←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Шум При Работе Передних Дворников

Фотография Mosselmash Mosselmash 31 мар 2014

Час в радость!
Поднимал вопрос по работе дворников, как при кратковременном режиме, так и при постоянном, с салона и с улице слышен довольно таки сильный шум / жужанние / работы механизма трапеции или моторчика. Вопрос, тихо ли у Вас работает этот механизм? Слышно только резиновый звук от дворников, или тоже имеет место жжужание? Как лечится? Звук от трапеции? Или замена мотора?
Ответить

Фотография fae fae 01 апр 2014

Слышно, как резинки по стеклу трут. Моторчик не слышен. Может закисло в шарнирах и увеличилась нагрузка на мотор. Вот он и жужжит сильно от натуги.

С выключенным мотором сильно слышен моторчик, который омывайку качает.
Сообщение отредактировал fae: 01 апреля 2014 - 09:30
Ответить

Фотография Mashustik Mashustik 01 апр 2014

У меня тоже жужжит, мне сказали почистить их надо, пока не напрягает
Ответить

Фотография wikst wikst 01 апр 2014

Час в радость! ... с салона и с улице слышен довольно таки сильный шум / жужанние / Как лечится?

Беруши. Самые дешевые стоят 50 р в аптеке. Есть и более дорогие (цена зависит от уровня шумоподавления). :wow:

Уважаемый! на Оке не ездил? помню эту аватакру оковскому форуму.... Радуйся ежечасно.
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 03 апр 2014

Сам мотор разборный? Для смазки можно разобрать? Когда стоишь рядом с механизмом, не могу уловить жжужание идет от мотора или все-таки от трапеции.............. Звук все-таки довольно шумный!
P.S. Wikst, не язви про беруши, а то оскорблю, до не возможность!
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 03 апр 2014

снимай обшивку, добирайся до механизма. там будет понятнее откуда звук.
можно попытаться в шарниры WDшкой пшыкнуть. может что измениться.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 03 апр 2014

Дворники не запускайте, в трапеции в суставах пластик. Может истереться! Силиконовой смазки туда .
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 03 апр 2014

Обшивку снимал, наклонялся ухом к трапеции, звук идет сильный, на скрип петель двери не похож именно жиих-х....жжих-х! У вас звук только от резинок? Из салона более детаннирует по акустике, усилевается!
Ответить

Фотография fae fae 03 апр 2014

А раньше звук какой был?
Можно снять трапецию, отсоединить от нее мотор и послушать в отдельности. Можно попробовать разобрать редуктор почистить/ смазать.
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 03 апр 2014

была такая у меня беда - дворники прям рычали!!! разобрал панель и литиевой смазкой залил все что только смог увидеть. теперь как на роллс ройсе - тишина и комфорт)
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 04 апр 2014

Вот-вот именно рычат............. Редуктор и мотор разные изделия? Склоняюсь к выводу, что рычание идет не от втулок крепления трапеции. По звуку обратил внимание,когда в один из дней, давно заклинили дворники в положении на "двенадцать часов". По приезде на дачу с племяшем, сняли трапецию, услышали попытки мотора сдвинуть механизм, поняли,что он жив. Смазали втулки литолом, предварительно зачистив. Все заработало и вот тогда обратил внимание, что идет жжих-жих.... давольно-таки громко. Начал присматриваться, принюхиваться сравнил с рабочими машинами и понял, что какой то косяк. Звук должен быть только один- Звук резинок по стеклу, мягкий и приятный, плюс небольшой шум при кратковременном моменте брызгалки воды! Ход моих мыслей правильный? А Комрады?...
Ответить

Фотография Freddy Freddy 04 апр 2014

про шум дождя и шелест листвы забыл...
Ответить

Фотография paulb86 paulb86 19 ноя 2014

вчера началась такая же ерунда... пробег 125 тысяч до этого все было нормально. Ничего жужжать не должно. Надо попробовать смазать WD или чем лучше?
Ответить

Фотография oleg 1708 oleg 1708 21 ноя 2014

я как то боролся с задним дворником - оч тяжело махал в итоге вообще застрял. пришлось полностью разобрать моторчик - в нем шток закис насмерть. все очистил и залил смазкой. ВОЗМОЖНО тоже самое и с передними дворниками (мотор не разбирал).

wd - это временный эффект. лучше силиконовую или подобную смазку использовать.
Ответить

Фотография paulb86 paulb86 06 дек 2014

Смазал WD трапецию - не помогло. Разобрали передний моторчик. Оказалось внутри гудит подшипник под нагрузкой. Его тоже разобрали и смазали, звук стал тише, но никуда не ушел. Пока не сломается буду ездить так.
Ответить

Фотография lissyara lissyara 01 июл 2021

у меня с год наверное гудел

разбирал, смазывал - бестолку, чуть тише стало и всё

новый - тока рейка целиком, за четвертак денег - жаба давит

наткнулся на пост человека который от праворукого кишки в мотор поставил, но вот незадача - партнамбер он поленился написать...

а на фотке было видно тока первые буквы и цифры.

просмотром всех моторчиков нашёл - MN127794, 230 рублей и доставка вдвое дороже =)

из донора вынул якорь с валом, подшипник на нём остался - вынулся легко, руками.

из своего пришлось выбивать постукивая молотком по якорю - после этого уже на место не вставишь и якорю кирдык - греться будет

IMG_20210701_110610_1.jpg

у моего (верхний) - кирдык подшипнику у щёточного узла, люфт, весь ржавый, кирдык подшипнику в торце вала (там шарик подпружиненный, пружинка сломалась видимо - неразборный, не уточнишь так просто)

у донора - подшипник у щёток хороший, в торце вала шарик пружинит.

поставил только вал с подшипником, крышку свою оставил (чуть плотней прилегает чем донорская)

шум пропал, всё хорошо.

цена вопроса - около 800 рублей и часа полтора времени

из инструментов - головка на 13, головка на 10, две отвёртки шлиц/крест

Ответить