходит вот это http://www.exist.ru/...85600DE8&sr=108

я со спокойной душой пошел и купил его.

Стали с друзьями менять ремень - выяснилось чтобы поменять ремень генератора нужно снять ремень ГРМ и тут мы посмотрели на ремень ГРМ и на ремень который я купил - они были 1 в 1 - 5 клиньев,ширина, примерно длина.

А на ремне генератора визуально и на ощупь выявилось 3 клинышка и длина совсем ремня не настолько большая , ну уж точно не в 1300 мм .

Начал искать ремень который всё таки для генератора и так не смог найти. на схемах этого ремня как будто не существует :( (чулками завязать что ли там?)

Помогите найти эту маленькую деталь, а то боюсь не долго осталось жить тому который под капотом.

С уважением, Евгений.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 янв 2014

1. ремень MD331884 - это по каталогу ремень на гидроусилитель руля и компрессор кондиционера.
2. Ваш ремень генератора, по тому же каталогу, - MD312400. вместо него можете купить аналоги от SUN или Gates.
3. для замены ремня генератора не надо снимать ремень ГРМ.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 14 янв 2014

Курить матчасть срочно. Ремень ГРМ не может быть ручейковым. Никогда. Он всегда зубчатый. И просто так вы на него посмотреть не сможете, он кожухами закрыт.
Ответить

Фотография Darkupuys Darkupuys 14 янв 2014

спасибо) попробую приобрести)

да я не спец в этом деле - но где там ремень генератора есть какой то 5 клиновый ремень а вот за ним надет тот ремень который мне нужен.

http://www.japancats...00DE7&office=ru

вот как раз схема, которую я найти не мог - мне нужно поменять маленький который :)

DVM спасибо еще раз за информацию :)
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 14 янв 2014

Один генератора, второй гура (со всякой приблудой типа компрессора кондея)
Чтобы поменять первый надо снять второй. Или наоборот.
Поищи по форуму, как менять ремни инфы много. там не сложно.
Ответить

Фотография Darkupuys Darkupuys 15 янв 2014

ааа) ГУР а не ГРМ :) ну как снять я уже разобрался - там нужно ослабить ремень ГУРа и снять его, после ослабить ремень генератора и снять уже его:)
Ответить