Кольтик Cj4A 96 Года
e2o
09 апр 2014
Всем привет , меня зовут Лешик, мне 26 и я алкоголик приобрел я себе в качестве второй машинки, а точнее машинки для поездок на работу кольтика.
red is faster или первые впечатления.
проехал на нем всего 50 км , за которые проникся веселой связкой 4г92 и ручки , управляемостью и легкостью . может быть ощущения гипертрофированы , тк до него 3 года ездил и продолжаю ездить на монтеро шпроте бензинке на 35 колесах (кстати это и есть причина покупки) . О покупке - сомневался на счет него часа два , смущала крайне низкая цена и красный цвет , вообще планировал покупать за ~150к , но из-за любопытства решил съездить и посмотреть, о чем ни капли не жалею.
В целом кольтик живой , по мотору , коробке, подвеске и рулевке затыков никаких нет, не считая того, что нужно отрегулировать клапана и поменять заднюю правую ступицу, последнюю заменю сегодня. С кузовом все немного грустнее, помят капот , правое крыло , переднему бамперу нужен сменшик да и в целом есть нюансы, которые нужно будет устранить. планирую делать все разом и красить целиком. Самое вкусное - задние лонжероны , они конечно подгнившие, но не совсем , что не может не радовать, хотя все равно подлежат сварке. Очень доставило отсутствие сквозных дыр в днище и порогах , живые стаканы стоек тоже обнадеживают.
В общем принимайте в ряды кольтоводов=)
red is faster или первые впечатления.
проехал на нем всего 50 км , за которые проникся веселой связкой 4г92 и ручки , управляемостью и легкостью . может быть ощущения гипертрофированы , тк до него 3 года ездил и продолжаю ездить на монтеро шпроте бензинке на 35 колесах (кстати это и есть причина покупки) . О покупке - сомневался на счет него часа два , смущала крайне низкая цена и красный цвет , вообще планировал покупать за ~150к , но из-за любопытства решил съездить и посмотреть, о чем ни капли не жалею.
В целом кольтик живой , по мотору , коробке, подвеске и рулевке затыков никаких нет, не считая того, что нужно отрегулировать клапана и поменять заднюю правую ступицу, последнюю заменю сегодня. С кузовом все немного грустнее, помят капот , правое крыло , переднему бамперу нужен сменшик да и в целом есть нюансы, которые нужно будет устранить. планирую делать все разом и красить целиком. Самое вкусное - задние лонжероны , они конечно подгнившие, но не совсем , что не может не радовать, хотя все равно подлежат сварке. Очень доставило отсутствие сквозных дыр в днище и порогах , живые стаканы стоек тоже обнадеживают.
В общем принимайте в ряды кольтоводов=)
just-max
09 апр 2014
Добро пожаловать! Если соберешься покупать бамперы/капоты/крылья, то загляни в тему к Юре спайдеру: http://www.colt-club...showtopic=22923 - у него можно купить в том числе и капот стеклопластиковый за совершенно приемлемые деньги! При этом качество продукции уже проверенно кольтоводами, ну и как плюс - получишь капот который в два раза легче стокового железного, а так же капот этот никогда не заржавеет у передней кромки (чем чаще всего болеют стоковые капоты у кольтов). Крылья тоже недавно появились пластиковые, но про них пока сложно что то сказать, всего пара человек их купили, но они как и капот - точно не будут ржаветь - это факт)). В любом случае удачи с машиной, будем следить! =)
e2o
09 апр 2014
e2o
10 апр 2014
сегодня экзист соизволил привезти заднюю ступицу, которая была заменена за 10 минут . А так как вечер хотел посвятить машинке , то почистил салон , поменял лампочки подсветки приборов на светодиоды , хотел оживить стеклоподъемники (левый работает нормально, кроме автоматического опускания , а правый через раз) - нашел только причину в виде полуживых реле. Посмотрю в чип-дипе , перепаять проблем нет. Еще под замену просятся концевики дверей, мелочь , а не хвтает света в салоне, когда дверь открыта. Самое основное, на следующей неделе планирую съездить в сервис вытянуть телевизор, а то какой то он кривой - немного диссонирует хД
и немного фоток

кольтик рад новой ступице=)

получилось тускло и с темными областями , в реальности ярче , чем на фото, но все равно буду ставить смд светодиоды

здесь поставил смд , в реальности темнее , чем на фото - вполне прикольно
и немного фоток

кольтик рад новой ступице=)

получилось тускло и с темными областями , в реальности ярче , чем на фото, но все равно буду ставить смд светодиоды

здесь поставил смд , в реальности темнее , чем на фото - вполне прикольно
jester141
10 апр 2014
Передние или задние тоже уже?Крылья тоже недавно появились пластиковые,
e2o
10 апр 2014
если честно у меня тоже с ними проблема , надеюсь сварка это исправит=)
jester141
11 апр 2014
Запили фотоотчет потом. Потому что по хорошему надо искать с кольта металл, чтобы без гемора все встало
e2o
11 апр 2014
лады, правда до кузовни дойду месяца через полтора. сейчас сквозных дыр нет, но ржа проступает местами поэтому заниматься буду однозначно
just-max
11 апр 2014
Дела по кузовне не откладывайте в долгий ящик, други. А то на носу лето, все расслабятся, а там как обычно "лето красное пропела, оглянуться не успела..." а воз и ныне там как грицца))
Дмитрий_Костенко
11 апр 2014
"хотел оживить стеклоподъемники"
Иногда провилактическая чистка\смазка творит чудеса.
" Еще под замену просятся концевики дверей, мелочь , а не хвтает света в салоне, когда дверь открыта"
Если есть сигналка - я бы поменял, не откладывая, в Екзисте рублей 250 цена, по-моему.
"получилось тускло и с темными областями , в реальности ярче , чем на фото, но все равно буду ставить смд светодиоды"
Темные области и после диодов останутся, там на подложке специальное покрытие нанесено в тех местах, где штатные лампы стоят.....
Язибил забил и езжу так.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 11 апреля 2014 - 03:43
Иногда провилактическая чистка\смазка творит чудеса.
" Еще под замену просятся концевики дверей, мелочь , а не хвтает света в салоне, когда дверь открыта"
Если есть сигналка - я бы поменял, не откладывая, в Екзисте рублей 250 цена, по-моему.
"получилось тускло и с темными областями , в реальности ярче , чем на фото, но все равно буду ставить смд светодиоды"
Темные области и после диодов останутся, там на подложке специальное покрытие нанесено в тех местах, где штатные лампы стоят.....
Я
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 11 апреля 2014 - 03:43
e2o
11 апр 2014
чистку смазку само собой сделал, разобрал оба блока до плат, протер спиртом, пластмасски отчистил от вековой пыли и смазал , но не помогло - косяк в релюшке. С сигналкой отдельная история - она ампутирована, остался только центральный замок , который работает от ключа (пультики от старой сигналки лежат дома и все это добро ждет своего часа) . про подставу , которую несут дохлые концевики знаю - спортик таким образом закрылся, благо, что второй комплект ключей был рядом. если можно киньте номер концевиков - вчера перед сном полистал схемы в экзисте - не нашел, походу плохо искал=)
Дмитрий_Костенко
11 апр 2014
"разобрал оба блока до плат, протер спиртом,"
Я имел ввиду чистку самого механизма стеклоподъемника...
Начинает гораздо бодрее работать..
Я имел ввиду чистку самого механизма стеклоподъемника...
Начинает гораздо бодрее работать..
e2o
11 апр 2014
Макс, спасибо)
Дмитрий, там дело не в том, опускается стекло нормально , а вот когда поднимается может дергаться вверх-вниз и релюшки начинают шелкать, как будто в них плохой контакт. Механизм почищу тоже для профилактики, но это в выходные.
Дмитрий, там дело не в том, опускается стекло нормально , а вот когда поднимается может дергаться вверх-вниз и релюшки начинают шелкать, как будто в них плохой контакт. Механизм почищу тоже для профилактики, но это в выходные.
Дмитрий_Костенко
11 апр 2014
", а вот когда поднимается может дергаться вверх-вниз и релюшки начинают шелкать"
Когда вверх едет обратно не откатывается?
У меня было такое, когда стекло не могло вверх поднятся ( из-за грязного механизма и резинок) и откатывалось винз.
Смазывание силиконом направляющих решает вопрос.
Когда вверх едет обратно не откатывается?
У меня было такое, когда стекло не могло вверх поднятся ( из-за грязного механизма и резинок) и откатывалось винз.
Смазывание силиконом направляющих решает вопрос.
e2o
11 апр 2014
не откатывается... на месте дергается . если кнопкой щелкать с интервалами, то поднимается норм