←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Диагностический Адаптер.

Фотография Iwasaki Yataro Iwasaki Yataro 29 мар 2014

Добрый вечер обитателям форума и обладателем жеребёнков) Помогите пожалуйста выбрать диагностический адаптер. Нужно машину подключить к компу,а в моём городе почему то никто неберётся. Думаю вот купить адаптер,а какой к сожалению не знаю... Слышал подходит elm327 OBD2. Так ли это? Подскажите,кто в теме плз)
Ответить

Фотография Freddy Freddy 29 мар 2014

у тебя OBD 1. если 1993 год..
Ответить

Фотография DVM DVM 31 мар 2014

Это в том городе, который в подписи, никто не берется? Ничего на elm327 не подойдёт. Не тратьте деньги.
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 31 мар 2014

в Москве уже не обслуживают машины старше 2004 года!
Ответить

Фотография goldgad goldgad 31 мар 2014

он работает только на мираже usa
была тут тема
я себе купил( ошибки сбрасывать )
с этим справляется но не более...
выводит кое какие датчики но далеко не все .....
валяется в бардачке :shuffle:
для 300 р сайдёт
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 10 мая 2014

Привет всем! Проблема такая-контроллер md356552 не выходит на связь.иммо программно отключен и сам блок иммо исключен(пустая фишка). Может надо перемкнуть какие-то контакты(по типу отечественных тазов) ???
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 10 мая 2014

А проблема в чём у тебя?
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 11 мая 2014

Нет ответа от контроллера. А надо будет прошивать под 15й мотор.
Ответить

Фотография DVM DVM 11 мая 2014

контроллер md356552 не выходит на связь.иммо программно отключен и сам блок иммо исключен(пустая фишка).

Несите к тому, кто "программно отключал" или ищите ЭБУ, работающий без иммо. Кстати, не подскажете, в чём заключалось это "программно"?
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 11 мая 2014

Точно не знаю,думаю в прошивке что-то правили.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 11 мая 2014

Думаю, если удастся узнать подробности, форумическая общественность будет крайне благодарна.

До сих пор предполагалось, что возможности программного выпиливания иммо из европейского мозга нет. Так что либо ваш прошивальщик в результате экспериментов запорол вам ЭБУ, либо выяснил нечто, очень ценное для клуба.
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 12 мая 2014

постараюсь что-нибудь узнать. по поводу перемыкания контактов разобрался-надо на фишке иммо соединить 13 и 14 пины. пробывали open port 2.0-не прокатило. попробую у официалов MUTом. по лампочке чек-диагностика работает.
Ответить

Фотография DVM DVM 12 мая 2014

Идите-ка Вы к электрику с такими знаниями. Если замкнуть 13-й и 14-й контакты разъёма иммобилайзера, и потом подцепить MUT-II, он выдаст ошибку диагностики системы иммо, называется: "Связь с MUT-II невозможна". Эти контакты замыкаются внутри иммо при переходе в режим диагностики - замыкании на массу 1-го контакта в диагностическом разъёме. Любой адаптер, цепляемый на диагностический разъём, сам делает то же самое, иначе он ничего не прочитает.
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 13 мая 2014

так блока иммо нету совсем. я же написал пустая фишка.

тогда получается, если любой адаптер, цепляемый на диагностический разъём, сам делает то же самое-должны моргать лампы чек и абс ?
Ответить

Фотография DVM DVM 13 мая 2014

1. Индикаторные лампы начинают моргать без всяких адаптеров "при переходе в режим диагностики - замыкании на массу 1-го контакта в диагностическом разъёме" и последующем включении зажигания.
2. если Вы не знаете, что конкретно в машине изменили, а только предполагаете: "думаю в прошивке что-то правили", - то обсуждать варианты бесполезно.
3. (замыкаемая) линия контактов 13-14 используется мультитестером для диагностирования системы иммобилайзера, к диагностике ЭБУ двигателя она отношения не имеет.

4.

Нет ответа от контроллера. А надо будет прошивать под 15й мотор.

Совсем неконкретное описание проблемы. Непонятно, что не получилось. Что подключали? Куда? Какого ответа нет? Что хотели проверить (лампа диагностики же работает)?
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 14 мая 2014

Вообще проблема не понятна. Тебе нужно вернуть иммо, или наоборот его обойти?
Иммо блокирует, в 90% случаях, только бензонасос.
Только вчера леворукую Дайхацу собирал - там в блоке предохранителей под капотом, где реле бензонасоса, спаяли два контакта и всё.
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 14 мая 2014

Иммо отключили в связи с выходом из строя самого блочка. Нужно прошить контроллер под 15 мотор. При подключении адаптера openport 2.0 выдаётся ошибка-нет ответа от контроллера. Т.е не устанавливается с ним связь.
Ответить

Фотография DVM DVM 14 мая 2014

Немного понятнее стало. Тогда да, после снятия иммо контакты 13 и 14 в разъёме проводки иммо надо замкнуть, чтобы ЭБУ мотора соединить с диагностическим разъёмом. Но непонятно, почему думаете, что проблема в ЭБУ, а не в посоединяемом железе (адаптере) или софте (не та программа, неверные настройки)?

Иммо блокирует, в 90% случаях, только бензонасос.

иммо сам ничего не блокирует. ЭБУ двигателя не включит реле бензонасоса, если от иммо не пришло разрешение на запуск двигателя. Реле насоса должно быть выключено, когда мотор не запущен, поэтому простой перемычкой дело не исправить.
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 15 мая 2014

ХЗ как на Мицу, но на Дайхацу, когда ставишь мозг от праворукой (без иммо) на леворукую (где есть иммо), решается именно перемычкой.
Ответить

Фотография DVM DVM 15 мая 2014

на ММС реле бензонасоса подключается к разным контактам ЭБУ - на машинах с иммо и без него. При замене ЭБУ (левый-правый) просто переставляют контакты.
Ответить