←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Погас Индикатор Переключения Передач Акпп....

Фотография Viktr Viktr 26 мар 2014

Добрый день, подскажите что могло произойти, машина Mirage 4g13 (cj1a) 1997. Завёл машину, начал трогаться, переключил передачу на D, на приборной панели отобразилось переключение, а потом потухло, я остановился, начал перемещать АКПП в различные положения, но на приборной панели никаких отражений не было, даже в положении Р, к магнитофону подключена камера заднего вида, в положении R, перестала отображать задний ход. В итоге сначала подумал что перегорели лампочки на панели, но при движении машина начала очень тяжело набирать ход (с горки ели тронулась) , при переключении на R ощущается заметный рывок, когда нога на тормозе и тяжело набирает ход.
Возникло ощущение, что коробка не реагирует правильно на переключение и соответственно не выводит никаких знаков на приборную панель, но всё произошло очень спонтанно, т.к. целый день ездил, все работало и длинной стоянки не было.
Ответить

Фотография ZooY ZooY 27 мар 2014

Возможно датчик отвечающий за переключение скоростей!
Была такая похожая проблема акценте у товарища, но там была проблема, что при езде включалась вторая и погасали лампы на приборе ( акпп ), а автомобиль как ехал на второй так и не переключался, даже когда останавливался и снова трогался делал это на второй!
Замена этого датчика все решила, где делали меняли и не знаю! Друг чинить у Хабиби в сервисе ( я туда не заглядываю)!
Ответить

Фотография Viktr Viktr 27 мар 2014

Посмотрел я этот датчик, снял почистил, видимых причин грешить на него я не обнаружил, с виду как новый, следов замыканий нет.
Может знает кто, есть ли предохранитель или блок какой отвечающий за коробку и её электрику?
Ответить

Фотография strelook strelook 27 мар 2014

была недавно такая почти такая же тема,пропало питание на посветку приборки! решил новым подключением питания через питание часов!
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 27 мар 2014

была недавно такая почти такая же тема,пропало питание на посветку приборки! решил новым подключением питания через питание часов!

А не ссыш, что тот провод который был заводским питанием подсветки приборки щас гдето болтается и может коротнуть и чонить спалить?
Ответить

Фотография strelook strelook 27 мар 2014

проводок отхряпан))) и установлен предохранитель)
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 27 мар 2014

Проводок отхряпан прям в том месте, где был перебит? А смысл прокидывать новый проводок от часов если перебитое место найдено?
То есть между часами и приборкой по питанию стоит предохранитель?
Сочувствую я кольту
Ответить

Фотография just-max just-max 27 мар 2014

Слав, блин, ну что за колхоз то, а...)
Ответить

Дело в том, что приборная панель работает, все индикаторы горят, кроме АКПП (не отображается переключение передачи) и при переключение на R машина дёргается.
Может всё таки кто знает, есть ли предохранитель или реле которое отвечает именно за коробку?!
По ощущениям коробка работает, но работает без электроуправления, т.е. переключение передач не согласовывается
Ответить

В общем перечитав форум и подобные сайты, методом проб, исключений и т.д. нашёл причину, которая была банальна, но в тоже время загадочна на тот момент. Всему виной предохранитель, который находится в салоне, под рулевой колодкой, на крышке маркеровка ®, вот он и погорел, заставив отключится мозги, приборную панель АКПП и вследствии передать глюк и дёрганье на коробку. До этого момента, успел снять и почистить датчик селектора, снять и проверить мозги. Думал что проблема в них, так как тёк патрубок печки, и антифриз капал прям на мозг, а селектор сам по себе был изрядно загрязнён.
P/s. Если админу будет интересно, то пусть перенесёт тему в ФАК, чтоб люди могли по симптомам моим определить свою болезнь :28:
Ответить

Фотография Pianist Pianist 27 мар 2014

Одмины нынче совсем обленились. :)
Ответить

Фотография strelook strelook 28 мар 2014

Слав, блин, ну что за колхоз то, а...)

ну это я как всегда))) даем колхоз в массы)))

Проводок отхряпан прям в том месте, где был перебит? А смысл прокидывать новый проводок от часов если перебитое место найдено?
То есть между часами и приборкой по питанию стоит предохранитель?
Сочувствую я кольту

ну что ж тут поделаешь,96 года как-никак!! движка до этого была ни разу не капиталена!!
и задние стойки оригинал с завода и не менялись ни разу!
Ответить

Фотография DVM DVM 28 мар 2014

Если бы сразу достали книжку по ремонту и прочитали про предохранители, ничего не понадобилось бы перерывать.
Если симптомы каждого перегоревшего предохранителя заносить в ФАК, никакого ФАКа не хватит.

На Вашем месте я бы вспомнил, как выглядел перегоревший предохранитель - они по разному горят в случае короткого замыкания и в случае долговременного превышения номинала тока - и озадачился размышлениями о причине, по которой он взял и сгорел.
Кстати, через этот предохранитель дублируется питание на подушки безопасности.
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 28 мар 2014

ну что ж тут поделаешь,96 года как-никак!! движка до этого была ни разу не капиталена!!
и задние стойки оригинал с завода и не менялись ни разу!

а че ж ты тогда 15дохц мотор в багажник не поставил, не вынимая мертвого родного мотора изпод капота?
Ненадо путать колхоз с маразмом
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 28 мар 2014

У меня вообще на приборке приборы перестают работать. только лампочки светят. Когда пытаюсь найти причину - само восстанавливается. на холоде работает. Когда жарко - нет. Тахометр хрен с ним, а вот без спидака - палево.
Ответить

Фотография Viktr Viktr 28 мар 2014

Если бы сразу достали книжку по ремонту и прочитали про предохранители, ничего не понадобилось бы перерывать.
Если симптомы каждого перегоревшего предохранителя заносить в ФАК, никакого ФАКа не хватит.

На Вашем месте я бы вспомнил, как выглядел перегоревший предохранитель - они по разному горят в случае короткого замыкания и в случае долговременного превышения номинала тока - и озадачился размышлениями о причине, по которой он взял и сгорел.
Кстати, через этот предохранитель дублируется питание на подушки безопасности.

Тем не менне, не одной темы, связанной с проблемой коробки и приборной панели из-за предохранителя я не нашёл, и на всём форуме всё довольно размыто. Если человек полез за советом а форум, то более чем вероятно, что либо нет у него книжки, либо попросту пользоваться ей не научился, чтоб сходу диагностировать по ней проблему.
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 28 мар 2014

У меня вообще на приборке приборы перестают работать. только лампочки светят. Когда пытаюсь найти причину - само восстанавливается. на холоде работает. Когда жарко - нет. Тахометр хрен с ним, а вот без спидака - палево.

это обычно трещинка на дорожке на плате приборки. Скорее всего в нижней части
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 28 мар 2014

Ч предполагал, но дело не в самой приборке. Ставил уже другую, та же фигня.
Ответить

Фотография romansh romansh 13 июн 2014

В общем перечитав форум и подобные сайты, методом проб, исключений и т.д. нашёл причину, которая была банальна, но в тоже время загадочна на тот момент. Всему виной предохранитель, который находится в салоне, под рулевой колодкой, на крышке маркеровка ®, вот он и погорел, заставив отключится мозги, приборную панель АКПП и вследствии передать глюк и дёрганье на коробку. До этого момента, успел снять и почистить датчик селектора, снять и проверить мозги. Думал что проблема в них, так как тёк патрубок печки, и антифриз капал прям на мозг, а селектор сам по себе был изрядно загрязнён.
P/s. Если админу будет интересно, то пусть перенесёт тему в ФАК, чтоб люди могли по симптомам моим определить свою болезнь :28:

скорее всего камера заднего вида запитана от лампы стопа и проводок на магнитофон идёт под полом. так вот где-то по пути от стопа до магнитофона коротит на массу и предохранитель выгорает. Была такая же проблема в прошлом году.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 14 июн 2014

Ниверю.)) Камера заднего хода обычно ставится в задней части авто, и если уж подключается к фонарю заднего хода, то питательный проводок в салон не заходит. А через сигнальный кроме входа в майфуне и самой камеры ничего не зажаришь.
Ответить