←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Резкая "протечка"

Фотография roma-knopik roma-knopik 22 янв 2014

Уважаемые кольтоводы, сегодня вечером завёл свой 4g92 (мороз -17, стояла примерно 3 дня) и прогревочные обороты вместо привычных 2000 были более 3-х и ещё увеличивались. Я заглушил мотор, открыл капот а там бегущая струйка масла с началом от "чуть выше датчика давления масла, примерно из под трамплёра". Не знаю что делать подскажите пожалуйста может кто то знает или у кого то было такое!? Посоветуйте что можно сделать а то не понимаю то ли плакать то ли просто ехать без страха и риска в мастерскую, увы машина не в гараже и до него более 100км) Заранее спасибо
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 22 янв 2014

у меня схожая проблема с оборотами была ещё на моновпрысковом Кадетте. Дело оказалось в подмерзших заслонке и тросе газа. Заслонка тупо не могла закрыться.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 23 янв 2014

обороты высокие - ну холодно было. а масло протекло - либо из под трамблера, либо прокладка ГБЦ протекла. там в том месте канал высокого давления масла
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 23 янв 2014

нужно менять прокладку ГБЦ, ни чего страшного, я это буквально 2 недели назад прошёл
Ответить

Фотография roma-knopik roma-knopik 27 янв 2014

дело в том что прокладка ГБЦ была заменена примерно месяц назад. Может ли быть что из-за мороза от туда выперло, слегка подгустевшым маслом???
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 27 янв 2014

скорее ГБЦ обтянута была при этом неправильно.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 27 янв 2014

Старыми, растянутыми болтами, сказать хочешь ты? ;-)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 27 янв 2014

ну или так, да))
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 27 янв 2014

даи тянется голова в 4 приёма
сперва 75 н/м потом открутить потом 20н/м и потом на 90 градусов доворот и потом ещё раз на 90 градусов
и предельная длинна болта должна быть 96,4 мм, в принципе с такой длинной болты уже надо менять
так что мастера могли легко накосячить, просто как на тазу затянуть
Ответить

Фотография roma-knopik roma-knopik 28 янв 2014

спасибо что откликнулись, морозы спадут будем разбираться)
Ответить