TO 60000 км
Zombie
20 дек 2006
Ну вот, настало время. Прошел. Обманули. Специально позвонил в Мицу на Коломенской за день спросил сколько стоит без салонного фильтра. Ответ: 7000 рублей. Хорошо, записывайте. Приехал, выписывают документы: Сумма=9500.
- Как так? Что за фигня?
- А сколько должно быть?
- Я вчера звонил, сказали, что стоит 7000.
- Такого не может быть.
- Что значит не может быть??? Я приехал к вам специально, потому что у вас дешевле и ТО-30 (такое же) я делал у вас за 7000, специально перезванивал и уточнял.
- Нет, не знаю кто Вам сказал, я вчера работала, я такого сказать не могла... (реально удивленно-недовольные глаза). Можете позвонить в Рольф.
Пытались впихнуть сначала платиновые свечи, сделали вид, что обычных на складе нет, но не прошло... Пошел гулять по салонам, прихожу: стоят склонишись над моторным отсеком 4!!! человека. Я спрашиваю, проблемы?
- Нет-нет.
Оказалось совещались как лампочку перегоревшую в фаре поменять. Рядом стоят 5-литровые пластиковые банки из-под какой-то советской химии, скорее всего антифриз поменяли... Между прочим, он по накладной стоит 307 рублей за литр... а литра - 4. Многое становится ясным. Впредь я 100 раз подумаю, СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПРОХОДИТЬ ТО у официалов??? К машине никаких претензий. Гарантия? Но 2-3 года в принципе ничего не должно ломаться (тьфу-тьфу-тьфу) Может проще делать регламентные работы у неофициалов??? За что платить такие бешеные деньги??? За эфемерное спокойствие? Да если даже возникнет гарантийный случай - дилер будет отприаться всеми средствами!!! Еще надо доказывать, что ты не дурак.
Порекомендовали поменять тормозные диски, типа тонковаты... Ну-ну.
За "подтянуть дребезжащую защиту и поменять лампочку в передней фаре" еще 1000 рублей.
Ну-ну (второй раз). В общем, ушло на все три часа, сделали, помыли. С этим все ОК. Но обман простить не могу.
Короче все в Мицу радует, что касается изделия... и уже абсолютно ничего, что касается обслуживания.
- Как так? Что за фигня?
- А сколько должно быть?
- Я вчера звонил, сказали, что стоит 7000.
- Такого не может быть.
- Что значит не может быть??? Я приехал к вам специально, потому что у вас дешевле и ТО-30 (такое же) я делал у вас за 7000, специально перезванивал и уточнял.
- Нет, не знаю кто Вам сказал, я вчера работала, я такого сказать не могла... (реально удивленно-недовольные глаза). Можете позвонить в Рольф.
Пытались впихнуть сначала платиновые свечи, сделали вид, что обычных на складе нет, но не прошло... Пошел гулять по салонам, прихожу: стоят склонишись над моторным отсеком 4!!! человека. Я спрашиваю, проблемы?
- Нет-нет.
Оказалось совещались как лампочку перегоревшую в фаре поменять. Рядом стоят 5-литровые пластиковые банки из-под какой-то советской химии, скорее всего антифриз поменяли... Между прочим, он по накладной стоит 307 рублей за литр... а литра - 4. Многое становится ясным. Впредь я 100 раз подумаю, СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПРОХОДИТЬ ТО у официалов??? К машине никаких претензий. Гарантия? Но 2-3 года в принципе ничего не должно ломаться (тьфу-тьфу-тьфу) Может проще делать регламентные работы у неофициалов??? За что платить такие бешеные деньги??? За эфемерное спокойствие? Да если даже возникнет гарантийный случай - дилер будет отприаться всеми средствами!!! Еще надо доказывать, что ты не дурак.
Порекомендовали поменять тормозные диски, типа тонковаты... Ну-ну.
За "подтянуть дребезжащую защиту и поменять лампочку в передней фаре" еще 1000 рублей.
Ну-ну (второй раз). В общем, ушло на все три часа, сделали, помыли. С этим все ОК. Но обман простить не могу.
Короче все в Мицу радует, что касается изделия... и уже абсолютно ничего, что касается обслуживания.
Lavazza
25 сен 2007
гы, прохожу ТО60 завтра в Рольф-Химки. Сказали по телефону минимум 7000 рэ без салонного фильтра...
до этого, когда приезжала, говорили, что на ТО60 будут менять свистящий ремень ГРМ, диск сцепления и ручник, что явно в ТО не входит..буду рада, если отобьюсь 20-ю тысячами...
до этого, когда приезжала, говорили, что на ТО60 будут менять свистящий ремень ГРМ, диск сцепления и ручник, что явно в ТО не входит..буду рада, если отобьюсь 20-ю тысячами...

Joojeek
25 сен 2007
Ален, ремень ГРМ свистеть не может, он зубчатый
ремень генератора или гура наверно свистит...
а ты кнопку ручника не отвоевала у них на бесплатную замену?

Lavazza
25 сен 2007
Ален, ремень ГРМ свистеть не может, он зубчатый
Жужо, ты така техницки подкованная, я диву даюсь!

а кнопочку отвоевать не удалось, они к ТО60 заказали полный комплект ручника и сказали, что еще подумают менять ли мне его по гарантии...скорее всего фиг...

Lavazza
26 сен 2007
Итого: выкатили предварительную сумму в 9.500, интересно, чем дело кончится... 
2 Alexxey: Лешич, задала твой вопрос от имени всего нашего клуба
типа, где находится кнопка восстановления подачи топлива...обещали к концу дня ответить, когда я буду забирать машину...
ПыСы: сосканировала счет с перечнем работ, не могу его вставить....сайт сразу начинает глючить...

2 Alexxey: Лешич, задала твой вопрос от имени всего нашего клуба

типа, где находится кнопка восстановления подачи топлива...обещали к концу дня ответить, когда я буду забирать машину...

ПыСы: сосканировала счет с перечнем работ, не могу его вставить....сайт сразу начинает глючить...

Lavazza
26 сен 2007
[2 Alexxey: Лешич, задала твой вопрос от имени всего нашего клуба
[/quote]
только что звонили из Рольфа, сказали, что посмотрели электросхему: такой кнопки на Кольте нет...
что касается кнопки ручника: сказали, что посмотрел инженер по гарантии и обнаружил следы попытки эту кнопку вынуть. постановили платную замену (стоимость кнопки 455 рублей, работа - бесплатно). Я честно сказала, что кнопку от ручника отгрызть не пыталась
...но, в конце концов....455 рублей - это уж не такие деньги...

[/quote]
только что звонили из Рольфа, сказали, что посмотрели электросхему: такой кнопки на Кольте нет...
что касается кнопки ручника: сказали, что посмотрел инженер по гарантии и обнаружил следы попытки эту кнопку вынуть. постановили платную замену (стоимость кнопки 455 рублей, работа - бесплатно). Я честно сказала, что кнопку от ручника отгрызть не пыталась

Lavazza
26 сен 2007
Итого: 9500+500= 10.000
Только что перезвонили и сказали, что передние тормозные диски тонкие (критически). Замена 6.500. Сказала менять...
Итого: 10.000 + 6.500 = 16.500
Только что перезвонили и сказали, что передние тормозные диски тонкие (критически). Замена 6.500. Сказала менять...
Итого: 10.000 + 6.500 = 16.500

Joojeek
26 сен 2007
16500 жесть))) интересно, что еще найдут)) про диски интересно...
зы у тебя есть доказательства, что это не ты отгрызала кнопку ручника?
)
зы у тебя есть доказательства, что это не ты отгрызала кнопку ручника?

Lavazza
26 сен 2007
нету...
разьве что сделать анализ ДНК слюны снятой с ручника....

разьве что сделать анализ ДНК слюны снятой с ручника....

Lavazza
26 сен 2007
хы, вот забавно-то как: по VINу на моей машине должен быть салонный фильтр, а на самом деле его нет и даже отверстия нет...мастер при мне проверял...

Lavazza
27 сен 2007
Итого, почти шашнадцать тысяч...
а кнопочку для ручника заказали из Японии, которую мне придется ждать два недели. Комплект ручника заказанный под меня решили не разукомплектовывать...
там где стоит крестик должно было быть реле, отключающее подачу топлива в случае сильного удара...
сказали, что одна надежда на SRS: если сработают подушки, может отключиться и подача топлива...
обидно, что в Гетце, который намного дешевле Кольта, такая система есть и кнопка возобновления подачи топлива находится под капотом...

[2 Alexxey: Лешич, задала твой вопрос от имени всего нашего клуба
![]()
там где стоит крестик должно было быть реле, отключающее подачу топлива в случае сильного удара...
сказали, что одна надежда на SRS: если сработают подушки, может отключиться и подача топлива...
обидно, что в Гетце, который намного дешевле Кольта, такая система есть и кнопка возобновления подачи топлива находится под капотом...
Прикрепленные файлы
Legnum`s wife
27 сен 2007
Мама дорогая! 16000
!
Ален странно что нет салонника, мож. мастер некомпетентный какой-нить попался?

Ален странно что нет салонника, мож. мастер некомпетентный какой-нить попался?
Lavazza
27 сен 2007
Да нет, Ань. Мастер кстати очень хороший попался совершенно случайно. Я к другому должна была попасть...Меня очень порадовало, что меня не развели на замену диска сцепления, всего ручника и ремня генератора, хотя за месяц до этого пужали: мол буим буим все это менять...
шашанадцатью тысячами я бы не отбилась...

Gray
27 сен 2007
я вот щас ТО 45 пройду, и пошлю дилера к чёрту!!!
))
за 16 тысяч я сделаю обслуживание в 60 и в 75 тысяч, сверяясь с сервисной книжкой, только в обычном сервисе!!!
Отдавать свою месяцную зарплату считай за замену масла и фильтров - это обдиралово!

за 16 тысяч я сделаю обслуживание в 60 и в 75 тысяч, сверяясь с сервисной книжкой, только в обычном сервисе!!!
Отдавать свою месяцную зарплату считай за замену масла и фильтров - это обдиралово!
Lavazza
28 сен 2007
а что...каждое последущее ТО дороже?? у меня вот гарантия в феврале 2008 года заканчивается....и по сервисной книжке следущее 67.500....
Lavazza
12 окт 2007
залезла сегодня под капот, залить омывайку-незамерзайку, т.к. в эти выходные ужо обещали заморозки....умилил Рольф...
повесили на самовольно замененный аккумулятор ( ну совсем заюзанный был, машина уже не заводилась) бирочку с надписью "не обслуживается Рольфом"...вот...ужо началось частичное снятие с гарантии, которое завершится в феврале 2008 года....

wizard
01 фев 2009
а кто не давно проходил т.о.60000 . что меняют и сколько стоит?
Guest_Katasya_* 06 фев 2009
29.12.08 Реал-Моторс. Меняют масла, фильтры, свечи. Плюс диагностика и промывка промывка движка, топливной системы, диагностика и регулировка подвески. Итого 9000 рублей